Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатные роды в 14 РД!

я на 3 лежала после КС
в 2 местной..прекрасной палате..так что как повезет видимо действительно

MORDOVKA
но там были и трех местные и четырех, так что кому повезет

Разве только роддом переполнен Там ВСЕ палаты двухместные, кроме одноместых на 1-м этаже.
Правда, четырехместные тоже есть, но на самом деле они разделены на 2, т.е. за 1-й дверью еще 2 двери, и получается под одним номером не одна 4-хместная, а 2 2-хместные.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 22:13

Мамочки, а подскажите пожалуйста, когда зарание ложишься, что с сабой взять можно? Врач сказала,только халат, начнуху и косметичку, а как насчет т.бумага, кружка и прочие мелочи?

ТОЖЕ ТУДА СОБИРАЮСЬ
Мамочки, а подскажите пожалуйста, когда зарание ложишься, что с сабой взять можно? Врач сказала,только халат, начнуху и косметичку, а как насчет т.бумага, кружка и прочие мелочи?

Никто там по Вашим сумкам шарить не будет, но лучше брать не много, не забывайте, что все потащите на себе. Верхняя одежда, если таковая имеется, и обувь сдается в гадероб в пакетах (пакеты возьмите с собой, но не черные, чтобы их можно было подписать).
Я родила 07.03.2007. Легла заранее 02.03.2007, т.к. ПДР была 03.03.07. С собой брала: халат (лучше 2, т.к. после родов нужно будет чистый, в принципе потом могут родственники передать), ночнуху, тапочки (моющиеся), носочки, трусики (врачи там против них, но мы ходили, просто на обходы врачей и на осмотры их снимали), косметичку (минимум нужной косметики, шампунь, жидкое мыло, мочалка, з/паста, з/щетка, бепантен мазь для сосков и попы (ребенка)), бумагу туал., обязательно кружку, ложку (чайную и столовую), кипятильник (если чай будете пить), телефон, зарядник для него, можно плеер, журнальчик почитать, маленькое и большое полотенце, для ребенка влажные салфетки и немного (!) памперсов. Родственники в любой день могут принести, что пожелаете (еду, список разрешенной висит в дородовом отделении на холодильнике, журнал и т.д.). Кстати, лучше не приносить газеты почитать, заведующая это не поощряет, считает, что они грязные, так что читайте книги и журналы. Передачки с 10 до 14 и с 16 до 19 часов. Когда пойдете на роды все ненужное в послеродовом (грязный халат, ночнуху, полотенца) сложите в пакет, подпишите, и пакет акушерка спустит в гардероб, остальные вещи - тоже в пакет и с собой. В родовой Ваш пакет поставят в коридоре, в специальный стеллаж, телефон отберут, принесут по Вашему требованию сразу, как только родите. В послеродовом все очень строго относительно чистоты. Нужен будет чистый халат, ночнуху и полотенца там выдают каждый день (ночнуха и полотенца вполне приличные). Пеленок для ребенка там выдают в избыточном количестве. Пока молоко не прибыло, ребенок писает очень мало, так что можно и в пеленках побыть. В последние сутки я пользовалась памперсами, так как писать стал очень часто и на попе от мокрых пеленок раздражение пошло. Вещи Вам и ребенку на выписку привезут родные в день выписки (выписка там в любой день, включая выходные и праздники - это круто). Вроде все. Спрашивайте, если еще есть вопросы)))

matsen
Пеленок для ребенка там выдают в избыточном количестве

А чепчики, носочки, распашонки - можно? Или детей там полностью пеленают? Мы в 40-ом платном с рождения в своих распашонках ходили, пеленка казенная только на низ.

Спасибо огромное! Все очень подробно и ясненько написали.

Графиня
А чепчики, носочки, распашонки - можно? Или детей там полностью пеленают? Мы в 40-ом платном с рождения в своих распашонках ходили, пеленка казенная только на низ.

Не знаю, у меня не было необходимости в свое ребенка одевать. Чепчики и носочки - в палате очень тепло было. По-моему, можно при условии ежедневной смены.

Еще тут постоянно обсуждают, нужны ли трусики одноразовые, прокладки и бюстгальтер? Мне не пригодились, хотя с собой брала. Ходила там без трусиков. Подкладные (это тряпочки такие, вполне приличные, стерильные) тоже выдают в огромном кол-ве, они и так нормально между ног держатся, меняй хоть каждые пол-часа. И еще, мне в последние сутки очень плохо было без молокоотсоса, сын сосал еще очень мало, а молока было много, грудь твердая была как колокол, болела жутко, сцеживания руками просто не помогали, так и до лактостаза не далеко, так что советую взять или пусть потом передадут. Молокоотсос спас меня уже дома, когда сцедили все, так легко стало, супер! Печальный пример на эту тему: подруга родила на 2 дня раньше в 40-м роддоме, молоко у нее раньше пришло, расцедить грудь не смогла, довела до лактостаза, грудь покраснела, поднялась темперетура. Ей потом акушерка часа два грудь расцеживала, подруга ревела, говорила, что лучше ногу без наркоза ампутировать))), больно, жуть как.

matsen
расцедить грудь не смогла, довела до лактостаза, грудь покраснела, поднялась темперетура. Ей потом акушерка часа два грудь расцеживала, подруга ревела, говорила, что лучше ногу без наркоза ампутировать

А меня там же по той же причине начали колоть антибиотиками. Отчего температура - никто разбираться не стал, и кололи антибиотиками на физ растворе, и не выписывали 8 суток. На стены от боли лезла - та самая ампутация ноги. Тоже наревелась. Это правда 13 лет назад было, не пугайтесь.

Графиня
А меня там же по той же причине начали колоть антибиотиками.

Печально, что не разъясняют, особенно неопытным мамочкам, что сцеживаться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы