Тема закрыта

Причина: 0

про тазовое предлежание

оч. нужна инфа насущная:)
и слова поддержки...не мне, девочке знакомой:)
34 недели у нее, мальчик в тазовом, врач категорично сказала готовица к кесареву:(
способы "переворачивания детя" оч. интересуют:) причем и физические (гимнастика? что именно делать?) и психологические ( что проговорить для себя и для лялика)
просьба не писать про "только кесарево и будет щастье":) будет так будет, но хорошо бы сделать все, что зависит от мамочки, чтобы родить естественным путем

ох, там что-то типа полежать 20 минут на левом боку, потом через пузо перевернуться и 20 минут на правом%) надо повспоминать.... поиск-то у нас шибко умный - фиг че найдешь:(

ваще-то моя бабушка родила без единого разрыва троих с энтим самым прилежанием. это тока нынче врачи предельно упрщают себе ведение родов.

dianИЩa
34 недели

блин а не рано еще к кесареву готовиться? У меня доча в 36 перевернулась сама, правда, при рождении двойное обвитие было, но думаю это не связано%)

единственная "трабла" у бабушки была.. Посчупав вместо головы попу ей предстказали вместо моего папы двойню. Зато справок на пеленки-отрезы дали на двоих, тогда ведь оно непросто было.

Кобра
тока нынче врачи предельно упрщают себе ведение родов

я слышала такой вариант, что просто квалификация акушерок сильно снизилась за последние пару поколений...типа их не учат "сложным случаям"

дианк, я лежала. вернее стояла на ногах. это тазавое да?%) если нет сори))))))) я за 2 года все забыла. ну в общем стояла якак атлант у мамуои в животе и подпирала руками желудок. так вот меня переворачивали. как я не наю. спрошу. но када перевернули то как бы шинами с боков зафиксировали%) или чтот липа карсета... ну я то не помню:D было давно это и я не наю правильно ли они делали, доисторические врачи..
тока када маме сняли эти шины я опять перевернулась)))))))
ну или байка это мамина...не наю спрошу

Katana
У меня доча в 36 перевернулась сама

это клевая инфа:)

Katana
блин а не рано еще к кесареву готовиться

и никада не позна, имха:D

Аквааэробика помогает, со мной на курсах девочка ходила, у нее в 37 лялька развернулась.
Про психологические настрои--считается, что это страх ребенка перед миром или обида на что-то. Вот и надо объяснять, что ждут, любят, извинится, если есть причина у ребенка для обиды. Объяснить, что мама очень хочет именно сама родить, только тут уверенность нужна, а то могут так и страхи перед родами проявлятся.
К психологу бы сходить, который именно с беременными работает. Мне Лена Ряплова очень помогла в свое время

Кобра
Посчупав вместо головы попу ей предстказали вместо моего папы двойню.

прости ржу)
хотя у меня на узи у сестры увидели двойню. родилась одна. но четь не 5 кг

Лиcа

Айри

пешите, пешите исчо%)
я завтра распечатаю и деушке отдам:)

У меня малыш в ягодичном с 29 недели был. На аква аэробику ходила, на боках по 10 минут лежала, разговаривала с ним, ниче не помогло. Да я, чесно сказать, не очень-то и старалась, боялась сама рожать. Однажды только, неделе на 37 он после уговоров повернулся на пару часов вокруг своей оси ручками-ножками налево (так все направо лицом лежал). И потом обратно. Я тогда много инфы по этому поводу читала. Риск есть при таких родах, особенно если это первенец и мальчик. Сестра моя второго своего ребенка родила в тазовом сама, это было 3 года назад в маленьком провинциальном городке. А вообще если ребенок не крупный и таз нормальный, просто найдите хорошего врача, который согласится роды принять. Мне Селиванов из ОММ предлагал самой попробовать, но я выбрала кесарево.

Мой с 20 недель был в тазовом. До 34,5 недель. Сам перевернулся за несколько часов до родов (уже во время схваток). А так то да, готовили к кесареву, мальчика в тазовом предлежании вряд ли удастся самой родить, риск большой, врачи на такое обычно не идут.
Упражнения делала какие-то, сейчас уже не помню и не нашла, но они не помогли, хотя, может как раз из-за них и повернулся.

www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html
Вот эти упражнения я делала. Успехов!

Короче у меня есть знакомая у них дочь тоже сидела в тазовом, ей назначили дату госпитализации в 27 роддом на кесарево, она приезжает и бац а доча-то у нее уже правильно лежит. :) 38 недель было, а дочь между прочим совсем не маленькая и родилась на 4200 в 40 недель.

dianИЩa
врач категорично сказала готовица к кесареву

А чо в Ебурге с врачами такими? Во Владике есть врач, которая тазовое принимает, правда одна.. Присылай ее сюда))
Хотя я думаю, что еще перевернется..

У меня Иринка в тазовом была, делала упражнения и на ЛФК ходила, не помогло, видать шибко упрямая девочка попалась :), рожать самой не дали, крупный плод и все такое :)
Мишка тоже сначала в тазовом лежал, но после походов в дневном стационаре на электрофорез перевернулся :) было это в неделек 32-34 точно уже не помню. Так что надо уговаривать ребетенка, зачем лишние проблемы с кесаревым.

У меня в начале беременности Владюха лежал как надо. А потом после 28 недели взял и перевернулся. Я даже почувствовала это. А вот когда обратно кувыркнулся - никто не знает :D Только вот в роддоме мне сказали, что лежит опять как полагается. Может, у вашей подруги там гимнаст! Все нормально будет.

Katana
У меня доча в 36 перевернулась сама

+1

dianИЩa
способы "переворачивания детя" оч. интересуют причем и физические (гимнастика? что именно делать?) и психологические ( что проговорить для себя и для лялика)

я пока на своем опыте не знаю, но мне рассказывала женщина, у которой трое детей
в общем нужно успокоиться и поговорить с детем, просто попросить его, чтобы он перевернулся. поговорить спокойно
типа: солнышко мое, ты ведь хочешь родиться сам, давай ты мне в этом поможешь:)
примерно так
больше, к сожалению, ничего не могу сказать
а детки они все чувствуют. Возможно (имхо) деть не переворачивается из-за каких-то страхов мамы. в т.числе и перед кесаревым (либо просто перед родами или болью). Может еще имеют место быть другие страхи, я уж не знаю вашу подругу
главное- чтобы она доверяла себе и ребенку. (тогда точно исчезнутвсе страхи)
очень многое ведь идет от головы, а не от физиологии
все имхо

Дианк, как дочь гинеколога авторитетно скажу;) если бы была девочка - в таком сроке почти нет шансов перевернуться, а вот мальчик - может перевернуться даже в момент схваток. Это так.. в качестве утешения :) И, кстати, один из примеров - моя мама. У нее мой брат был в тазовом до 39 недели! А в день родов сам развернулся. Просто у плода-мальчика соотношение веса головы к телу (забыла я процентное соотношение) но что-то там сильно больше чем у девочек.
Ну а что делать уже писали выше - гимнастику и побольше в бассейне, если можно, чтобы ему легче было крутиться.

мне кажется, надо попробовать все

dianИЩa
способы "переворачивания детя"

мысленные беседы с ребенком
гимнастика плюс аквааэробика
размышление на тему собственных проблем и страхов
обращение к специалистам, которые могут помочь - про психолога говорили уже
а вот про остеопатов наверно мало кто знает
остеопаты работают с беременными, в тч поворачивают ляликов
могу дать координаты центра, пишите в личку

Мне в 32-33 недели нащупали тазовое предлежание.... Потом в 36 на УЗИ сказали - нифига не тазовое, все нормально, тока высоко пока... Поскольку мне все равно было предписано кесарево (по другой причине) я особенно себе голову не морочила... Порезали, достали человека, упрямо сидевшего попой.... Не понимаю, то ли он акробат у меня такой, что в солидном уже размере такие кульбиты исполнял, то ли в 32 ему вместо попы плечи ощупывали, а попой он сел тока один раз - перед родами... Но самая загадка в том, что вообще не чувствовала какой-то особо мощной качки - ну, пинается и пинается, ничего экстраординарного...
А переворачивать мне советовали перекатыванием через пузо...

У меня мелкий в 30 недель перевернулся в тазовое. Тоже на кесарево настраивали. не хотелось конечно, но я не сторонник рожать была в тазовом, тем более мальчика. Делала гимнастику, уговаривала. Поняла частично почему он перевернулся. И до конца как то не верилось, что кесарево будет:-) В общем в 35 -36 недель был уже на голове. :-)Гимнастику файлом прицеплю. Давал ее врач мой.
Не цепляется:-(Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 12:36

я старшего так и родила, правда ваще не с тазовым даж, а с ножным предлежанием. никакие упражнения не помогли, помню навскидку тока одно, наклониться вбок и стоять так минут 5, делать вроде тока наклон на правую сторону.
34 недели эт много, мне кажется не перевернется уже, особенно если не маленький, хотя у меня сын маленький родился 3кг 50см. Я считаю возможно родить самой, но должно быть:

1. некрупный ребенок
  2. большой тазовый прохода (или как там еще называется)
    у меня эт совпало, правда как воды отойдут ходить савсем низя (у меня у сына ножка из влагалища выпадывала даж, ниче обратно "затолкали", на родильное кресло сложили и стимуляцию воткнули). не самые канеш приятные моменты, но после кесарева канешно хуже. роды длились 6 часов, родила за 1 схватку, канешно промежность пассекли и помогли родить, в 40рд все было 15 лет назад. В прошлом году рожала младшую, в 14рд, врачи были в шоке от моих первых родов, видимо эт счас совсем не практикуется. тож сказали, что у меня тогда было 100% рекомендации к кесареву.
    удачи вашей подруге:)

кинь, плиз на почту
zzmc@mail.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы