Боюсь рожать(

Не знаю, что такое происходит!? Вторые роды пдр-7 ноября, старшему малышу 2,9г. Перед первыми родами так не боялась, как боюсь сейчас( Старшего родила за 6 часов- сама, можно сказать , что роды прошли быстро и легко). А сейчас вообще оч сильно боюсь, чем ближе дата тем страшнее, страшно, аж до слёз( Как справится со страхом? :(

Может успокоительного? Если его, конечно, можно

Сапфира
успокоительного?

да-да))) я пока не боюсь)))) Настраивайтесь на позитив - беременной все равно не останетесь, че бояться-то - отступать некуда уже)))

хочу еще лялю, причем не откладывая на потом.
а вот с вопросом рожать - о как я вас понимаю.
но у меня сказать легко и быстро - не, не легко и сильно больно...

Вахитова
Как справится со страхом?

Говорите себе, что дороги назад нет. Рожать придется. Мне помогало в первую беременность ;) Сейчас не боюсь, наоборот жду, скорей бы уже!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 04:50

Всегда второй раз страшнее.Но вторые обычно быстрее идут даже.Не бойтесь,все хорошо будет)Ну,или давайте бояться вместе

эйфория будет обальденная после родов. ну, у меня была, оба раза.
её предвкушайте.

Вахитова
страшно, аж до слёз( Как справится со страхом?

На меня посмотрите, и весь страх пройдёт.
А никак.
Вы наслаждайтесь последними днями ношения Вашего буд. ребёнка ;)
Придёт время - Вам не до страха будет. Всё пойдет как по маслу. ;)

Вахитова
Как справится со страхом?

И я боюсь очень что-то...ПДР уже прошла((((( и накатила паника...

economist
эйфория будет обальденная после родов

+++ я так боялась, а через неделю уже снова хотела

jane air
хочу еще лялю, причем не откладывая на потом

Не бойтесь! Вспомните слова мудрого Соломона: "Всё проходит, пройдёт и это". День родов пройдёт, а малыш будет с вами. Страх вообще плохая вещь. Он овладевает нами и только мешает рационально думать, соображать и жить.

а вы уверены что боитесь именно родов? Может быть у вас страх оставлять старшего малыша, не уверенны, что дома все будет Ок???? Поговорите об этом с мужем, с бабушками (с кем будет ребенок пока вы в больнице). Меня лично больше всего "тормозил" этот вопрос, в роддом уезжала уревелась вся - "ну как же он тут без меня!"

А роды пройдут так, как вы настроитесь. Первый раз родили хорошо, ну а в этот раз почему должо быть по другому? Попробуйте думать не о самих родах и боли, а о следующем дне, когда вы уже с лялей, все хорошо, малыш спит, вас все поздравляют.
Удачи вам!

второй раз всегда страшнее первого. хоть я ни одного на свет не произвела еще, но мне кажется, что первый раз, когда не знаешь чего конкретно ждет и очень хочешь малыша, то не так боишься. а второй раз уже все знаете.. кстати, если все знаете уже, то чего бояться. роды-один день. каждая минута приближает вас ко встрече с вашим малышом. все будет хорошо! настраивайтесь только на позитив! отвлекайте себя! гулять ходите с первым и без него, с мужем больше времени проводите:) все будет хорошо! еще сами же нам скоро напишете "Зря я боялась!"!

спасибо вам за поддержку :)

Ой,как я вас понимаю !!!!! Сама месяц назад родила вторую доченьку!!!! Накануне родов впала в истерику пришлось даже пить валериану и что вы думаете ??? Зря боялась !! все прошло легко и быстро ! Первый роды 13 часов, вторые 3,5. РОжала в прямом смысле с улыбкой !!!! Теперь вот и о третьем мечтаю !!! так что вперед !!! не бойтесь все будет легко и быстро !!!!!

автор родили?

samocvet

Нет, не родила) Пью глицин-терапевт посоветовал от нервов -не помогает :(

Макасяка

:) :) :)

Макасяка
Первый роды 13 часов, вторые 3,5. РОжала в прямом смысле с улыбкой !!!!

Аналогично. Причем разница между детьми - 10 лет. Автор, Вы поймите- это Вы пока боитесь. А роды начнутся - бояться перестанете, потому что будете делом заняты :)

Тоже боюсь но мне бояться до января еще

Знаете, видимо это страх присутствует у всех повторнородящих женщин и его надо просто пережить. Лежала в роддоме, подружились мы на дородовом 6 человек-2 первородки и 4 повторных. Так девочки которые рожали первых детишек, не так боялись, а мы вчетвером ходили и тряслись от страха, прямо аж до слез. У меня было повторное кесарево, так я на операционном столе вообще впала в истерику от страха, начала кричать, чтобы меня отпустили домой, что не хочу я рожать. Сейчас стыдно вспомнить, но тогда страх был просто удушающий. Первый раз я шла на роды как на праздник.
Смотрю сейчас на младшего сына и думаю, чего боялась, вторая операция прошла вообще легко.

Автор, не бойтесь:)
смысл бояться того, что все равно неизбежно? Я так рассуждала)
только у меня ребенок первый, и немного по-другому я боялась: чем ближе роды - тем меньше страха и больше желания уже наконец родить, увидеть сына и привести фигуру в порядок

я тоже боялась вторых родов, но меня заставили саму рожать, после КС. У меня шок был, все Б готовилас к КС, а тут :=-O: Когда процесс пошел, то уже не до того ;)
Третьего не боялась рожать, т.к. вторые роды мне понравились. :)

Мама Славриков
я на операционном столе вообще впала в истерику от страха, начала кричать, чтобы меня отпустили домой, что не хочу я рожать.

:=-O: %)

Мама Славриков
Сейчас стыдно вспомнить

действительно ;)

Мама Славриков
тряслись от страха, прямо аж до слез

вот вот я так же! Боюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы