Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь рожал на общих основаниях?

Сколько общаюсь со знакомыми, тут читаю - складывается ощущение, что все лично врачу оплачивали роды.
Если не заплатишь "на лапу", то все роды нормально не примут?
Поделитесь опытом.
Тут темка недавно была про то, что положено по закону и что все налоги платим.
Я со воей з/п здравоохранению с лихвой оплатила.
Хочу совета, дело не в деньгах, а в принципе.

Платила только за то, чтобы после родов меня положили в сервисную палату - одноместную, с холодильником, чайником и т.п. А когда шла рожать, понятия не имела, что там за врач будет. Да от него вообще мало толку было - все делала акушерка. :) Вот ей огромное спасибо.

тут зависит к какому врачу попадешь, если он нормальный, любит свою работу и т.д. и т.п., то и платно и бесплатно принимает нормально.

Рассказывали, что если не заплатишь умирать будешь лишний раз не подойдут. Может у страха глаза велики?

Машуня
у страха глаза велики

:dada:

Время приближается, что делать не знаю.

Машуня
Если не заплатишь "на лапу", то все роды нормально не примут?

Да ну.... Мне кажется ерунда это все. Я лично никому ничего не платила. Превосходно все прошло. Рожала в 20-ке. Мой доктор не дежурил в эту ночь, но дежурила тетенька преотличная! Со мной нянчилась как с дочкой. Без единого разрыва, без единой негативной эмоции родилась лялечка моя. Точно также со мной в палате (не в платной!) лежали девчонки никто никому ничего не платил - у всех от родов только позитив. И кстати так здорово, что не в сервисной палате была - столько прекрасных подруг осталось после родов! И там хохотали целыми днями, друг дружку веселили - не помню, чтобы когда-то еще было так весело, чувствовала себя как в пионерском лагере, ей богу! :)

Мне тоже как-то было спокойней обо всем заранее договориться с врачом

я рожала в 20ке абсолютно бесплатно. Относились очень хорошо, даже несмотря на мои провокации (отказ от прививок, не дала с ребенка смазку оттирать, вопила ,чтоб сразу на грудь дали и пуповину не резали сразу и т.п.)
Еду приносили в палату, так се еда канеш. Но первый день ела, пока из дома не привезли.
Мне так повезло, что у меня даже в палате был холодильник - маленький,но на двоих с соседкой вполне хватало. Остальные относили в общий в коридоре и подписывали пакеты...
Но это было в 2003 году.

Пихта
чувствовала себя как в пионерском лагере, ей богу!

я рожала бесплатно, но потому как по прописке 20-ка, а о ней знала много хороших отзывов в том числе и от рожавших бесплатно, утвердилась в этом мнении после того, как полежала на сохранении и уже точно после того как попала в ОПБ в 37 недель - отношение персонала хорошее, кормят нормально, бытовые условия нормальные, хотя сначала муж настаивал на платных родах. Хотя я и рожала 31 декабря и следовательно провела там праздники, пьяного персонала не было :) жалоб нет ни на бригаду в родовом, ни на послеродовое отделение, вот только туалет с душем в послеродовом не очень, но на 4 суток сойдет :)

П.С. У меня тоже 20-ка была. :)

Я оба раза рожала в 20-ке, отношение там ко всем очень хорошее, врачи чудо. Знакомая рожала в 40-й платно, по знакомству до сих пор в шоке. От врачей, грязи отношения. А вообще все зависит от персонала. Удачи вам и хороших врачей рядом.

я рожала в 40, принимал роды сам заведующий отделением, веселил нас, такой живчик, сам кесарил, все бесплатно, кроме эпидуралки и лежала в бесплатной палате, тоже неплохо, за лялькой есть кому посмотреть пока по делам бегаешь-процедуры, туалет и т.д.

Я извинюсь, щас дошло до меня, что речь о ПОСЛЕРОДОВОЙ палате, я то писала о том как до родов 2 недели находилась там..... После родов, конечно, лучше бы в сервисной, потому как много лялечек маленьких - это очень ГРОМКО :) Но опять же в туалет сбегать или на процедуры - есть с кем оставить ребенка.

Пихта
много лялечек маленьких - это очень ГРОМКО

такв 20-ке же 2-местные палаты, ну в смысле - две мамы с малышами, один малыш рядом - это не громко :) Моя почти все время спала, хотя доча соседки не была такой уж спокойной. И кроме того

Пихта
опять же в туалет сбегать или на процедуры - есть с кем оставить ребенка.

а что если в другом районе живу а хочу рожать в 20-ке-бесплатно примут или нет? я так поняла что с родовым сертификатом имею право выбирать роддом сама?? или как??

ни за что не платила, рожала в 14 роддоме (до этого неделю с их потологии отлежала), приняли (пока вроде ттт все) нормально, единственный минус - акситоцин, но у многих сейчас такая политика "за убыстрение родов", выписали на 3-4 день (они считают сутками ;)) у меня были две молодые девочки врачь и

Машуня
умирать будешь лишний раз не подойдут

конечно отметать человеческий фактор низя, всяко бывает в личной жизни, но! имхо не надо думать о плохом перед родами и на все смотреть с позитивом ;) и все ок будет.
не у всех же есть деньги и не на всех платных палат хватит ;) а то что заплатишь денег еще не факт что приедет именно тот кто нужен и ваще, "он" что? бог, врят ли, такой же обычный дохтор (который дежурства берет ночные в той же больнице)
успокойтесь мамо, дышите ровнее и будет вам счастье

ksen4ik

где проживаете, там и будете рожать

1. скорая не такси
  2. если все разом захотят в 20ке или в 27м, что они делать будут?
  3. ищите блат, если вам так надо в 20ку
  4. своим ходом тоже рискованно, в пред родовом состоянии, под двери приемного покоя кидаться

Я тоже 14 бесплатно рожала в осенью 2005, все там было хорошо, мне все понравилось, никто не ругался и не орал на меня. А в соседней палате лежала дэушка, у нее крупный плод рождался, так она так орала, что ваще капец. Требовала врачей поставить ей промидол, врачи строго с ней говорили, ноя считаю что правильно и делали, даже пугать пытались. Я бы на их месте наверно ее б отматерила.

Евгеша
тут зависит к какому врачу попадешь, если он нормальный, любит свою работу и т.д. и т.п., то и платно и бесплатно принимает нормально.

+1000000

Кто-нибудь знает, какая больница вместо 40-ой принимать будет?

Машуня
вместо 40-ой

в 2006 году тех, кто должен попасть в 40-ю, распихивали по 27 и 14.

а если сейчас 14 закрыта то куда повезут....????

14 мая на прием - спрошу, может уже расределили

Ириска

простите за оф, мы родились 21 октября 2005, случаем не лежали рядом ;)

Машуня
знает

Гаечка*
скорая

куда повезут, запросят данные о свободных местах + ваша обменка с предписаниями врача.....и впереД
если хотите конкретики, просите патологию за неделю до родов. но и тут не факт что возьмут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы