Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Про родовой сертификат!

Скажите, а родовой сертификат обязательно оформлять на сроке 30 недель или можно и в 34-35 оформиться? А то завтра уезжаем, а срок 30 недель как раз завтра и наступает и доктор меня ждет с утра, а я боюсь что могу не успеть... %)
Стоит нет напрягаться и успевать, или вполне можно и на после приезда оставить а?

Можно и позже. Кстати, для меня было открытием, что если в ЖК не оформили (пофиг, по какой причине), то оформят в роддоме без проблем
Я тоже не оформила еще (36 недель) у меня страховое пенсионное на восстановлении

я бы токо на твоем мнении врача в известность поставила, что ты не сможешь побывать на приеме, чтобы ей не влетело от заведки и они тебя в розыск не объявили.... Мне просто моя врач несколько раз говорила, что на прием надо приходить в точно назначенный день, или максимум + - 1 день..... если что-то не получается, обязательно предупреждать.... их там сильно имеют за такие пропажи женщин беременных%) :)

Крапива
или можно и в 34-35 оформиться

я в 35 оформила.. ничо страшного..)))

Ante

Хух! успокоили немного :)

Еленушка

предупрежу канешь бес проблем, ну просто, напряг такой получается... мыж на машине едем и перед дорогой еще решать какие-то вопросы... %)

Пасиб всем за отзывы! :)
Отчаливаю в небольшой отпуск :) Через месяц появлюсь :)

Ante
страховое пенсионное на восстановлении

подскажите где его получать/менять? мне в связи со сменой фамилии тож надо поменять ,а срок уже 25 недель скоро понядобится оно...

Крапива
Отчаливаю в небольшой отпуск

Удачи!!!! Отдохни там за всех здесь тусующих))))

ksen4ik подскажите где его получать/менять?

на работе

а если я не работаю то по месту учебы ?

по месту жительства в пенсионном фонде

я получила сертификат в 35 недель, моя врач вообще говорила, что в их ж/к своё негласное правило: выдавать сертификаты с 34 недель...

Ante
страховое пенсионное на восстановлении

а если я как раз буду фамилию после 30 недель менять - соттветственно и остальные документы тоже, что тогда? дадут мне сертификат? насколько я знаю пенсионное долго переделывают? несколько месяцев.

Lisenok
если я как раз буду фамилию после 30 недель менять - сооветственно и остальные документы тоже, что тогда?

Я тоже должна фамилию поменять, но я не местная, а паспорт прописан в ХМАО. Рожать буду со своей фамилией старой, а потом уже все документы поменяю, чтобы проблем и вопросов не возникало

Shpuntik
Рожать буду со своей фамилией старой, а потом уже все документы поменяю, чтобы проблем и вопросов не возникало

а как ребенка тогда регистрировать?

так его же позже регистрируют...., хотя не знаю :( Мне по другому просто ни как....

А вообще родовой сертификат что дает? Читала, что право на выбор роддома, так это про платные роды, или я с родовым сертификатом могу придти в любой и родить бесплатно? А потом, говорят, что единовременная выплата роддому принимающему и роженице полагается?

Девочки, что касается смены пенсионного. Есть один момент. Пузам меняют В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ, по месту прописки. Общая очередь действительно дольше.

Shpuntik
А потом, говорят, что единовременная выплата роддому принимающему и роженице полагается?

Еще раз попробуйте сформулировать. Где-то у вас логическая ошибка)))

Т.е. один отрывной лист от родового сертификата оставляешь в роддоме, где родила, по нему роддом получает премию, или что-то вроде того. А еще один отрывной лист остается у мамочки, по нему уже она получает единовременное пособие, за сам факт того, что родила живого, здорового малыша. Но мне это кто-то говорил, поэтому и спрашиваю, правда или нет.

Ante
у меня страховое пенсионное на восстановлении

Вроде, если только оно на старую фамилию, то выдают сертификат при наличии свидетельства о браке. Номер в любом случае остаётся неизменным.

Этот номер никого не волнует, я вам скажу. По крайней мере мне отказались выдавать сертификат по номеру. Нужно обязательно предъявить оригинал. Номер действительно остается прежним
Shpuntik, нет там такого талона. Единовременное пособие вы получаете по свидетельству о рождении

В родовом сертификате есть талон для рд, для жк. Кстати, у нас часто забывают, что это дело роженицы, отдавать или не отдавать им эти талоны.
К тому же, в зачет оплаты за контрактные роды сертификат (6 тысяч) принимают только в ОММ. В остальных как-то непонятно. На сумму не вляет, а корешок таки отрезают себе..

Ante
Нужно обязательно предъявить оригинал.

Это нужно, но можно на старую фамилию при наличии всех остальных документов оформленных должным образом.

Ante
а корешок таки отрезают себе..

Не отдавайте, если что-то не устраивает. Я из вредности не отдам, если что.

Ante
Нужно обязательно предъявить оригинал.
Это нужно, но можно на старую фамилию при наличии всех остальных документов оформленных должным образом.

Каким образом?

а корешок таки отрезают себе..
Не отдавайте, если что-то не устраивает. Я из вредности не отдам, если что.

ЖК можно и подвинуть, ога. Меня вообще уже мелко трясти начинает при виде моего врача
А в роддоме скорее всего ДО заберут. И кто рискнет спорить?;-)

Ante
А в роддоме скорее всего ДО заберут. И кто рискнет спорить?;-)

Не знаю как в роддоме это делается. Тогда остаётся надеяться, что всё будет как надо или после родов стребовать все документы обратно, написать заявление на имя глав. врача. Скорей всего, шумиха им не нужна.

Ante

Каким образом?

У меня паспорт и полис на новую фамилию. Пенсионное сказали сделают на работе массово. Не сделали, осталось на старую. За месяц до декрета уже не рискнули делать, вдруг не успеем. Я перечитала кучу Минздравовских документов, где ясно написано, что при предъявлении его на старую фамилию ничего страшного нет, сертификаты выдавать, т. к. нужен только номер, который остаётся неизменным. Прежняя фамилия подтверждается свидетельством о браке.

А. поняла. У вас старое на руках... У меня-то просто никакого нет. Только номер продиктовали из бухгалтерии и все

Я правильно поняла, что родовой сертификат выдают по предъявлении страхового пенсионного свидетельства? У меня его отродясь не было.. Я отброс общества штоли и не достойна родового сертификата? ну вопрос риторический, мне его наверно и так не дадут...
Крапива - щасливо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы