Сдавать или нет анализ крови

Katusha33
Вам что крови жалко, надо значит надо, а потом чуть что случись "врачи не доглядели" и их во всем обвиняем

Ну всё понятно ОАК, биохимия, но блин ВИЧ сифилис и гепатит на фига так часто.. Я чё-то не помню, а других специалистов типа ЛОРа, стоматолога, ЭКГ и т.д только один раз проходим?

детский сад просто......может вообще к врачам ходить не будете, все сами? ;)

Кузькина мамо
Единственное, что выше моего понимания - кровь на группу крови и резус-фактор 2-3 раза за беременность.

Кузькина мамо
еще раз подтвердила мою 3-.

Вам как раз надо во время беременности постоянно сдавать кровь на группу и резус. И не 3 раза а каждый месяц, потом каждые 2 недели. Если из вашей ЖК везут анализ в сангвис то именно через этот анализ у вас смотрят антитела. Так что смиритесь с протыканием )))

сапфирчик
Муж говорит: может ты мутируешь?

Ratner
Они назначаются только потому, что так положено))) без разбору хорошие результаты или плохие, просто так надо

правильно тут ответили, во-первых - инкубационный период, во-вторых, на фоне беременности падает иммунитет и вирусы начинают вести себя активнее и начинают проявляться (до беременности могло и не выявляться). Кроме того, если заболевание выявится все же, будет время определить вирусную нагрузку и подлечиться, чтобы ее снизить и тем самым избежать заражения ребенка. Это опасные заболевания, и в первую очередь они опасны для ребенка.

Вообще-то, все эти анализы на инфекции дорогие, и без особой надобности государство не будет такие деньги вбухивать. Если вбухивают, значит затраты на раннее выявление ниже затрат на лечение. И все это бесплатно.

Кузькина мамо
Единственное, что выше моего понимания - кровь на группу крови и резус-фактор 2-3 раза за беременность.

Это какая-то ваша фишка, может правда с лабораторией связано. У меня на определение брали 1 раз, потом только на антитела. Подруга 2 или 3 раза сдавала, но у нее траблы были с определением резуса, отправляли на станцию переливания в итоге.

Ну сколько длится инкубационный период? Просто мы с мужем планировали беременность и перед зачатием сдавали все все анализы. Времени прошло полгода и при вставании на учет результаты тоже отрицательные, а так-то времени для проявления болезни было достаточно.
Все равно уже настроилась идти сдавать кровь, чтоб лишних проблем не возникало)))

Ratner
Ну сколько длится инкубационный период?

через три месяца уже можно выявить вирус в крови, и помните, что тот же гепатит B очень легко передается не только половым путем, поэтому и проверяют каждые три месяца.

Ratner
Времени прошло полгода и при вставании на учет результаты тоже отрицательные, а так-то времени для проявления болезни было достаточно.

ну а щас вы разве половой жизнь не живете? и с момента сдачи анализа полгода назад не жили? сдали анализы и все, в стерильный мешок завернулись?

я вот во втоую беременность реально забила на многое,если не на большинство,ибо причина была(описывать не стану). На учет встала только в 16 недель и то так как по узи угроза была, потом появилась тока в 30 и до родов еще пару раз была. Соответственно специалистов я не проходила, и многие анализы не сдавала(мочу всего 2 раза за беременность сдала ).НО узи я делала около 10 раз(так надо было), и анализы на спид и гепатит сдавала тоже 3 раза,т.к. эти анализы реально самые главные для того,чтобы рожать в человеческих условиях. Я все платно сдавала в ситилабе, там за 1 раз кровь берут и на вич и на группу и на биохимию и на общий анализ крови. Результаты можно посмотреть на их сайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы