беременна

я вас не оскорбляла так-то...ткните пальцем где вы увидели оскорбление...гестоз-это поздний токсикоз (токсикоз 2-3 го триместра). токсикоз и гестоз классифицируются по степени тяжести (легкая, средняя, тяжелая). отличаются тем, что при токсикозе отмечаются тошнота, рвота, головокружение, бывают обмороки и т.д....а при гестозе это уже повышение давления, отеки, белок в моче, пре/эклампсия и т.д....в инете я мало что читаю на счет вопросов медицины, там слишком много чуши для обывателей написано. если что-то интересует, читаю литературу, благо и лекции и книги все сохранены, да и медицинскую библиотеку никто не закрыл еще.
вы так то тоже не гинеколог, так что с вами так же не о чем разговаривать :-)

Основные признаки токсикоза беременных следующие:
тошнота;
рвота;
слюнотечение;
угнетенное состояние;
плохое самочувствие;
раздражительность;
сонливость;
снижение веса.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности — начиная уже с первой недели зачатия. Но случаются и куда более опасные поздние токсикозы. Такое состояние еще называют гестозом, но термин «гестоз беременных» чаще применяется для обозначения как раз поздних токсикозов.

Зависимо от формы, в которой проявляется гестоз, и сопровождающих ее симптомов, различают виды гестоза, являющиеся как бы его стадиями или степенями тяжести:
Водянка беременных — самый ранний этап, на котором появляются отеки ног и кистей рук, причем сначала скрытые и только потом явные. Однако отечность еще не означает появление гестоза. Об этом может судить только специалист. Поэтому никогда не делайте преждевременных выводов и особенно не предпринимайте никаких лечебных действий.
Нефропатия развивается на фоне водянки и сопровождается нарушением функции почек. Первым признаком является повышенное артериальное давление. Нефропатия может быстро перейти в самую тяжелую форму гестоза — эклампсию, поэтому требует незамедлительного лечения. Осложнения и последствия нефропатии могут быть самыми ужасными.
Преэклампсия характеризуется отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Могут возникать нарушения кровоснабжения центральной нервной системы, что вызывает чувство тяжести в затылке или головные боли, тошноту, рвоту, нарушение зрения, возможны психические расстройства.
Эклампсия — самая тяжелая стадия гестоза. Появляются судорожные приступы, нарушаются функции органов и систем, может даже произойти инсульт. Эклампсия опасна также риском преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, преждевременных родов, кровотечения, гипоксии и смерти плода.

это так, чтобы народ не путал понятие токсикоз и гестоз...

То есть это по-вашему тоже ахинея?
Гестозы. К гестозам относят ряд патологических состояний, которые возникают при беременности, осложняют ее течение и исчезают после ее окончания. Гестозы разделяют на две большие группы: - ранние (рвота беременных, чрезмерная рвота, птиализм) возникают обычно в 4 - 12 недель беременности; - поздние (водянка беременных, нефропатия, преэклампсия и эклампсия) - возникают в последние 2-3 месяца.

по-моему да.

миля11

пусть подруга попробует свежие огурцы. они от обезвоживания помогут.
я с 8 по 12 неделю употребляла только огурцы и зеленые яблоки.
при этом рвало каждые 15 минут. но хоть жидкость в организм попадала.
а что со стационаром? глюкозу капали? не помогло?

сейчас читаю на мединфе (сайт медицинской энциклопедии) там гестоз=токсикоз...все течет все меняется. раньше была классификация токсикоз-первый триместр, гестоз-второй, третий...теперь видимо можно называть в любом триместре хоть токсикозом хоть гестозом...

Жуженька
сейчас читаю на мединфе (сайт медицинской энциклопедии) там гестоз=токсикоз...все течет все меняется. раньше была классификация токсикоз-первый триместр, гестоз-второй, третий...теперь видимо можно называть в любом триместре хоть токсикозом хоть гестозом...

Сами акушеры-гинекологи не могут прийти к единой классификации. Я к тому, что не надо быть столь категоричной и считать свое мнение единственно верным ;) Надеюсь, все выяснили, засим мир,труд,жвачка
Автор, извините за офф-топ.

я не категорична, неправоту свою всегда признаю :-) я просто пишу то чему нас учили, считая что раз такая классификация на кафедре из официальных источников, значит она верна...не отслеживаю честно говоря что в акушерстве и гинекологии меняется, да и не понимаю что менять с этими гестозами-токсикозами если суть все равно одна и таже...
мир, труд, май...ну и жвачка

Всем огромное спасибо за советы ! У моей подружки у нее двойня , у нас у всех радость наполняет чувства . Наверное с этим и связано сильный таксикоз

:y_0019: :ma: :y_0019:

мне помог дневной стационар и капельницы, остальные препараты типа хофитола. эсенциале - не помогало нифига.

yogik
кстати странно что токсикоз с первой недели, может всетаки твоей подруге сейчас не семь недель больше...ведь токсикозу есть научное обьяснение а спервой недели ему не счего взятся...

чего ради то странно?
у меня задержки не было а начался токсикоз слабость. головокружение.
полоскать по утрам начало с недель 6 как раз таки. тошнило недель до 14-16.
девочки, токсикоз и гестоз по сути одно и тоже.
но гестозом принято называть поздние состояния, токсикозом - ранние. ;)

миля11
Всем огромное спасибо за советы ! У моей подружки у нее двойня , у нас у всех радость наполняет чувства . Наверное с этим и связано сильный таксикоз

У меня тоже двойня и тоже токсикоз замучил, сил уже нет! На два дня отпускал но сейчас опять плохо! С дочкой было легче!

Вообще то у меня тоже двойняшки , мальчик и девочка . Им уже семь лет . Я сама мучилась с токсикозом целых 3 месяца . Кушать ничего не могла рвало даже от запахов . После 3 х месяцев начала поправлятся . До беременности была 58 кг а на 9 месяц была 78 кг . Детей родила весом , мальчик 2450 а девочка 2200 . Было тяжело поначалу , потом мама приехала на помощь . Без нее не смогла бы .

днем и по утрам на работе меня очень спасали апельсины :)
А утром когда вставала то сразу же кушала творог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы