Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Про родовой сертификат!

Только по предъявлению((( Строго
И выдают их только по месту прописки, что еще хуже(

Ante
Только по предъявлению((( Строго
И выдают их только по месту прописки, что еще хуже(

Полицейское государство))))) не брала от него ничего и не буду)) для государства я не существую)))) впрочем как и мой ребенок до 7 лет))))

ясно значит мона менять а мона и не менять ,просто прийти со свид о браке в дополнение. хотя раз уж взялась все доки менять наверно все же сменю и его, а кто в курсе в Ленинском районе куда идти/звонить чтоб обменять то?

Астра Приморская

я седня в пенсионный ходила, у меня очепятки страшные в страховом, получила год назад - заметила очепятки тока 3 дня как =), а мне сертификат получать через неделю

страховое делается недели 2-3, но в пенсионном дают справку с номером ,которую мона предъявить в жк =) вот

welsky

спасиб, но мне не актуально) у меня 32 недели через 2 дня, а я еще на учете не стою, всяко не дадут сертификат вроде))))

Астра Приморская, дадут! В роддоме дадут!

welsky
я седня в пенсионный ходила

а разве не организация, в которой вы работаете должна менять пенсионное? мне бухгалтер сказала - вообще какую то программку надо, там формы какие то заполнять и на дискете сдавать все это

Lisenok

ну так то да, тока я студентка, просто я год назад в школе английский преподавала, вот мне и сделали =)

Ante
дадут! В роддоме дадут

Дык я ж не по прописке))))

Lisenok

Должна делать бухгалтерия. Ну, по законодательству). Ага. Я три месяца ждала((. Сама сходила и все мне моментально сделали заечательные люди в пенсионном.

Астра Приморская
вот я даже и не знаю, влияет ли то, что не по прописке...
у нас там чего.. оплата жк, оплата рд, патронтаж мелкому...

на жк мне вот лично наплевать, они мне только нервы все вымотали
рд- пофиг, если платно рожаешь
вот с дитем не знаю, чего туда входит

а если я платно по контракту рожать буду - мне нужен тогда вообще родовой сертификат? щас я беременность тоже в платном центре веду.

Ante
Не отдавайте, если что-то не устраивает. Я из вредности не отдам, если что.

ЖК можно и подвинуть, ога.

Ага, щас. Они его вам выдадут уже без своего корешка. Чего в роддоме делается, не знаю. Потом ещё есть корешки для детской поликлиники. Кому в прошлом году выдавали сертификат, ещё не было их. А с нового года выдавали в роддомах новые с этими корешками. Поскольку я родила дома, меня ДП погнала в ЖК делать новый сертификат с талончиком для них. Т.е. их там даже 2 - до полугода ребёнкиного и от полугода до года. Так вот тоже оба враз отобрали, хотя мы у них ещё и месяца к тому времени не наблюдались. В общем, я тихо фигею от этой затеи с сертификатами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы