Тема закрыта

Причина: 0

Неразвивающаяся(замершая) беременность

Добрый день.

У нас такая проблема.
Первые недели беременности(последняя месячные были 7 марта, целеноправелнно готовились к зачанию.....)
Была посталенна беременность... 23 апреля начались кровотечения, вызвали скорую....в ГКБ №13 сделали УЗИ...врач не увидела плодного яйца, сказала надо делать аборт. Мы отказались поехали в другое мед учереждение, там врач увидел плодное яйцо, поставил беременность 6-7 недель и сказал что тут не развивающаяся так как плодное яйцо пустое и ссответсвует сроку 4 недели...... Поставил ту же не развивающуюся беременность.....НО все оба врача считали срок с последнего дня месячны, мы прикинули что реально беременность могла наступить гдето 23-30 марта, соответсвенно у нас и есть 4 недели!!! Сегодня 25 апреля - третий день пьем Дюфастон кровотечений почти нет, но есть небольшая температура, 36,9 -37,0.
Решили подождать 2 недели и потом еще сделать УЗИ.....
Как вы считаете это оправданно?
Если всетаки не развивающаяся, то ждать опасно для женщины?
У кого нить было подобное, как действовали?

Какие вы смелые! Удачи Вам!
Надеюсь, что всё обойдётся и у Вас всё будет в порядке!

Может вам съездить в еще одно место на УЗИ. Все-таки я бы побоялась ждать две недели, если на дай Бог что....
Съездите в Гармонию, например, там хорошая аппаратура и опытные врачи. Я там себе делала УЗИ. Кстати, срок мне поставили верный - 3 недельки. От даты зачатия так и было. Не от даты месячных!

Zlata
в еще одно место на УЗИ.

не надо. Узи в большом количестве и ведут к регрессу.
Есть здесь Айри, спросите у нее. Она может подскажет.

у меня была замершая, две недели ждать нет смысла, если мылыш не развивается то и через неделю не начнет, можно уже через три дня посмотреть вырос он или нет, а температура может быть от дюфастона такая, удачи вам, вообще вы все правильно делаете, боретесь за своего ребенка, но часто на узи вредноСообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 12:45

Может смотреть уровень гормона ХГЧ, если увеличивается цифра, то значит нормально все у вас. Сдайте допустим завтра, потом дня через 2. Если я не права, то пусть поправят.

Andrius
НО все оба врача считали срок с последнего дня месячны, мы прикинули что реально беременность могла наступить гдето 23-30 марта, соответсвенно у нас и есть 4 недели!!!

Боюсь огорчу:( но врачи ВСЕГДА считают беременность от месячных. Потому она и длится 40 акушерских недель, а если брать от зачатия то 38.

на ека-маме у ЯНКИ такое было,правда закончилось неудачноСообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 12:50

МаRI

ну дык и всегда из правила есть исключения....
когда по акушерскому сроку у меня 6-7 недель должно быть ( если считать от последних месячных), уже 2 беременности на узи находили токо-токо плодное яйцо, соответствующее 4 неделям, и тоже каждый раз подозревали регресс, но через две недели номано прослушивалось сердцебиение...
Я конечно не хочу сильно обнадеживать автора, но еще есть шанс, и если ничего особо не беспокоит, надо выждать недельку - две и повторить узи, и там уже наверняка решить.

а что значит кровотечение? насколько оно было сильным? какого цвета?

Спасибо всем.... как описать сильное или нет... ну скажем когда в туалет ходит то моча чуть чуть, подкрашивается, когда лежит то ощущение что на прокладку вылили, ложку крови....... Сегодня с утра сказала что ничего небыло и пока больше нет!! :)
НЕ могу решить когда идти на узи...мы записаны на 3 мая (это через 6 дней) в Центр Акушерста гинекологии и перинтологии (Ак. Опрарина 4)... Кто то говорит не ждать еще столько, что то что можно подождать.....(как врачи так и сочувствующие :) ) Голова идет кругом.... Оставил заявку на консультаци в Мерамед, звонили очень взволнованно.... типа быстрее к нам, узи не в коем слчае не делать, надо сделать ХГЧ.....После этого говорил с одним врачем(рекомендовали знакомые) - она сказала что ХГЧ делать не надо надо УЗИ.

ВОт иемнно на это мы и надеемся... А были у вас в это период , что нть из того что я описал, боли в животе, температура, выделения?

Тана

Девушка из Москвы я так понимаю..

Andrius

у меня живот побаливал и выделения были, но гораздо в меньшем объеме, чем вы описываете, т.е. как бы мазало.... я сидела на дюфастоне оба раза.... Вам бы помимо узи, к врачу хорошему попасть, на гармоны сдать и если есть необходимость то начать сохраняющую терапию....

Andrius
узи не в коем слчае не делать, надо сделать ХГЧ

Andrius
ХГЧ делать не надо надо УЗИ

ну вы сами подумайте. УЗИ вещь субъективная, и на таком сроке очень не явная. ХГЧ выявляется лабораторно. Этот гормон скажет о беременности со 100% точностью (динамику проследить нетрудно). Тем более, что УЗИ вы уже делали, логичнее сдать ХГЧ, а не третье УЗИ%) И ваще слышать "записаны" от передового чела, да еще и из МСК как-то странно%)

Напишите потом чем закончилось то

"И ваще слышать "записаны" от передового чела, да еще и из МСК как-то странно"

Сделать узи не проблема накаждом шагу можно, просто не звестно кто его будет делать, как и т.д. Посоветовали "бывалые" типа сепер пупер спецуалист идите к нему.

Напишу...

у меня на сроках 3 и 6 недель были мажущие выделения по 2-3 дня, но цвет был коричнево-бурый какой-то, не красный, не алый. и боли были, как при месячных. я не знала, что беременна и приняла их за такие непонятные какие-то месячные. естесственно, ничего не пила из лекарств, вообще ничего не предпринимала, сейчас растет дочка. :) если б на УЗИ я тогда направилась, то наверняка послали бы меня на аборт и т.д. подождите, ничего ужасного со здоровой женщиной не случится от неразвивающейся беременности за неделю, даже если у вас именно она.

Тана
Вы все правильно делаете. Если больше не кровит все может быть нормально еще. в ЖК на Северном есть очень хороший врач - Загребина

а она уже вышла???

простите что со своим вклиниласьСообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 15:05

Мне кажется, если беременность замершая, то 2 недели вы просто не выходите - организм сам вытолкнет мертвый плод. А если все прекратилось, может действительно все нормально...
Я б тоже сходила к третему врачу.

Астра Приморская
логичнее сдать ХГЧ,

+100

по-моему, логичнее успокоиться и подождать неделю. без всяких нервотрепок типа ХГЧ и УЗИ. Сдадите ХГЧ - там будете с его результатами носиться. успокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы