Сдавать или нет анализ крови

Доброго время суток! Как вы думаете, если я не сдам анализы на RW, гепатит С сильно ругаться будут? Когда на учет вставала сдала все. Я согласна еще сдать перед родами, но зачем их так часто сдавать? Кровушки жалко))) Кто-нибудь оставлял без внимания назначения врача и как в дальнейшем, они настаивают на сдачу или отстают?

то же интересует :popcorn:

ну не так уж часто они и сдаются, всего три раза за беременность. Врачи обычно ругаются и ворчат, если не соблюдать их рекомендации. Вообще считаю, что если бы анализы не были бы нужны, их бы не назначали.

Однажды не получилось сдать к очередному приему. Ругались и сделали отметку в обменке что не сдала...
сдела к след.приему. не проблема))
У нас просто мед.сестра была отменная командирша... любила поругатся...

я тоже не понимаю излишней беготни, поэтому и впервую и во вторую бер. сдавала 2 раза, когда на учет и в 35 недель. Правда приходилось писать объяснительные, почему я кровь не сдала, и не прохожу специалистов всех каждые 3 месяца.

Я сдавала в первом триместре, в следующий раз планировала сдать в 36 недель, но не успела. КС в 36 недель, отошли воды. В роддоме получила выговор от акушеров, диагноз "Недообследованная" (хотя у меня анализов, обследований и консультаций было выше крыши), перспективу оказаться в палате для необследованных на инфекции и срочное взятие анализов на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Неприятно честно говоря. Хотя я врач и работаю в этой же клинике ;)

Они назначаются только потому, что так положено))) без разбору хорошие результаты или плохие, просто так надо. Если бы результаты были плохие, я бы поняла повторные сдачи, а так...даже не знаю %) вот идумаю, что делать...

1. Общий клинический анализ крови – нужен для диагностики ряда заболеваний в т.ч. анемии (малокровия), позволяет выявить воспалительные процессы в организме. Если нет дополнительной необходимости, сдается 3 раза за беременность: при первом посещении, на сроках 18 и 30 недель.

2. Общий анализ мочи – в первую очередь помогает оценить работу почек (оценивается наличие и количество белка в моче и др.), выявляет наличие инфекции, сахарного диабета. Конечно, далеко не все заболевания выявляются с помощью анализа мочи, но этот анализ действительно важен, т.к. позволяет заблаговременно определить состояние мамы (например, будущая мама, страдающая от инфекции, может хорошо себя чувствовать при скрытой бактериурии (наличии бактерий в моче), а вот на ребенке, без своевременного лечения, инфекция может отразиться). Поэтому, анализ мочи сдается при каждом посещении наблюдающего врача (акушер-гинеколог после первого осмотра посещается через 7-10 дней после сдачи всех анализов и осмотров специалистами, затем 1 раз в месяц до 28 недель и 2 раза в месяц после 28 недель).

3. Биохимический анализ крови – позволяет оценить обмен веществ и работу основных внутренних органов (печени, поджелудочной железы, почек и др.). При физиологической беременности (без патологии) может сдаваться однократно в 1 триместре после первого посещения врача или дважды – второй раз на сроке 30 недель.
    Вместе с биохимическим анализом берется анализ крови на гемосиндром – оценивается способность крови свертываться, определяется протромбиновый индекс, время свертывания крови, время кровотечения.

4. Определение группы крови и резус-фактора – оценивается риск возникновения резус конфликта (определяется группа крови мамы и прогнозируется группа крови будущего малыша). Анализ сдается после первого посещения врача вместе с другими анализами крови. Определение группы крови и резус-фактора папы проводится, если у будущей мамы отрицательный резус (или первая группа крови).

5. Анализ крови на сахар – выявление сахарного диабета, в т.ч. скрыто протекающего сахарного диабета у беременных. Этот анализ крови сдается после первого посещения врача. Может сдаваться из пальца или из вены, одновременно с забором крови для других анализов. Довольно часто анализ назначается еще раз на сроке 30 недель, в т.ч. если нет показаний (не был выявлен диабет).

6. Анализ на инфекции, думаю, в пояснениях не нуждается.
    Диагностируются следующие заболевания:

• ВИЧ, RW (сифилис), гепатиты В и С;
    • заболевания, передающиеся половым путем (уреаплазмоз, хламидиоз и др.);
    • наличие антител к инфекциям TORCH (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес).
      Своевременная диагностика этих заболеваний важна во избежание развитий пороков плода и различных осложнений у беременной. Другое дело, что в соответствии с действующей в настоящее время инструкцией, сдавать анализы беременной женщине придется 3 раза за беременность, т.к. при назначении анализа не учитывается благополучность семьи и образ жизни будущей мамы.
      Анализ крови на RW сдается 3 раза: при первом посещении, сроке 30 недель и за 2-3 недели до родов. Анализ крови на ВИЧ - 2 раза: при первом посещении и сроке 30 недель. Обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса и вирусов гепатита В и С – также при первом посещении, анализ на гепатит В и С повторяется в III триместре (назначается вместе с анализом крови на RW и другими анализами крови).
  7. Бактериологический посев (мазок) – определяет состояние микрофлоры влагалища и наличие условно-патогенной флоры.
    Мазок содержимого влагалища на флору (определяет, нет ли воспалительных процессов) и цитологию (определяет, нет ли недоброкачественных клеток на шейке матки) берется при первом посещении и по усмотрению врача может назначаться на 9 месяце беременности 1 раз в 2 недели, например в 36 и 38 недель.

Где-то здесь на ю-маме читала, что из-за отсутствия анализов, таких как Гепатит или Вич в роддоме будут проблемы, в частности положат вместе с цыганками, бомжихами ну и тому подобное..Здесь девушка писала, что ее анализ потеряли и пока муж искал его в консультации ее именно с такими и положили..Так что лучше сдать наверное ;)

сапфирчик
то же интересует :popcorn:

ну как минимум есть понятие инкубационный период.

вы могли запросто сдать кровь первый раз как раз в это время.
вот и проверяют еще 2 раза.

да. нет анализов в абсервации рожают. те в карантинной зоне.

Ratner
вот идумаю, что делать..

не понимаю о чем думать.
могу понять когда думают что делать при подозрении на синдром дауна, и ВПР.
а так тупо сходить и сдать.
ну или не сдавать. и рисковать своим здоровьем и здоровьем малыша. если первый раз что-то не выявили и выяснится позже - етсь некая терапия. чтобы ребенок родился здоровым. об этом надо думать.

Наталия23
я тоже не понимаю излишней беготни

по мне так вообще ничего не сдавать бы. мама медик и разъяснила зачем столько раз это делать

jane air
вы могли запросто сдать кровь первый раз как раз в это время.
вот и проверяют еще 2 раза.

Ratner
Кровушки жалко)))

чоу жалко то? пусть обновляется. не литрами же сдаете!

Ratner
Кто-нибудь оставлял без внимания назначения врача и как в дальнейшем, они настаивают на сдачу или отстают?

калл и моча хлеб для врача!

Ratner
RW, гепатит С

сдавайте-сдавайте.
Это надо, не все сразу проявляется, потому и раз в 3 мес сдают эти анализы.
Единственное, что выше моего понимания - кровь на группу крови и резус-фактор 2-3 раза за беременность.
Ну ладно, могут быть ошибки в определении, но если я донор, нафигааааааа?

Кузькина мамо
Единственное, что выше моего понимания - кровь на группу крови и резус-фактор 2-3 раза за беременность.

вот прикинь -ошиблись и что? а роды вещь очень не прогнозируемая. поэтому проще им подстраховаться.
некий процент неверных результатов есть.

а что думать-то? сдать и все. какие в этом проблемы? в очереди стоять не хотите - сдайте платно. делов-то! а то потом будете в рд лежать в инфекционном отделении с таджичками всякими необследованными и ругать себя, что беременная сглупила так, крови поджала

Да, очереди -то не проблема, постою :) а если рожать за деньги и в отдельной палате, все равно сдавать придется?!

ну как ошиблись-то? я донор, постоянно проверяют кровушку, от отрицательной мамы, то есть при рождении тож проверяли. ну и первая сдача крови в жк еще раз подтвердила мою 3-. нафига еще проверять-то?

за деньги и в отдельной палате, думаете, вы автоматически обследованной станете?
отношение один фиг будет хреновое.
ну и хз заключат ли договор без обязательных анализов

Ой, спасибки всем))) пойду сдавать в понедельник :)

Спрашивала тоже зачем так много сдаем, у меня вообще 38 недель тоже вчера кровь сдавала, девочки-акушерки обьяснили что берут специально несколько раз чтоб проверить может все измениться за время которое вы ходите беременной, и в крови может проявиться и в моче, так что лучше все сдавать.

Вам что крови жалко, надо значит надо, а потом чуть что случись "врачи не доглядели" и их во всем обвиняем

крови жалеть не стоит. Со мной вместе в приемнике роддома девушку оформляли со схватками и подтеканием вод.Так вот- у неё в обменке не нашли анализов на Вич-Сифилис в срок после 30 недель.В итоге в таком состоянии( рожающем уже) она звонила в ЖК и искала там врача и про анализы узнавала, их не нашли и у девушки взяли кровь в приемнике и сказали,что пока её ВИч статус неизвестен и пока анализ не придет- не разрешат грудью кормить ребенка.Вот нафик такой доп стресс в родах? ( дело было в четверг и анализы получается только после выходных должны были придти)

мне интересно что значит не нашли? там вписывается все в обменку. сами анализы в ЖК у врача лежат.

jane air
некий процент неверных результатов есть.

Ага, как раз попала в этот процент. Прихожу на прием, а медсестра пишет в обменке и сама себе как бы вслух говорит: группа крови вторая отрицательная, я говорю: вы сейчас про меня? У меня всю жизнь была 4 положительная. Отправили пересдать. У меня и штамп в паспорте стоит что 4 положительная (на станции переливания крови определяли) и первого ребенка рожала с такой кровью. Муж говорит: может ты мутируешь?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 17:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы