Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить курить

У меня 15 недель беременности, а я не могу бросить курить. Может кто знает, как это сделать.

1. Думать о малышке - она в это время кислород недоплучает.
  2. Убрать из поля обозрения зажигалки, пепельницы, сигареты.
  3. Когда хочется курить - сосать леденец.
    Мне еще токсикоз помог.

ТОксикоз не помог :(. Муж курит, от него пахнет сигаретами. Я тооооже хочу :shock:

Говорят помогает книга "Бросить курить"

А кому помогло?

Я уже почти бросила, осталось чуть-чуть, сигареты я уже не курю вообще. Короче, делала так: перешла на Никоретту. Потом поняла, что оказывается, мне не столько сама сигарета нужна, сколько не хватает этого гадостного привкуса во рту (ну после того как покуришь), потом поняла, что надо, чтобы во-первых, правая рука держала что-нибудь как сигарету, и в рот периодически надо что-то пихать. В общем, девочки, не смейтесь, но теперь я насасываю карандаш. Причем, он такой из самых дешевых (кохиноровские нельзя, у них привкус сладковатый), надо чтоб был из дешевых типа "Конструктор". Послднее достижение - в руках карандаш, во рту леденец. Уже почти без карандаша. Стаж курильный 7 лет (ужас, да?).

У меня тоже курит, сечас токсикоза нет. Бывает, что страшно хочется. Но как вспомню УЗИ и мою малышу - рука не поднимается.
Мужа попроси, чтобы не акцентировал внимание на сигаретах. Не говорил фразы - "я курить пошел". Перетерпи неделю там легче станет. Ах да, я бросала постепенно. Дошла сначала до 2 сигарет, потом на одну.
Но только, не нужно себе говорить нельзя, нужно в этот момент говорить можно только переключить свое внимание на другое.
А еще фильм какой-нибудь посмотри - на психику 100% влияет, когда видишь какой дискомфорт испытывает твой малыш.
Сначала была уверена, что не смогу, а все получилось - главное захотеть.

Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 14:39

Не знаю поможет это вам или нет, но я вот недавно с врачем разговаривала, он сказал что больше всего мутаций из-за курения матери

Ьуж не только говорит- пошел курить. Он говорит: "КУРИТЬ ПОЙДЕШЬ?"

А он, кстати, где курит, из квартиры уходит? Вторячками хуже нет - догоняться, говорят, еще опаснее для ребенка. Кстати, внешний вид у меня намного лучше стал, как стала уменьшать "дозу", теперь вот уже совсем заметно.

У меня как токсикоз начался, так сразу все отбило моментально, стаж был 12 лет. Причем до сих пор снится, что я курю, думаю что же я дулаю, и тихо продолжаю, а утром думаю какое счастье, что это был просто сон.

Margo18
Он говорит: "КУРИТЬ ПОЙДЕШЬ?"

с ума сойти :shock:

Он не верит, что курить вредно. А курит на балконе, дома не пахнет, а от мужа %)

С другой стороны у меня сестра недавно родила замечательную девочку. Курила всю беременность

Margo18
Ьуж не только говорит- пошел курить. Он говорит: "КУРИТЬ ПОЙДЕШЬ?"

Ну дак вы ему объясните, что хотите бросить. А такие фразы - ой зазывают.
А почитаете вместе о влиянии на вашего ребенка. Раньше читала как это вредит самому человеку - было параллельно, а когда твое дите страдает - мнение меняется.
Также выкидыш м.б. , плацента страдает и много много прочего.

У меня ситуация с точностью до наоборот была. Муж некурящий, у них вообще в семье на меня сначала смотрели как на ну не знаю - падшую женщину что ли. Я почему бросать-то стала. Он мне сказал никакой ляли не будет, если не бросишь. Теперь вот говорит, ага, бросила, еще полгодика подождем, чтоб типа рефлекс закрепился, а то мало ли, вдруг силы воли не хватит. Вообще, конечно, тяжело пришлось, раздражительность резко повышается, но я понимаю, он прав, ребенок дороже. Хоть от чего откажешься, если это на пользу, а уж от курения-то.... Я уверена, Margo18, ты сможешь, еще и мужа заставишь! Держись!

Мы даже

Машуня
Ну дак вы ему объясните, что хотите бросить. А такие фразы - ой зазывают.
А почитаете вместе о влиянии на вашего ребенка. Раньше читала как это вредит самому человеку - было параллельно, а когда твое дите страдает - мнение меняется.
Также выкидыш м.б. , плацента страдает и много много прочего.

Смотрели вместе фильм. там такие ужасы показывали

Vladka
Я уверена, Margo18, ты сможешь, еще и мужа заставишь! Держись!

Сам пусть курит. Мне это не мешает.

Светлячок
книга "Бросить курить"

Margo18
А кому помогло?

мне и одному моему другу. бросили вместе с ним месяц назад, прочитав книжку, терь не курим и курить не хотим :) У меня стаж курения 13 лет, у него - 27 %O

Икамо*
У меня стаж курения 13 лет, у него - 27

а долго бросали?

Margo18
Сам пусть курит. Мне это не мешает.[/c
Это правильно, нельзя настаивать если человек не сам не созрел.
Но договриться, то можно, чтобы тебе помочь.
Чтоб не звал и не напоминал. Мой молча уйдет и приходит. Чувствую конечно, но это хотя бы не напрягает.

[cit]Margo18
Он не верит, что курить вредно.

А кино то про лялек смотрели или просто о теле человека?
вы были вместе на УЗИ? Это ваш 1 ребенок?

Машуня
Это ваш 1 ребенок?

Такой же вопрос. А то в соседнем топе под Вашим ником про первую беременность говорилось %)

Margo18
а долго бросали?

когда забеременела 4 года назад, бросала хоть и не долго, но очень тяжело, все время хотелось курить, ждала, когда рожу и кормить перестану, чтобы снова можно было курить %) каюсь, сигарет 5 за всю беременность и ГВ все же выкурила (не в зятяг)... То есть, тогда я не курила только ради ребенка, боялась патологий всяких.. После окончания ГВ, естессна, опять закурила.

А недавно просто подумалось, что курить не надо в принципе, потом прочитала книжку эту и бросила сразу. Просто перестала курить и все. И ВООБЩЕ не тянет :) то есть, сейчас я бросила курить уже для себя. Хотя и для ребенка тож, конечно, потому что видеть маму, ховающуюся от ребенка с сигаретой - не есть гут.

Хоть пока не планирую ляльку, но прочитав зажувала Никоретте. Сейчас и книгу почитаю, спасибо! Очень хочу бросить, давайте вместе , будем поддерживать друг друга. Лично мне одной трудно, когда бросали вместе с мужем , не курили 3 мес., мне даже не хотелось, но он не выдержал, закурил. А когда он курит и дома лежит пачка, руки сами тянуться.

Новости Общение Чтение Справочник Консультации Фотоальбомы Объявления

Текущий пользователь

Ник: Geraekb
Моя почта

Данные регистрации
Личные данные
Настройки форумов
Мои фотоальбомы
Мои объявления

Выход

Мои форумы

Любимые разделы не определены

В разделе "Настройки форумов " Вы можете отметить разделы, темы из которых будут отображаться в общем списке тем. Ссылки на выбранные Вами разделы появятся на месте этого текста.

Междусобойчик
Мои темы
Мои закладки
Мой словарик

Кто на форуме? (63)

Клуб U-мамы

Члены клуба
Подклубы
Встречи посетителей

Поиск по форумам

Я ищу:

В разделе:
Дневники похуденияАвтоБеременность и родыБлизняшки и двойняшкиБратишки-сестренкиВопросы и пожеланияВстречи офф-лайнВыходные с детьмиДачникиДетки до годаДетки от 1 до 3Детки от 3 до 7Детское здоровьеДиеты и похудениеЖивотныеЖилищный вопросЗдоровьеКино/ТВКнигиКомпьютерыКулинарияЛюбовь и сексМагазины и распродажиМода и красотаМодераторскийМузыкаНовое на сайтеНовый годНужна помощь детям!Обо всем на светеОбсуждение новостейОсобый ребенокОтдых и путешествияПоздравленияРабота и карьераРаннее развитиеРастенияСамостоятельные мамыСемейные конфликтыСпортТворчествоТелефон доверияФотоХозяюшкаХочу ребенка!ШкольникиЮмор

Расширенный поиск >>
Ключевые слова >>

Общение >> Форумы >> Беременность и роды

Мой муж бросил курить

В закладки

Страницы: 1

04-05-2007 09:41 >>> Мое сообщение
Geraekb
будущая мама

Хочу похвастаться. Мой муж, как только узнал про беременность сразу бросил курить. Ну вобщем не курит уже третью неделю, хотя иногда ему не легко приходиться, но он держиться. Поначалу нервничал. Я ему купила персен. А ещё ему приходиться терпеть мои капризы (я стала нервная, обидчивая), мои жалобы и мой токсикоз... И не смотря на всё это он остаётся нежным и заботливым.

[ Ред. | Удалить ] цитировать | ответить | Модератору!

04-05-2007 09:43
hirabambyna
мама

Поздравляю! У вас замечательный муж!  

цитировать | ответить | Модератору!

04-05-2007 09:44
Jil
хочу стать мамой

а у нас в квартире газ 

И слезы плывут по течению. (Станислав Ежи Лец)

04-05-2007 10:24
Natalka
мама

браво    , ваш муж молодец  , ну кто следующий???  

04-05-2007 10:27
Ольга

Побольше бы таких как Ваш муж! Молодец! А то достали уже эти куряки

04-05-2007 17:14
Diablotin
будущая мама

Здорово! Поздравляю  

мой вот пообещал, что сразу после родов совсем бросит... пока ограничился 1-2 в день и то не каждый... и на том спасибо, конечно. Но я не понимаю, какие уж тогда трудности совсем-то бросить???

04-05-2007 17:20
Xroma-Soma
мама

Diablotin   

какие уж тогда трудности
сразу видно...не куриииитееее

Жизнь прекрасна!!!!

04-05-2007 17:21
lyolyka™
мама

А мой папа 11 лет не пьет и 9 лет не курит  Бросил сам, без всяких кодировок. 

Aut non tentares, aut perfice

04-05-2007 17:22
Rebeline
мама

Молодец муж!  

Моему бы у него поучится мой пообещал, но не смог бросить

God save the sin!!!

04-05-2007 17:23
adelisha
мама

В жизни всегда есть место пофигу!

04-05-2007 17:27
НЮТ*
мама

молодец!  

04-05-2007 17:29
Бумс

вообще это подозрительно всё. как то слишком гладко. может развод ?

04-05-2007 17:50
Икамо*
мама

Xroma-Soma   

сразу видно...не куриииитееее

а че такого-то?

я вот третью неделю уже не курю и не тянет)) честно до этого курила 13 лет (с перерывом на беременность-кормление). после "перерыва" - 3 с половиной года по полторы пачки в день . а тут вдруг решила, нафик оно, и бросила. Легко Книжку правда "волшебную" прочитала перед этим про Легкий способ бросить курить)) И ведь не тянет. Сапсем Сама себе удивляюсь

мужу Geraekb - респект

Rebeline: попробуйте своему мужу книжицу эту подсунуть, вдруг тоже поможет))

04-05-2007 17:52
Rebeline
мама

Икамо*   

Rebeline: попробуйте своему мужу книжицу эту подсунуть, вдруг тоже поможет))
тогда нужно будет привязать его к стулу и читать вслух

God save the sin!!!

04-05-2007 17:57
Икамо*
мама

Rebeline   

читать вслух

видела вгде-то в инете эту весчь в виде аудиокнижки останецца тока наушники к голове привязать)))

04-05-2007 17:58
Ante
будущая мама

Мой тоже бросил сразу же. Сказал, нефигу, раз папа     

04-05-2007 20:18 >>> Мое сообщение
Geraekb
будущая мама

Бумс
подозрительно всё. как то слишком гладко. может развод ?
Привет! Я МУЖ И У НАС ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! Спасибо за потдержку. Просто я счаслив!!!
[ Ред. | Удалить ] цитировать | ответить | Модератору!

Страницы: 1

Ваш ответ

прикрепить файлы (максимальный размер файла 2 Мб, jpg-картинки 300 кб)

• jpg-картинку в фотоальбом

Проект компании КАБiNET © 2006
    Перепечатка любых материалов сайта запрещена без указания ссылки на сайт. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
    По вопросам размещения рекламы обращайтесь adv@u-mama.ru Тел.+7(343)355-31-95, с вопросами и пожеланиями обращайтесь mashuk@telenet.ru

Машуня
Он не верит, что курить вредно.

Пипец... Ваш муж дурак, да и вы, извините, тоже, если считаете что если у вашей сестры родилась хорошенькая девочка с ручками, ножками, со всеми органами то значит она здоровая... Бесполезно вам читать книги, смотреть фильмы (тем более что вы их смотрели) НЕ ПОМОЖЕТ !!! Не созрели вы для роли мамы! И не надо утешать себя тем, что вы не одна такая и что у вас душа болит каждый раз когда берете сигарету в руки, мол курю потому что безвольная, хочу но не могу бросить,мне очень очень стыдно(но я курю) - ребенку от этого не легче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы