Тема закрыта

Причина: 0

расскажите, успокойте)

olik
dianИЩa
самое тяжелое для меня в родах было не тужица, когда потуги идут

О да, меня при полном раскрытии тужило почти 4 часа башка не спускалась, я потом уже мужу сказала что терпеть не могу и буду тужиться, ну и поимела разрывы шейки, тоже рожала под окситоцином.

и я к вам. на курсы не ходила, о чем жалею. А в родовой ко мне ваще никто не подходил, цу не давал... дык тоже поимела разрывов.. зашивали больше часа

dianИЩa
ваще у меня осталось впечатление, что в подростковом возрасте месячные у меня были больнее, чем я рожала

гыгык) примерно это же хотела написать на твое высказывание о месячных выше)))) по молодости думала это ж как больно МНЕ будет рожать, если от банальных месячных я умираю просто.. а оказалось все не так и страшно... с месячными я на целый день загибалась и по кровати выла-скакала, а тут всего несколько часов, да еще и отпускает периодически))))) кричать ваще не кричала.. думаю не от воспитания, просто не хотелось... зачем...

Астра Приморская
а тут всего несколько часов,

у меня так почти 14 часов было...%)

Аlen@

А мне во время беременности книжка интересная попалась. Там были такие упражнения: нужно сильно-сильно напрячь все мышцы в теле, подержать напряжение секунд 5-10, потом постараться полностью все тело (все-все мышцы расслабить). И так подряд несколько раз. Хорошая штука, я во время беременности тренировалась и во время схваток очень пригодилось. Когда схватки уже больнючие пошли, то я делала это упражнение (вернее только вторую его часть - расслабление, напрягаться во время схваток не надо). Оказывается, что больно потому, что женщина во время схваток от боли вся сжимается, все мышцы напрягаются. А нужно наоборот все расслабить максимально во время схватки. Без тренировки правда сложно сделать. Получается что плюс к расслаблению идет концентрация на упражнении, а не на боли. Кароче двойной эффект. Меня потом мамашки родившие (их там 5 человек вместе со мной было) спрашивали - а ты че не кричала, не больно что-ли было? Одна даже клок волос себе в запале вырвала. Так что советую попробовать. Да и дело ведь не в том кричать или не кричать, а чтобы справиться с болью.

adelisha
и то нужно звать на помощь и объеснять что беспокоит,

еще б акушерка нормальная попалась. Я молчала, дык ко мне за 5 часов ваще никто не заглянул. Под конец я чувствую, что потуги уже ваще нереально контролировать, стала звать. Звала не меньше получаса!! Когда наконец ОНЕ соизволеле заглянуть, то стала орать благим матом БЫСТРО НА СТОЛ!!!! головка уже давно показалась

Rebeline
еще б акушерка нормальная попалась

эх...акушерку надо искать до родов и быть готовой заплатить ей денюжку, увы,но в нашей стране лотерея с врачем часто не в пользу будущих мам...

А чо бывает, что тужит, а головка еще не опустилась???%) Спросила я такая, готовящаяся к третьим родам:)))
Меня когда тужить начинало оба раза, головка ужо видна была - сразу на стол меня и рожать:)
А по теме - главное помнить, что лялька тож ваш крик слышит и нифига он ей не нужен:) А вот поглаживание животика и тыпы - это хорошо)))

MAlinka
А чо бывает, что тужит, а головка еще не опустилась???

со стимуляцией ага, могет быть:(

MAlinka
бывает, что тужит, а головка еще не опустилась???

угу, бывает %) причем не обязательно со стимуляцией
у меня оба раза потуги начинались еще не при полном раскрытии %)

Ужис!!! Это видимо у меня животик маленький, места мало - вот все сразу и происходит%)
Деуки!!! Боюсь рожать)))

MAlinka
Деуки!!! Боюсь рожать)))

Майя, жжошь:D

MAlinka
Деуки!!! Боюсь рожать)))

смысла нет ;)

dianИЩa
зато выброс эндорфинов после родов абалденный
я сутки после родов спать не могла, меня колбасило от любви и щастья

Ага, и у меня так же было, я смеялась, плакала счастливыми слезами, скакала по палате и по коридору, ни есть, ни спать не могла от взрыва эмоций - положительных!!!

MAlinka
Деуки!!! Боюсь рожать)))

Никто еще из родовой беременной не уходил, меньше бойся-лучше и спокойнее родишь

dianИЩa
зато выброс эндорфинов после родов абалденный
я сутки после родов спать не могла, меня колбасило от любви и щастья

:) +150

У меня во время месячных были страшные боли, с обмороками, с потемнением в глазах. Вообще ужас, вспомнить страшно это ощущение беспомощности. Сил нет даже чтобы пискнуть, не то, что орать!!!!!!!!!! Просто сил нет.
Если боль в родах такая, то я не знаю долго ли вынесу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы