Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - 7 часть!

Перебираемся:)

предыдущий топик http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=46144Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 10:54

отлично...
вот что мне девчата сентябрят 2006 написали в мыло...думаю много полезных советов ну и список тоже хороший с советами...

от Olya
Привет будущим мамам!! Какие вы счастливые, у вас впереди столько приятных и незабываемых минут (как, впрочем и у нас)!
Я решила ответить на твои вопросы в личку, потом, если захочешь, выложишь в ваш топик. Во- первых, нарыла тут свой список приданого - прикрепляю. Во-вторых, про коляску напишу свой опыт. Мы купили классику польскую ROAN. В люльке отъездили на ура до середины апреля - до 7 месяцев то есть.Потом пересели в прогулочный блок, потому что научились сидеть и перестали спать на улице. Погуляли в нем три дня и я решила, что мне он не нравится - купили прогулку Инглезину Эспрессо. При покупке коляски я бы рекомендовала:

1. Определиться, что вы хотите - классическую люльку или трансформер. У того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
  2. Определиться, сколько готовы потратить денег на коляску. Мы покупали классику за 9500. Уже сто раз пожалела, что не купила б/у - можно было купить гораздо лучшую коляску за те же деньги или такую же, но в два раза дешевле.
  3. Перед тем как идти в магазин, измерить ширину дверей лифта! И заодно подумать, куда вы в квартире будете её ставить.
  4. В идеале, изучить характеристики колясок в интернет-магазинах и выбрать именно ту, которая подойдет вам и уже потом искать её в наших магазинах или заказывать в инете.
  5. Из технических характеристик очень важен вес коляски. Представьте как вы будете тягать её по ступенькам вместе с ребенком. Особенно это важно, если в доме нет лифта!
  6. Ещё обратите внимание на колеса. Важен их диаметр и толщина - влиляют на проходимость, что очень важно зимой. Также лучше резиновые надувные колеса, чем пластиковые.
  7. Также проверить, чтоб все детали были плотно подогнаны, но не скрипели. Не стесняйтесь в магазине пощупать и посмотреть все-все. Если покупаете с рук, тоже требуйте полного описания и осмотра.
  8. В комплект также может входить дождевик, москитная сетка, сумка для мамы (я ей не пользовалась совсем).
    Я все писала про классику, т.к. трансформер изначально не хотела и поэтому ничего не могу про него сказать

Про кроватку:

1. Хорошо подумайте, нужна ли она вам - очень многие жалуются, что стоит у них кроватка в качестве мебели и тупо занимает место. Мы тоже относимся к их числу. Спим с мамой с самого рождения. В кроватке сидим с большой неохотой и только когда маме надо очень отойти - умыться там или дверь открыть.
  2. Кроватки бывают деревянные, пластиковые, тканевые (кроватка-манеж). По мне, лучше всего деревянные.
  3. Идеальный вариант для новорожденного (если он спит не с мамой) - люлька. Но она максимум на полгода, потому что в ней невозможно вставать.
  4. Ещё кроватки бывают с ящиками для белья, с механизмом качания (маятниковым или просто ножки округлые), с опускающейся передней стенкой. Может и ещё какие-то есть.
  5. В краватку нужен матрасик. Лучше всего кокосовый.
  6. Также продаются комплекты в кроватку: бортики, балдахин, одеялко, подушка и т.д. Балдахин нафиг не нужен - лишний пылесборник. Бортики нужны - чтобы малыш не застревал ручками-ножками между прутьями.
  7. Да, ещё учтите, что ребенок будет грызть кроватку, хорошо, если будут силиконовые накладки на прутья.
  8. У кроватки обязательно должно быть два уровня дна!
  9. Обратите внимание на обработку самой древесины - не должно быть возможности занозиться.
  10. Кроватки-манежи не очень удобны, когда ребенок учится вставать - они не фиксируются твердо и немного дрожат. Ещё у них нижнее положение дна уж очень низкое - у самого пола.
    На последок замечу, что у нас кроватка деревянная с маятниковым механизмом качания. Фирма "Наша мама". Покупали за 4000.

Про одежку одно могу сказать - не увлекайтесь особо мелкими вещичками - ребенок быстро из них вырастает. Тут тоже есть несколько вариантов. Ребенка можно пеленать в пеленки, можно сразу одевать в ползунки-распашонки, можно все время надевать памперс. В зависимости от этого нужно разное количество одежек. Заранее с этим определиться сложно, все зависит от ребенка. Мой вот наотрез отказался пеленаться и одеваться вообще. Ходили поначалу в распашонках и носочках только.

Ну вот, будут вопросы, пишите - постараюсь ответить. Так приятно быть полезной!

Окунёк
Хорошо подумайте, нужна ли она вам

ну все равно хоть какая то нужна, во первых ребенок когданибуть всеравно оттдельно спать начнет, во вторых, врач когда придет первый раз оценит все ли готово для ребенка, коляска, кроватка- главный критерий...

Букашка

ну на врача смотреть... ну оценит и что???
а кроватка может лет до 2-х не понаобится комуто, а там детскую хорошую сделать с кроваткой не для маленького ребенка... у всех же разные детки...

у меня пропал аппетит в жару, а вес все равно набираю... как так??? пью вроде тока 1.5 литра в день...

для Злата:
Оля, очень тебе сочувствую! У меня была проблема с защемлением нерва, только на правой ноге - жуткие ощущения. Но это прошло само собой где-то месяц назад! Я ничего для этого не делала.. Поэтому не знаю, что посоветовать.
Осталось потерпеть чуть-чуть до отпуска, там наверняка станет легче!
По поводу отеков - у меня они тоже странным образом прошли, может потому, что я стала употреблять соль с пониж. содержанием натрия? И вообще сейчас почти всё ем без соли..

Окунёк
подешевле фитбол и так чтобы выдерживал и нашего папу ну кг 100

Я подруге покупала в прошлом году фитболл в Пассаже за 300 рублей - очень прочный, там как раз про 100 кг говорилось.
Спасибо за инфу про кроватки-коляски от Olya: очень полезная информация!

Пузатенькая
Пассаже за 300 рублей - очень прочный

во... спасибо... съезжу посмотрю...

Окунёк
пью вроде тока 1.5 литра в день...

может продукты употребляешь с большим количеством жидкости? огурцы, например, помидоры?

Пузатенькая

Спасибо!
Не думаю, что отпуск должен сильно помочь, ведь я и сейчас не загружена. Посмотрим, конечно, что будет. Отпуск только жду из-за того, что занятия начнутся. Может и правда будет как-то помогать.
Ужасно рада, что ждет похолодание. Я такой жары больше не вынесу!

Пузатенькая
может продукты употребляешь с большим количеством жидкости? огурцы, например, помидоры?

:) может... но я их стока съесть то все равно ж не могу чтобы так вес набирать... вчера тарелку салата такого съела и утром каши тарелку... ну и выпила за ень 1.5 литра питья (включая кифир)... все.. это что много? а сеня на весы встаю.. и все равно + 500 грамм... как так-то?

Окунёк

У меня тоже каким-то странным образом. Хоть ешь - хоть не ешь, вес всё равно растёт, причём одинаково после нескольких дней на кашках и салатиках или после выходных с поеданием пиццы и мороженного.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 11:54

Огромное спаибо Olya! Как раз для нас сентябрят!

Таня, Лена, вы всегда в одно и то же время утром взвешиваетесь?
А туалет учитываете?
Например - вечером сходили в туалет, следовательно утром будете чуть меньше весить, а если не сходили, то больше:)
для меня грам 700 в минус или плюс - не считаются поэтому :DСообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 11:35

Пузатенькая
А туалет учитываете?

Стараюсь учитывать и считаю всё по своим электронным весам. А на туалет на самом деле большие цифры приходятся. :D

Пузатенькая

да я всегда в одно время взвешиваюсь... и вообще на весы постоянно встаю :) с надеждой что не набрала ... и туалет тож учитываю... у меня порой в день может на 2 кг менятся вес.. т.е. утром меньше на 2 кг чем вечером.. но все равно общая тенденция набора веса, хоть ешь, хоть не ешь...

Окунёк
порой в день может на 2 кг менятся вес.

точна-точна :D
Я для точной тенденции сейчас каждый день измеряюсь утром и вечером и записываю - потом с табличкой к гинекологу.

Девочки привет!
у меня вот тоже отеки сами собой сошли, как только немного жара отпустила...
и сразу же минус килограмм с потерей отеков.
И еще заметила, что на меня чай каркадэ с шиповником действует как мега-мочегонное... :D может и он поспособствовал... не знаю.. все так непонятнто и непредсказуемо в нашем беременском организме :)

Лентяйкина
все так непонятнто и непредсказуемо в нашем беременском организме

+мульён

Злата, фото твоего пузика появилось на е1:)
www.e1.ru/news/spool/news_id-279132.html

Какая красота! Я наверное ненормальная, но я восторге от погоды. Только что пришла с прогулки - прогуляла 3,5ч. Просто шла и радовалась жизни! Более счастливой себя давно не чувствовала! По пути зашла в премаман и 9+ Опять ничего не купила. Поняла, что в премаман не пойду я больше. Ну разве это нормально за костюмчик (штанишки+кофточка) 1500? И ведь нет никаких гарантий что мы в это влезем. А если и влезем, то скорей всего совсем-совсем ненадолго. Не готова я такие вещи покупать....

Привет, девченки! Вчера ходила к врачу. Она мне СТОЛЬКО всего наговорила. Сказала что у меня сильные отеки голени(а я их не замечала)
И сказала н ив коем случае!! не пить мочегонные - могут случиться судороги :shock:

alinen0k
не пить мочегонные - могут случиться судороги

а она не объяснила из-за чего так может произойти? просто как-то странно. Обычно врачи наоборот советуют

Пузатенькая:
Ой, спасибо за ссылку! ))
Там аж два моих пузика :)

Zlata
просто как-то странно.

Я тоже нигде такого не слышала. А спросить... что то не спросила
Еще наговорила что нельзя трогать грудь и живот гладить - сказала это новые какие веяния.. мол, все это воздействует на матку, а ее раздражать нельзя.
а я глажу вечно животик и что-нибудь приговариваю :love:

alinen0k

про трогать грудь... мне тоже говорили, что это вызывает сокращения матки, а вот про живот ничего такого не слышала. А как же общение с малышом? :(

alinen0k
нельзя трогать грудь и живот гладить

Странно как то..
мне доставляет удовольствие гладить пузико и папе. А как тогда мазать тело маслом по утрам и вечерам?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы