Тема закрыта

Причина: 0

Начальник не дает декретный отпуск!!!

А вы уверены, что приняты официально? И какая у вас. оф. зп? Может минимальная?

раз у вас контора крупная бухгалтер в ней наверняка есть. Подойдите к ней и поговорите, ведь пособие на рождение ребенка и пособия по уходу до 1,5 лет платит соц.страх, а не из кармана вашего директора!!! По больничному та же ситуация, если у вашей конторы общая система налогообложения всё за счет соц.страха пойдёт, если упрощенная система налогообложения то на сумму больничного уменьшают налог к уплате

*lenchik*

А вы уверены, что приняты официально?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 17:03

Вот в том то и дело - я видела приказ о моем принятии на работу , но трудового договора на руках у меня нет и не была - официалка 5000 р. последний месяц стала 10000 р. Есть за что нервы трепать или нет ??? как точно рассчитать декретные к сожалению не знаю

Как расчитать декретный тут 100 топиков было. У вас не оч. много будет. Вы там сколько месцев работате? посчитаю

Не трепайте вы себе нервы, это ваше законное право, вы ведь ничего не нарушаете, а директор закон пытается нарушить. Если посл.месяц официально 10000, то и в последующие до больничного тоже 10000 будет. Ну вот если ваша з/п по 5000т.р. была 9 мес+ по 10000 т.р. -3 месяца(больничный расчитывается исходя из 12 месяцев до наступления самого больничного) за 140 календарных дней больничный получится примерно 29000, пособие при рождении 9200 единовременно, пособие по ух. за ребенком до 1,5 лет примерно 2500 в месяц.

с июля , 2 мес -испыталка , потом официально 5 т.р. с апреля- 10 т.р.

ну при таком раскладе немного больше суммы будут больничный примерно 33т.р., пособие до 1,5 -2,8 т.р в месяц

На испыталке зп нискока??? Правильно поняла?
Значит с сентября оф. работатет 50007+100004=75000/330*140=31818. И плюс 15% уральских =36590
Примерно так

osha
Вот в том то и дело - я видела приказ о моем принятии на работу , но трудового договора на руках у меня нет и не была - официалка 5000 р. последний месяц стала 10000 р

а вы уверены в том, что у вас зп официальная, белая?

расписывалась в ведомостях именно за эти суммы

Для уверенности попросите справку о доходах официальную. Должны не позднее чем через 2 дня дать. По справке увидите - какая зарплата и стоит ли невры мотать, дожидаясь декретных.
А про увольнение - на понт (простите) берут просто. Сидите тихо, не скандальте, в конфликты не ввязывайтесь и через 2 месяца будет Вам счастье. Уволить по-любому не могут (причем до 3-летия лялика). Так - пугают просто.
Единственный вопрос остается - если захотите потом опять туда же из декрета выходить - могут быть чисто психологические проблемы.
Я лично из своего грозного банковского главбуха в свое время декретные вытрясла. Ниче, пережили, но в банк тот уже не вернулась..

Дубрава
Должны не позднее чем через 2 дня дать

сорри за интерес, а эт где написано?

Дубрава
Так - пугают просто

ну эт как посмотреть, лично для меня пока совсем не очевидно, что автор на легальном положении в компании

S-Ulia сорри за интерес, а эт где написано?

ищу... щас найду, было гдето..

ну вы правы, пугают - это если официально устроена. если нет - то и ловить нечего))

Дубрава
было гдето

я уже нашла, 62 ТК, только там 3 рабочих дня

Дубрава
ну вы правы, пугают - это если официально устроена. если нет - то и ловить нечего))

При любом раскладе - звать трудинспекцию. Будет веселуха - начальству объяснять, почему это неустроенный на работу человек за компом сидит и бумажки печатает.

Дубрава

На прошлой неделе женщина выступала, юрист, она говорила, что один договор хранится у работодателя, причем, с Вашей подписью о получении второго экз. работником. А доказательством и свидетельские показания могут быть, что Вы там работаете. И будет у директора сладкая жизнь!!!

osha
я устроена в организации официально, отпуск и больничный не оплачивают,

Взаимоисключающие правоотношения.

*lenchik*
На испыталке зп нискока??? Правильно поняла?

Дурдом! Так не бывет уже. Или я отстала от жизни?

Так стоп, почему не было трудового договора на руках?
Бегом в отдел кадров и взять свой трудовой договор, можно еще даже копию трудовой книжки попросить, и копию приказа о приеме, что бы точно видеть что вы здесь устроены.
Именно в трудовом у вас прописана официальная з/п.
У меня вот тоже начальник спит и видет как выпихнуть меня, однако мы в кадрах работаем, и так то понимаем чем это все грозит для компании.
Мне рассказали историю, про то как уволили вот так беременную женщину, а должны были декретных 50 тыс.выплатить, так она пошла в комитет по правам человека, подали в суд, начальнику пришлось еще сверх этих 50 тыс.приплачивать.

Девушка, а вы точно не по договору подряда работаете? А то не вяжется между собой то, что вы официально устроены и при этом вам не оплачивают ни больничный ни отпуск - такого не может быть.

Дубрава
Уволить по-любому не могут (причем до 3-летия лялика)

меня уволили за день до родов - 30.12, чтобы с нового года не платить за меня налоги :( Я не спорила, не хочу портить отношения, так как они периодически подбрасывают мне подработку

NataMS

даже если по договору подряда, то если пойдет в труд инспекцию - будет признано, что договор явно трудовой, просто возни будет чуть больше....

Асенька
не увольняться по собственному желанию, по инициативе руководства вас не уволят

никуда не денется.....офицалку все равно заплатит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы