Беременность на каблуках

И так, вопрос понятен из темы, но все же... Начинается череда всяческих событий типа Человеки года и т.д., куда обязательно надо заявиться в платье, желательно длинном. С платьем проблем нет, есть проблема с обувью...Надо бы пот такой наряд туфли на каблуке одеть , ясное дело, я сразу отметаю шпильку, вдруг не смогу поймать баланс с пузом и шлепнусь %) Поэтому рассматриваю варианты обуви на каблуке устойчивом не более 8-10 см.
Срок 26-27 недель. Вредно или не вредно? Тонуса нет, все ттт нормально с беременностью. Но и опыта хождения на каблуке во время Б тоже нет. Еще ньюанс, на таких мероприятиях не сидят за столами, а топчутся, топчутся, ну конечно же место для посиделок раздобыть можно, но какую то часть времени придется постоять.
У кого какой опыт хождения на каблуках и до какого срока? Как вообще ощущение? Тяжелее, чем небеременной и т.д.?
Помидорами прошу не кидать , ибо вопрос реально беспокоит , а ответа на него нет.

Koshka_che
Вредно или не вредно?

я ходила
50 на 50 времени на коблах и без коблов

Koshka_che
Тяжелее, чем небеременной и т.д.?

так же как если быть толстой и встать на каблуки. вес вниз тянет. больше ничего. спина и так болела, но боль не усиливалась

в 23 где-то недельки на каблах на официальном мероприятии по работе была, ниче не случилось, я не переломилась.... но я шпильки не ношу ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:53

вредно не вредно, фигня. а вот опасно - да. я бы не стала рисковать. ну или каблук низкий и очень устойчивый брала бы

Koshka_che
У кого какой опыт хождения на каблуках и до какого срока? Как вообще ощущение? Тяжелее, чем небеременной и т.д.?

у меня вся обувь на платформе высокой, т.к. на плоской обуви я не могу ходить вообще! из плоского только кроссовки, остальное все на платформе. Срок уже дохаживаю.

Все понимаю, что хочется красоты и есть определенные шаблоны. Но вы - особом положении.
Центр тяжести смещается на каблуках, положение матки меняется - вам и ребенку это нужно?
8-10 см совсем не мелочь, весьма приличный каблук

Koshka_che
8-10 см.

:=-O: ужас. Может хотя бы 5-6 см рассмотреть?!

Ходила на каблуке 6 см в зимних сапогах до работы (ходим пешком). Каблук устойчивый. На тот момент было 20-21 неделя, чесно скажу уставала, было как не комфортно и живот как будто мешался (ну не знаю как объяснить..его как будто тянуло вниз )...походила я так недельку и плюнула, теперь перебралась в ботинки..удооообно... :)

Я думаю что на один вечер каблуки вам можно одеть, врядли это сильно повредит, только сидеть вам придется побольше чем остальным (ну я думаю вас поймут ;) )...каблуки это же в первую очередь большая нагрузка на позвоночник, так что возможно помаетесь вечерком со спиной...

может лучше балетки :)

очень тяжело будет, куда вам такие каблучищи 8 см? Купите туфли с невысокий устойчивым каблуком высотой 3-4 см, или платформу, вам за глаза хватит. Смотреться с пузом и на каблучищах 8-10 см вкупе со специфической походкой беременных вы будете не просто смешно, а ужасаюше. Не стройте из себя целку-невридимку, наденьте более удобную обувь.
Вариает не ходить на подобные мероприятия вас не устраивает?
Чем вредны высокие каблуки: изменяется центр тяжести, который во время Б и так смещен, вы очень легко можете упасть.Огромная нагрузка на ноги, на спину - говорите, не было у вас гипертонуса, отеков, спазмов? Ну так познакомитесь.

**Angel**
может лучше балетки может и балетки:) только их придется прям щас срочно бежать и покупать...

шпингалeтки (ex Митридат)
Вариает не ходить на подобные мероприятия вас не устраивает? Ну нет... А чего не ходить то:) Закрыться дома страшной и толстой и сидеть штоль? Тем более практически на всех мероприятиях мужа награждают, ему важно мое присутствие. Другое дело, что его надо сделать комфортным для меня:)

Короче понятно, что не смертельно, но есть некие опасения. Пойду значит щас экстренно в магаз и прикуплю что нить или балетки или на горке...:)
Просто совсем без каблука...платье очень длинное и очень в пол, хотя, с пузом мне простительно быть в жутко красивом платье и жутко красивых балетках:)

Koshka_che
Закрыться дома страшной и толстой и сидеть штоль?

канешна!!!!
ну или выбрать все же вариант с толстым устойчивым каблуком, пусть и в 8 см...

Да не, все таки ж пойду щас пошныряю, может и без каблука что то симпотичное найдется. Просто блин и так накупила всяческой обуви без каблука, не переносить:) Балетки в обычной жизни вообще терпеть не могу, а тут накупила летом всяческихи ни одна пара не подходит к платью, черт побери А я как то и забыла подумать, да и не знала я какими будут платья для этих мероприятий, а щас то уже точно знаю и понимаю, что своей обувью опять не обойтись :(
Хотя, честно говоря, лезть на каблук нет никакого желания...

до 30 недели на работе бегала на 7 см каблуках. На сроке 28 недель 2 часа танцевала на дискотеке на этих же каблуках. Все норм.

YALTA

Ух, круто!:) чета тоже на дискотеку захотелось вдруг

в первую Б не ходила на каблах,боялась

изменяется центр тяжести, который во время Б и так смещен, вы очень легко можете упасть.Огромная нагрузка на ноги, на спину - говорите, не было у вас гипертонуса, отеков, спазмов? Ну так познакомитесь.

сейчас хожу в зимних ботильонах 10 см каблук и все замечательно,но только с мужем за ручку

. Смотреться с пузом и на каблучищах 8-10 см вкупе со специфической походкой

не знаю,не знаю...я отлично выгляжу с пузом и на каблуках.буду носить пока комфортно.

the next

Ходила на работе недель до 28 на каблуках иногда, см по 7 наверное. Ну врач теперь говорит, что плоскостопие поперечное (или как его там) появилось из-за этого. Ну теперь реально больно хоть в чем ходить... Понятно, что это не всем грозит, но вот была оказывается там слабость какая то в связках в ступне,а кто ж знал...

Koshka_che
Тем более практически на всех мероприятиях мужа награждают, ему важно мое присутствие. Другое дело, что его надо сделать комфортным для меня

Я в 30 нед. встречала с мужем НГ в Хаяте (нас пригласили, а беременность не повод сидеть дома). Очень пожалела что одела туфли с каблуком 7-8 см.......в балетках было бы удобнее. Ночью ноги тянуло :(
Не надо строить из себя героя и мучить ноги. Сейчас главное здоровье :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 18:03

Koshka_che
опыта хождения на каблуке во время Б тоже нет.

носила шпильки по привычке на каждый день недель до 12, потом начала сильно болеть спина. Как мне объяснил вертебролог - связки становятся очень эластичными, в том числе и в позвоночнике, и всякие растяжение, смещения - только так :)

Koshka_che

ходила на шпильках 12 см. на 23 неделях на одно мероприятие, но ходьбы там было мало. Мое мнение - один раз вполне, обувь на сменку захватите на всякий

всю беременность отходила на танкетке, каблуке, платформе высокой, мне было очень удобно, зато сейчас на каблуке долго не могу- ноги "орут" просто!!!!

Если вы в обычном состоянии привычны к каблукам, то мне кажется ничего страшного нет. Я почти всю беременность на каблуках отходила. В 37 нед последний раз встречалась с подружками в кафе - была на высоком каблуке. Конечно, несколько часов без отдыха не проходишь. Но в 25 недель еще и живот не такой большой.
Проблем с равновесием у меня вообще никогда не было во время беременности. Проблема исключительно в уставаемости ног (больше вес).

Да, в обычной жизни вообще без каблуков обуви не было, как выяснилось:) в любом случае, попробую себя завтра на каблуках, НО , запасусь балетками. Переобуюсь, если что...

Да полно же красивой элегантной обуви с каблучком 4-5 см! На таких и себя не замучаете и вечер с удовольствием проведете, а не будете весь вечер думать, куда бы попу опустить и ножки сложить...

Koshka_che
У кого какой опыт хождения на каблуках и до какого срока?

Всю беременность проходила, но каблуки устойчивые были (свои зимние сапоги с каблуком 8см от гинеколога в ЖК прятала посредством переодевания в сменную обувь). Ходить тяжело, но без каблуков не умею, я на них с 15 лет.

Купите туфли с невысокий устойчивым каблуком высотой 3-4 см, или платформу

Я на 9-ом месяце одела ботиночки на платформе, в тот же день слетела в институте с лестницы. Переодела обратно свои сапожки. Ну не умею я ходить в такой обуви! А вот если у автора нет такой привычки , то на таком сроке точно такая обувь нежелательна.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 19:35

Да не успела купить, все до последнего тянула, а идти уже завтра. Нашла балетки более менее подходящие на замену каблукам... А вес, я щас вешу 59 кг, не совсем уж слонячий он у меня вроде... Да и каблук оказался не 8-10 а 6-8 см, замерила линейуой, а не на глаз:) Поделюсь завтра впечатлениями:)

я ходила до 12 недель на них. потм врач заметила и запретила.Это вызывает тонус матки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы