Тема закрыта

Причина: 0

про тазовое предлежание

Я рожала в тазовом, но у меня девочка :) В 14 роддоме акушерка (не помню млин фамилию :() сама предложила не делать кесарево - типа она сама в тазовом рожала, я так обрадовалась тогда :) Родила легко, правда эпизиотомию делали, но все зажило быстро :) Из перечисленных упражнений мне ничего не помогло, хотя я родов не боялась и кесарева не хотела :) Уговоры тоже мимо :) Так что удачи подруге, тут от акушера все зависит :)

Еще музыкой попробуйте привлеч, наушники к низу живота, говорят малыш начнёт прислушиваться и перевернётся, на таком сроке они уже достаточно хорошо слышат.
Удачи... Главное сильно не переживать и психологически настраивать себя на положительный результат.

Дианк,у меня мой буйный сын раз 10 туда -сюда перевернулся до 38 недель,прям на УЗИ переворачивался,правда весь в пуповине потом был(портупея),но Селиванов спрашивал,как хочу рожать сама или нет?Т.е никаких категоричных показаний к ксареву не было.Я просто обоих просила перевернутся,в эту же ночь и перевернулись окончательно -оба в 37 -дочь и ещё позже Сенька

akvarel
мысленные беседы с ребенком

+1 я и вслух уговаривала. Уговорила обоих:)
Хотя они у меня рано укладывались вниз головой, но вот за 3-4 недели до родов оба вдруг вредничали, переворачивались и начинали головой в печень упираться, чуть не по диагонали укладывались. Вот тогда успешно и уговаривала:) говорила:эй! выход с другой стороны:)

dianИЩa

Лови

dianИЩa
способы "переворачивания детя" оч. интересуют причем и физические (гимнастика? что именно делать?) и психологические ( что проговорить для себя и для лялика)

Мне врач говорила, что дети так поворачиваются из за того что не комфортно им. В моем случа - у меня был очень сильный тонус внизу живота и ребенок вообще был в поперечном (100% показание к кесареву), мелкий перевернулся после серии капельниц с гинипралом.

У меня малыш был в тазовом предлежании. Так и родила - сама. Малыш крупный был. Один раз порезали и всё, никаких больше ни внешних, ни внутренних разрывов не было. :)

Мне дохтур, когад нащупала тазовое - сказала где у детки спинкаи изходя из этого - мне надо было больше лежать на левом боку, так ляльке комфортнее было переворачиваться. + в любом случае полезно КЛП, и перевороты через КЛП - т.е. лежишь на левом боку, потом встаешь в клп, потом из КЛП ложишьсяна правый бок и наоборот. когда стоишь в клп - нужно поделать упражнение кошка - типа спину выгнуть и прогнуть и плавно повилять попой.
Тут самое главное делать все оооооооооооооооооочень медленно и плавно, т.е. без всяких резких движений.
Ну и плюсом я зная как лежит лялька гладила по животу в нужном направлении для переворота и старалась общаться и уговаривала повернуться.
А еще я набирала ванну и лежала в ней на пузе (самое шкодное, что ванна у нас 1,5 метра, а я 1,7.... т.е. я подбородок клала на бортик, пузо было в невесомости, а коленки сгибала и выставляла пятки вверх%) И так плавая поварачивалась с боку на бок. КОроче не знаю понятно я описала свои маневры, со стороны наверное шкодно смотрелось, но зато было приятно для поясницы + возможно способствовало перевороту ляльки. бассеин раз недоступен - приходилось изголяться :D

Smile
рожать была в тазовом, тем более мальчика

Почему риск рожать в тазовом мальчика больше по сравнению с девочками?

Мне Данка давала вот такие советы

Значица про переворот:
упражнение 1: меееедленные перевороты через коленно-локтевую позу ( в идеале в таком режиме: 30 мин. на одном боку, медленно-медленно переворачиваешься, 30 мин. на другом, но у тебя вряд ли будет столько времени лежать, так что мин. через 10, сколько получится)
упражнение 2: березка
упражнение 3: если есть возможность походить в бассейн - стоять вниз головой, сколько воздуху хватает.

Все делала. Ляля перевернулась.

ОФФ. тут про тебя седня целый день думала, что что-то тебя давно не видела.. может смотрю не туда или очки покупать надо?

Калифорния
что-то тебя давно не видела

так в турцию мы гоняли:)

Общее время занятий должно приближал к 30 минутам. Комплекс упражнений следует повторять 3-4 раза в день в течение 7-10 дней, и лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения. В случае поворота плода его фиксируют бандажом.

1. Лечь на бок, противоположный позиции плода. Ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах. Лежать 5 мин. Выпрямить верхнюю ногу, затем с вдохом прижать ее к животу, слегка сгибаясь вперед и давая легкий толчок в сторону спинки ребенка, и выпрямить с выдохом -4раза,
  2. Лежа на боку, противоположном позиции плода. Ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах. Лежать 5 мин. Круговые движения верхней ногой 4 раза в каждую сторону.
  3. И.п. - лежа на спине, опора на пятки и лопатки. Поднять таз вверх - вдох, и.п. - выдох. 4 раза.
  4. Положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз.
  5. Принять колено- локтевое положение и оставаться в нем 5-10 минут. И.п.-стоя на коленях, опираясь на локти. Поочередное поднимание прямой ноги вверх. 5-6 раз каждой ногой.
  6. И.п. - на четвереньках, ноги с опорой на переднюю часть стопы. 4-5 раз выпрямить ноги в коленных суставах, поднимая таз вверх.
  7. И.п. - стоя на коленях, опираясь на локти. Колени развести шире в стороны. Коснуться подбородком кистей рук - выдох, и.п. - вдох. 5-6 раз
  8. Выгибание спины. Исходное положение - лежа на полу. Упор на колени и локти. На счет “раз” выгибаем спину, на счет “два” - исходное положение.
  9. Опираясь на кисти рук согнуть нижние конечности в коленном и тазобедренном суставах с одновременным сгибанием туловища в сторону спинки плода.
    Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение.

Я делала эту гимнастику до 30 недель. у меня перевернулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы