Тема закрыта

Причина: 0

Про коляску!

Окунёк
уж если эта тема интересна, поищите сами... я же общалась с врачами в живую

а многие ли врачи в живую видели автокресла???? :):):)
ИМХО, но до роли консультанта по автокреслам Вам еще далеко....

Окунёк
но к нам в Россию почему-то везут только кресла группы 0, а группы 0+ мало везут.. вот в этой группе 0+ много моделей есть с лежачим положением... оно регулируется и под лежачие и под полулежачие...

еще одно заблуждение, есть у нас кресла 0+
Ксати, в качестве инфы посмотрите по ссылке кресло, может это и есть кресло Вашей мечты:)
mamadoma.ru
mamadoma.ru
Если по Вашему >Окунёк оно стоит больших денег...

то все понятно, у нас с Вами просто понятие "большие деньги" не совпадает

Окунёк

И еще, почему Вы решили что ребенок после рождения должен прямо пластом лежать. Он вообще-то долгое время находился , так скажем, в скрюченном состоянии.
""Внутренняя форма кресла должна обеспечивать размещение ребенка аналогичное его положению в утробе матери"""(с)

irinochka-e
Ляля будет сентябрьская

У меня тоже. Я в прошлому году сходила с ума от выбора. Потом купила Инглезину София, ее рекомендую, т.к. высокая у чехла откидная часть верхняя(понятно?), я на капюшон пришила 3 пуговки, на откидную петельки, зимой от ветра вообще классно защищает (у Виттории нет такого), непродуваемая. Сейчас нам 7 мес, мы еще ездим в люльке, т.к. спим на улице, а когда не хочет, то приподнимаю изголовье, там несколько положений, есть почти сидячее. В конце мая-июне куплю прогулку, хочу Граку мозаик+ или Сити спорт+.

Окунёк
самое смешное, что потом купишь и поймешь, что надо было то совсем не то что надо на суамом деле..

Неправда, я очень довольна.

Можно еще польские Roan посмотреть, они подешевле, тоже симпотные. У Инглезины вес небольшой (5,0 люлька и 5,5 шасси) и ширина шасси 53см, а у нас лифт маленький, классные рессоры. У меня не шагает, т.к. колеса не надувные, но шасси легче, мыть легче и накачивать не надо.
Смотря какая сумма. У меня подруга купила за 8т.р. польскую с летним и зимним коробом (у меня в лифт не вошла такая), они июльские, в летнем с марта катаются, но прогулку брать легкую все равно будут.
Берите люльку на зиму. Любую,какая понравится.
Только Магнум не стоит, это не трансформер, а летнее сиденье с большим чехлом, ляльку одевать теплее надо, а прогулку легкую все равно надо будет. У меня и сиденье есть на это шасси, мы в нем покатаемся в мае, пока прогулку не купим, а, может быть, и не сядем.
В машине ездим в люльке, там есть спец. крепеж, у Магнума его нет. Кресло буду покупать уже после 0+ которые идут.

Кстати, в последнем журнале Спрос тестировали автокресла, из 25 образцов, только 1 ничего (лучших нет), но оно стоит 11500. Дорого. Буду выбирать из теста чего-нибудь подешевле.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 02:06

Ante
И что мне нужно? И дешевле будет взять супер-пупер трансформер все-в-одном или поотдельности покупать коляску, прогулку, люльку, переноску, автокресло?

См. выше. Берите люльку и автокресло (если много ездить), в нем по магазинам удобно, на шасси и вперед. Потом прогулку и след. автокресло.
Нам автокрело не нужно, мы в люльке, а по магазинам без ляльки (бабушка сидит), в больницу в слинге. Переноска не нужна. Трансформеры такие низкие, здоровые. Люльки изящные. На вкус и цвет ...

Emma
ИМХО, но до роли консультанта по автокреслам Вам еще далеко....

ну во-первых,я консультирую по вопросам автоправа... этонемного разные вещи... а консультацию конкретно по положению ребенка в автокресле грудного.. я брала у врачей... потому что сама в этом не разбираюсь... и кстати, сомневаюсь что Вы разбираетесь...

Emma
еще одно заблуждение, есть у нас кресла 0+

те кресла 0+ которые в основном везут к нам китайские... и онине соответсутвуют европейским стандартам... естуь конечно дорогие магазины, в которых есть 0+.. но как я уже и говорила они дорогие... возможно для Вас они и не кажутся такими дорогими... то, что Вы нашли тоже не то...

Emma
И еще, почему Вы решили что ребенок после рождения должен прямо пластом лежать. Он вообще-то долгое время находился , так скажем, в скрюченном состоянии.

в коляске, в кроватке у Вас ребенок постоянно находится в положении как находился в утробе? почему врачи советуют на ровную поверхность ребенка ложить?
Вообщем, елси тема заинтересовала еще раз советую Вам самим поговорить с врачами... Не надо пытаться суо мной спорить, я лишь передаю то, что говорят врачи наблюдающие маленьких, грудных детей... Или осутавайтесь при своем мнении.. не надо меня убеждать... я лично имела консультации с врачами и и мнению доверяю...

Olla, жутко сложно это мне все к пониманию))) скоро начну на улицах к мамашкам приставать...

Окунёк
почему врачи советуют на ровную поверхность ребенка ложить?

почему то врачи не возражают против ношения ребенка в слинге, а там положение детя примерно такое же, как в автокресле 0+

www.kolyaskaspb.ru надоело спорить вот например яндекс найдет все... читаем думаем.. со мной спорить не надо...

Скажите чо-нить про люлбку в качестве автокресла. Или ссылки.. нормально это или как? У меня в машине все равно больше никого на заднее сиденье не впихнуть((

что-то сказать про люльку не могу конкретного.. надо смотреть ее.. а вообще с т.з. автправа, если люлька крепится к авто штатными ремнями, то перевозить ребенка можно.. но только на счет безопасности остается вопрос... ребенок в люльке же не зафиксирован... но по ПДД к Вам не придраться.. вернее придраться всегда могут.. но будет неправомерно...

Астра Приморская

неа, ненормально:(
ДжимБим где-то выкладывал результаты
щас попробую найти

zzosenka.livejournal.com
вот ссылка, которую JimBim выкладывал

dianИЩa
неа, ненормально

вот и мне кацца, что где-то читала, что ненормально..

Бронза

пасиб, пошла читать..

вообщем что и требовалось доказать... на счет безопасности перевозки детей в автолюльке очень большой вопрос... Приведен краш-тест одной модели только ... но думаю остальные тоже качеством не сильно от них отличаются... хотя производитель производителю рознь... но на нашем рынке, как я уже писала качественных моделей не так уж и много... лучше искать информацию по конкретной модели... смотреть сертификацию и пр...

ага. почитала. усе поняла. ну ее эту автолюльку)))

У меня такой вопрос к знатокам а/кресел: как лялечные автокресла на заднем сиденье крепятся и смогу ли я разместить для старшего 8-летнего ребенка бустер и лялечное автокресло одновременно? Или мне их вдвоём не повозить?

Natasha_V
Или мне их вдвоём не повозить?

вдвоем поместятся... а вот втроем уже зависит от модели авто... проверяли сами :) у нас в фокус влазило 2 кресла группа 0 и группа 1-3, и между ними еще худенький совсем кто-нить мог влезть... но ему уже было неудобно...
крепление автокресел зависит от модели автокресла... так что Вам лучше об этом поговорить в магазине и чтобы консультаныт показали как это делается.. лучше автокресло ставить посередине авто, если там есть трехточечный ремень штатный.. если только поясной, то лучше автокресло ставить за водителем - самое безопасное место...

Девочки, а если нет своей машины и из роддома муж забирать будет с люлькой переноской, нас могут оштрафовать гаишники? Ведь не будешь покупать автокресло без машины. Или нам надо будет сразу готовить денежку на штраф?

А у нас вот 10-ка 2002 года и на заднем сидении нет ремней. Как тогда люльку крепить?
Получается нужно или ремни устанавливать или машину срочно менять?

Для майских посоветуйте коляску! Инглезина Магнум подойдет?

tanya+!
А у нас вот 10-ка 2002 года и на заднем сидении нет ремней. Как тогда люльку крепить?
Получается нужно или ремни устанавливать или машину срочно менять?

Если ремни не предусмотрены конструкцией ТС, то необходимости в автокресле по ПДД нет.
Если ремни предусмотрены конструкцией (а в 10 так и есть скорее всего), то необходимо купить и установить ремни в имеющиеся отверстия.

jjjjj81

если переноска крепится ремнями к авто.. то не могут законно оштрафовать...

tanya+!

ремни на 10-ку штатно должны стоять, они конструкцией авто предусмотрены.. поэтому должны быть установлены, если были сняты.. ремни продаются в автомагазинах... без ремней Вы ТО можете не пройти самостоятельно.. на это сейчас обращают внимание...

Вот еще вопрос. Малыш появиться в июне, т.е. к зиме уже будет сидеть. Для начала хочу купить коляску Inglesina - люльку и автокресло на эти-же шасси. А к зиме имеет смысл брать сразу прогулку к этой модели или лучше потом другую модель полегче купить?

Окунёк
Вообщем, елси тема заинтересовала еще раз советую Вам самим поговорить с врачами...

Окунёк
я лично имела консультации с врачами и и мнению доверяю...

Окунёк
я же общалась с врачами в живую

Окунёк
сходите к любому педиатру, практикуищему и работающему с маленькими детьми...

Окунёк
можете сами пройти к врачу и со своим врачом посоветоваться....

И все таки, может поделитесь квалифицированным специалистом, который достаточно компетентен в вопросе перевозки детей в автокресле?

За ссылку спасибо, там есть интересная инфа про Априку. И, кстати, это кресло действительно дорогое.
Но только вот приведенные высказывания педиатра и ортопеда расходятся, да и речь идет только о ляльках до 3м.

tanya+!
А к зиме имеет смысл брать сразу прогулку к этой модели или лучше потом другую модель полегче купить

если не смущает вес коляски, то лучше на зимний период использовать прогулку так же с большими колесами, т.к. лучше проходимость и амортизация.
Посмотрите варианты 3 в 1, где сразу идкт люлька, прогулка и автолюлька. У той же Мутси в комплекте еще дополнительно были кенгурушка и качалка-шезлонг... но опять же нет автолюльки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы