Тема закрыта

Причина: 0

Кого-нибудь отправляли на анализ крови на ЦМВ и токсоплазмоз?

До беременности даже не подозревала о существовании всяких таких болячек. А теперь читаю всякие статьи, книжки да журналы и вот, узнала про них. Девочки, а кто-то с таким сталкивался? Это чего, правда опасные болячки? Почему тогда доктор о них ничего не говорит и никаких направлений на анализы не дает? или может я чего не понимаю...

всех отправляют ( кажись) на цитомегаловирус уж точняк...по графику

меня отправляли и до родов и после проверяли младенца

По бесплатной программе их сдают только женщины, попадающие в группу риска.
На сколько я поняла, целесообразно их сдавать до беременности, чтобы посмотреть к чему есть иммунитет, а к чему нет.
А во время беременности опасно, в основном, только первичное заражение тем же ЦМВ или герпесом. Ну, и кончено опасно переносить краснуху.

великодуша
кошек передаётся, самое опасное заболеть им во время беременности,

и из сырого мяса. так что кушайте прожареное, провареное мяско:) а у кошек он берется тоже из сырого мяса.

Strekozka Lena

Если Вы вдруг носитель, что б не мондражили.мне врач объяснил, что в очень тяжелых случаях этот вирус активизируется

Strekozka Lena
Это какие?

точно точно у меня была по возрасту группа риска, а с первой дочкой я сама на них забила ( летом на даче была не сдала потом ругали меня ) сдают их имхо где то в середине беременности.

Strekozka Lena
Это какие?

Честно, не знаю. Вычитала на стенде в ЖК. Я к ним не отношусь, поэтому не отразила.
Меня направляли при планировании беременности (в Гармонии, стоило около 2000 руб.), был иммунитет и к герпесу, и к ЦМВ, и к краснухе, только токсоплазмозом не болела.
Показывала этот анализ в ЖК, сказали всё ОК.
В ОММ (параллельно наблюдаюсь) объяснили, что опасно первичное заражение, оно может привести к уродствам, вторичное заражение неопасно для ребёнка. Поспрашивали бы ли герпес на губах, ЦМВ проходит как обычное ОРЗ, заражаются им воздушно-капельным путём ещё в садиках, по хламидиям ПЦР был отрицательный, по краснухе - прививка. Поэтому отправили сдавать только на токсоплазмоз (передаётся через неприготовленное мясо).

Strekozka Lena

может быть вы сдавали ТОРЧ-анализ? это тоже самое. Вообще из обычной ЖК обязательно направляют где-то до 14 недель.

мама Соня
Вообще из обычной ЖК обязательно направляют где-то до 14 недель.

Сейчас направляют только женщин группы риска. Врач так же ответила, как на стенде.

Strekozka Lena

а какой у вас срок?

лучше спросите у врача, потому что может вы действительно не попадаете в группу риска, и нет необходимости делать. Я сдавала весь комплекс - ЦМВ, краснуха, герпес, токсоплазмоз, но из рисков у меня был только кот, хотя отправляли сдавать всех поголовно.

Strekozka Lena
Коллега поведала, что этот анализ сдается мазком (она так сдавала), а не кровью.

А я кровью сдавала, и мазком. оба назывались ТОРЧ комплекс. Только токсоплазмоз по моему только в крови есть, он как раз кровью сдается

ЦМВ сдается мазком и кровью. токсоплазмоз тока кровь. и отправляют не всех. меня не отправляли, так же, как автор узнала по факту, что НАДО БЫЛО...

Меня на ранних сроках мазок на эти инфекции направили сдавать - при чем это было платно, а в середине сдавала кровь на тоже самое.

Я при планировании беременности сдавала на анализы на эти показатели. В крови можно увидить болеет ЦМВ, герпесом человек (показатель М) или уже болел (показатель G), или не болеет (значит нет показателя).
У меня выявили ЦМВ , что я уже болела (G), и врач иммунолог сказала, что это не грозит не мне, не ребенку, просто надо в течении беременности в кретические моменты для ребенка (это 10 недель, 22 недели, 32 недели) сдавать анализ и смотреть, чтобы этот вирус "не простулся" (но это бывает редко). Страшнее если вы не болели и заболеете во время беремености ( а передает он от детей кто заразился от матери воздушно капельным путем) - это я про ЦМВ. Герпес не знаю.
А в ЖК если бы я не напомнила, что мне надо сдавать анализ этот, т.к. 22 недели то и не направили. Хотя направили платно меня :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы