Тема закрыта

Причина: 0

Начальник не дает декретный отпуск!!!

Девочки поделитесь опытом, может у кого - то была такая же ситуация: я устроена в организации официально, отпуск и больничный не оплачивают, после того как начальник узнал про мою беременность так сразу дал понять что ловить мне нечего и уже найден на мое место другой человек, я не знаю что делать- ведь получается что вообще теряю все- и выплату декретных и т.д. (ведь насколько я узнала - неработающим мамочкам декретное пособие совсем чуточное) Что делать?

не увольняться по собственному желанию, по инициативе руководства вас не уволят

В суд на них можно падать, закон на вашей стороне, но это , если официально устроены только.

Мне уже предложил сам начальник по своему желанию уйти,мы , говорит, декретный отпуск не предоставляем,вот и все. Судится и ссорится, оставаться не смотря ни на что со скандалом? Блин,жалко нервы , лялечку. А декретные неработающим на самрм деле маленькие или я что не то узнала??

osha
говорит, декретный отпуск не предоставляем

бред говорит
просите в консультации больничные, на них и сидите до победного. срок какой сейчас?
декретные неработающим не выплачиваются, они получают пособие по родам-вроде 9000 сейчас, и детское пособие-1725 руб. у работающих детские-40% от зп, но не менее 1500 и не более 6000+уральские

Конечно в этом случае ляльку жалко, но я думаю он проблем не захочет и будете работать себе спокойно.До декрета далеко еще ?

у вас на предприятии есть бухгалтер? вот подойдите к нему и попросите его сказать начальнику что собственно говоря своих денег он не потратит на ваши декретные, так как ФОМС возмещает эту сумму предприятию

он не может не предоставлять декретный отпуск :) это бред :)

а почему боитесь судиться если что? надо отстаивать свои права!

О чем речь!!!!!!! :( :( :( :( Если устроены официально, ни в коем случае не увольняться по собственному и руководству изложить свою позицию о нарущении Трудового Кодекса ( больничный и отпуск не оплачивают!!!!!! - нихренаськи наушение то!!!!!!) в письменном виде чтоб не мотать нервы , если не отреагирует адекватно, то обратиться за защитой в комитет по защите при администрации........

вы главное не нервничайте, действительно, отпустить - не отпустить, его никто не спросит :), уйдете и все, и не надо ни с кем спорить, ходите себе спокойненько - работайте, уволить и снизить з/плату они не имеют права, декретные выплатят как миленькие, он же не законодательное собрание, чтоб законы отменять, правда ? так что все хорошо, пусть распишется в своей некомпетентности и успокоится.
и главное не нервничайте, этоон пусть нервничает ;)

бабушка
то обратиться за защитой в комитет по защите при администрации

+мульон мульонов

закон на вашей стороне и я не думаю что придется прям так много нервов мотать и по судам много бегать, Вам сейчас вообще надо быть спокойной как танк.....не нервничать а спокойно стоять на своем, не давать себя вывести из себя и не идти на поводу у идиота-начальника

Руководитель — Старцев Илья Аркадьевич
Адрес: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, а/я 61
Контактный телефон: (3432) 262-65-30
E-mail: gitso@mail.ur.ru
Стукнитесь к ним.
Или - скажите начальнику, что если он не закончит болтать ерунду, обратитесь туда.

Скажите, если не даст декретный отпуск, будете работать до последнего, а рожать придете к нему в кабинет

Люда
Скажите, если не даст декретный отпуск, будете работать до последнего, а рожать придете к нему в кабинет

Нафик. Еще примет за чистую монету.

Асенька
не увольняться по собственному желанию, по инициативе руководства вас не уволят

• мильен
    почитайте трудовой кодекс для уверенности в собственных правах

tes
Нафик. Еще примет за чистую монету.

Думаете, будет ждать и надеяться?

Калинка

• мильен
    почитайте трудовой кодекс для уверенности в собственных правах

Уголовный, кстати, тоже... начальнику, страшным голосом и по телефону:)

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 16:26

Люда
Думаете, будет ждать и надеяться?

Это мечта всех работодателей.

Кстати, в трудинспекцию позвоните - у них там как раз план по необоснованным увольнениям и прочим притеснениям есть... Приедут с РАДОСТЬЮ:) (Однажды побыла на противоположной стороне - никому не пожелаю:))

У меня срок 5 мес. почти , вообще думаю тут по- хорошему то не получается никак , а хотелось бы...получить декретные ... подсчитала сегодня- 60 тыс. или около того...

а что значит - по хорошему не получится? мне кажется стоит позвонить по тем телефонам что ту посоветовали и все решится..........

хм, автор работает референтом в юрконторе. вот не повезло

даже не вздумайте увольняться, вам осталось потерпеть 2 месяца, если совсем плохо, ищите возможность взять больничные по максимуму, и не бойтесь идти на перекор начальнику - нервов никаких всего-то сходить на консультацию в трудинспекцию - либо просто припугнуть начальника этим походом - его решимость уолить вас резко поубавиться - инспекция придет по вашему вопросу устраивать проверку , а на копает - мало не покажется директору, потому что единицы организаций чисты перед законом в плане охраны трудовых прав граждан..... Так что смелее!!!

Вот не повезло- это мягко сказано у меня начальник и вся наша толпа предприятия банкротят - арбитражные управляющие, а контора очень молоденькая , потому и така ситуация

osha
Вот не повезло- это мягко сказано

наоборот, они должны представлять чем может закончиться спор с трудинспекцией. топайте на больничный, недолго осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы