Тема закрыта

Причина: 0

расскажите, успокойте)

опытные мамочки, расскажите пожалуйста с чем можно сравнить родовые боли. а то у меня последние недели, такой страх накатил:( и еще почему некоторые во время родов кричат сильно , а другие только пыхтят беззвучно) с чем связано?

С болевым пороком. По-моему мнению роды - это больно, но вполне терпимо. Самое главное нужно думать не о себе о малыше которому еще больнее, представьте себе как ему там выйти сложно. А если думать не о своей боли, а ребеночке все будет отлично.

с болью перед месячными:)
только интенсивнее и с перерывами:)

Аlen@
и еще почему некоторые во время родов кричат сильно , а другие только пыхтят беззвучно

связано с болевым порогом
с психологической готовностью к родам
с физ. подготовкой
а еще родовая боль чем хороша - через сутки буите помнить, что было больно, но как именно в подробностях - фик:) т.е. боль воспринимаеца как некая абстракция
зато выброс эндорфинов после родов абалденный:)
я сутки после родов спать не могла, меня колбасило от любви и щастья:D

Кричат практически все......и больно тоже всем, только эта боль забывается уж очень быстро.... :)
Не переживайте и не думайте об этом...Главное себя настроить на хороший итог :love:

Аlen@
почему некоторые во время родов кричат сильно , а другие только пыхтят беззвучно) с чем связано?

с темпераментом....
вот я расскажу: в родовой хожу и слышу орет кто-то ТАК что у меня волосы (несбритые где) дыбом...а моя акушерка говорит:ух млин эти хачи орут по жизни так, традиция у них что ли...задолбали!!! оказывается это девочка-узбекистон орет...роды у нее вторые, без проблем, разрывов и пр., а орет потому что должно же быть больно, ей так еще бабушка говорила...вот...
а я вот не пикнула даже...к родовой боли надо относитца психологически проще, можно пообщаться с психологом в школе для будущих мам...у меня схватки начались в 6 утра, в 11 я в роддоме была, так вот с 6 до 11 мы с мужем хохотали и всячески прикалывались...настроение было шикарное до самого финала, потому что это был САМЫЙ счастливый день в нашей жизни, мы ждали его и ТАК обрадовались когда роды начались, ух!!! и боятца-то уже нет смысла, все равно рожать ибо беременным никто не оставался!!!
УДАЧИ!

Зачем же себя так накручивать? Все будет в пределах возможности вашего организма. А еще есть такая штука , ваш деть чувствует ваш страх, только он не понимает, почему его выгоняют из любимого " домика", а вы взрослая женщина все понимаете и знаете , что происходит. Почитайте рассказы про роды и вы поймете, как важно сохранять спокойствие, а какое счастье- встреча с малышом. ДЕВИЗ- на роды как на праздник! Желаю вам удачи и хорошего настроения.( завтра солнышко обещают)

adelisha
а моя акушерка говорит:ух млин эти хачи орут по жизни так, традиция у них что ли

возможно на них груз цивилизации не так давит:)
молчать-то, зажимаца, если хочется "позвучать" - не надо:)
я "ааааааакала", "уууууукала", пропевала схватки и даже рычала на потугах:D

Аlen@
с чем связано?

акушерка говорила: с воспитанием..:)

Klarka
Кричат практически все......

не соглашусь...многие терпят и хорошо справляются))))
Автор в родах главное дыхание!!! Всем советую: кричать бесполезно, будет еще больнее и силы потеряете...дышите и легче будет и вам и ляле!! Не бойтесь все это терпимо! Удачи вам!!

dianИЩa
возможно на них груз цивилизации не так давит

ну там цивилизация не ночевала, да...

dianИЩa
молчать-то, зажимаца, если хочется "позвучать" - не надо

да куда там...она уж родила и все орет...ей орут в оба уха:все, все хватит орать-то, родила уж...она тут же замолчала...она русский почти не понимает...и видно что б ее не бросили там одну она орала, внимание привлекала...хотя из-за нее пару девочек домой захотели, ну т.е. сказали: нафик не буду рожать, пошла я домой! :D

dianИЩa и даже рычала на потугах:D

у меня на потугах получалось что то похожее на "ВАУУУУУУУУУУУУУУ", дохтур посмеивался...

У меня самой было кесарево, но в день поступления в соседней палате девочка рожать начала, 5 часов со схватками одна там крючилась. Мы с моей соседкой пошли ее поддержать. Часа 3 там болтали, анекдоты травили и ржали. Пока ее рожать не увели. Она потом так нас благодарила, про боль забыла, говорит. Одной плохо, на ощущениях концентрируешся и ждешь боли, вот и кажется, что больнее чем есть. До сих пор перед глазами она в коленно-локтевой позе с часами в руках и смеется. :D

спасибо огромное, аж полегчало)

dianИЩa
рычала на потугах

на потугах-то нереально молчать, ну чисто от того что работаешь, стараешься...а че орать к примеру 7 часов до потуг?тока устанешь...

я конечно понимаю что это естественный процесс и все такое, но просто попала недавно в больницу и почемуто меня сначало в родовую привели, я там весь день под капельницей пролежала. так я там столько наслушалась криков....... вот и стало страшно

dianИЩa
с болью перед месячными:)

так как у меня боли при месячных были слабо выражены то боль мне показалась какой-то нудной и терпимой и почему-то вверху живота возле пупка, я ожидала что будет больнее.

dianИЩa
а еще родовая боль чем хороша - через сутки буите помнить, что было больно, но как именно в подробностях - фик:) т.е. боль воспринимаеца как некая абстракция

вот +100 я уже на родовом столе о ней забыла

ЗвезДочка
акушерка говорила: с воспитанием..:)

отчасти согласна, лично мне было стремно орать. :)

ЗвезДочка
многие терпят и хорошо справляются))))

угу

я тож когда рожала..лежала и страшно было...так орали. Хотя сама под окситоцином, тож муилась сильно...но мне помогло дыхание)))

dianИЩa
я "ааааааакала", "уууууукала",

я дышала как паровоз у меня губы были потом сплошная корка, через месяц она только откорябалась. :)

а у меня перед месячными никогда боли небыло, не знаю что такое)

olik
так как у меня боли при месячных были слабо выражены то боль мне показалась какой-то нудной и терпимой и почему-то вверху живота возле пупка, я ожидала что будет больнее.

я тоже ожидала%) не дождалась
и ваще у меня осталось впечатление, что в подростковом возрасте месячные у меня были больнее, чем я рожала:D
самое тяжелое для меня в родах было не тужица, когда потуги идут (ну мне окситоцин зафигачили при открытии в 7-8 пальцев зачем-то, сразу и затужило непадецки:))

Аlen@
так я там столько наслушалась криков

я среди беременный не впервый раз подруг слышала такую установку: чем громче вопишь, тем больше шансов что к тебе акушерка бегать будет чаще...но это миф...внимательного отношения к себе ором не добьешься...акушерка будет злаааааая...не надо кричать просто так...орать надо когда РЕАЛЬНО что-то не так... и то нужно звать на помощь и объеснять что беспокоит, а не просто ААААООООООООООООООООООООААААААААААА мамачкаааааааааааааааааа! ;)

Я когда рожала, то в родовую заглянул завотделением и сказал "чо орешь, мы и так знаем, что ты тут рожаешь".. на что я ему ответила, что я не ору, а громко дышу.. :D
потом я когда в коридоре лежала, в соседней родовой рожала цыганка.. вот она орала, так орала.. аж уши вяли.. дк она ваще докторов не слышала.. ее и по лицу шлепали и всяко сней.. ваще полный ахтунг.. дк из-за того что не слушалась, порвалась от ушей.. под общим наркозом зашивали.. а дочка всего-то на 2,5 кило была... вот так..

olik
я дышала как паровоз

ага..у меня горло на второй день болело...

Аlen@

везет....а у меня низ живота хватало и поясницу просто выламывало...но терпела..млин))))))

Аlen@

о! у меня у хорошей подруги тоже так было...дак она вообще не чувствовала схваток, поняла что к финалу близко только по ощущениям головки между ног....тужилась по команде врача, которая держала свою руку на ее пуже...она не чувствовала ваще никакой боли...так что может Вам тож так повезет ;) у всех же разный порог чувствительности к боли...

dianИЩa
самое тяжелое для меня в родах было не тужица, когда потуги идут

О да, меня при полном раскрытии тужило почти 4 часа башка не спускалась, я потом уже мужу сказала что терпеть не могу и буду тужиться, ну и поимела разрывы шейки, тоже рожала под окситоцином.

я в роддом приехала, у меня сразу схватки закончились, но в родовой провела всю ночь. Ушла оттуда в патологию с твердым убеждением, что рожать не буду :))) Такие вопли, аж кровь в жилах стынет. Когда мой час все-таки пробил, орать как-то совсем не хотелось :) Под конец стонала громко, наверное, но чтобы сиреной выть - нет :) А девки там и орали, и причитали.. ужасть! Все от концентрации и умения управлять эмоциями зависит.

так что может Вам тож так повезет

о да... как бы я этого хотела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы