Тема закрыта

Причина: 0

Отеки

Нам почти 30 недель, только начали отекать руки и ноги, то ли из-за жары, то ли время для них уже пришло, жидкости тоже не очень много употребляю! Девочки, кто как борется с отеками?

Врачи скажут пить воды поменьше до 1 литра в день включая фрукты, супы и т.д. А я купила чай (почечный) в аптеке, так помогает реально. Как проверила? Я тут дня два назад заболела очень сильно, простыла, до сих пор лечусь, так вот приходится пить много всякой жидкости (молоко, морсы) и благодаря чаю не отекаю (по крайней мере я так думаю) - попробуй.

NATUTA
так вот приходится пить много всякой жидкости (молоко, морсы)

вот благодаря им и не отекаете.
Автор, пейте больше простой воды, не надо ограничений. Хотя б недельку попробуйте, потом сами поймете..

Астра Приморская
Автор, пейте больше простой воды,

имеется в виду именно любой жидкости или именно воды?

Машуня
именно воды

ну так советуют.. но наверно и морсы мочегонные можно.. а ваще грят именно воды..

Мне очень помого чай ортосифон, попробуйте.

шли бы вы, автор, в больничку. отеки это серьезно. можно и в стационаре полежать, понаблюдаться. последствия отеков страшны, с этим низя шутить. Ребенку в это время очень плохо

А если отеки ну такие, как обычно при жаре, моя сестра от таких во время беременности спасалась обычными огурцами! Просто с утреца огурчик свеженький без соли и хлеба. И все!

kolibelka

ну так суть та же, огурец на 80% из воды состоит)

Лена
последствия отеков страшны

Астра Приморская

а что? Да. внутренние отеки, они не заметна, однако сдавливаются кровотоки - малышу поступает маньше кислорода - до асфиксии можно довести.

Автор, что у вас с давлением? Следите. Если повышенное стало - точно внутренние отеки. Срок у вас такой, что опасно с ними шутить. К врачу !

Лена
а что? Да. внутренние отеки, они не заметна, однако сдавливаются кровотоки - малышу поступает маньше кислорода - до асфиксии можно довести.

Автор, что у вас с давлением? Следите. Если повышенное стало - точно внутренние отеки. Срок у вас такой, что опасно с ними шутить. К врачу !

Срочно, срочно в больницу!! Беременность это болезнь!!!! В стационар и под капельницу!!!

Астра Приморская
Автор, пейте больше простой воды, не надо ограничений. Хотя б недельку попробуйте, потом сами поймете..

согласна. Воду лучше простую, можно отвар шиповника, травяные чаи, но лучше воду))

У меня всю дорогу давление пониженное! А с тем, что беременность- это болезнь, я не согласна!!!!

ХимичкА
Срочно, срочно в больницу!! Беременность это болезнь!!!! В стационар и под капельницу!!!

Причем лучше сразу с первых недель. А то мало ли что!!!!
Вот так и хоцца таким Ленам взять и чо-нить умное посоветовать почитать..

ну дайте почитать. а лучше врачу который видимо тоже это умное не почитал и я потеряла ребенка из этого.

Ну не надо все-таки внешние и внутренние отеки путать. Внутренние отеки человек может сам и не заметить, это врач определяет.

Вот мнение одного врача, которой я доверяю, о внешних отеках:

При развитии токсикоза второй половины (везде по-разному это состояние называют) снижается количество жидкости, находящейся в сосудах (гиповолемия). При этом сосуды становятся более проницаемыми, и жидкость, которой и так мало, дополнительно уходит в отек. Поэтому рекомендацию "пить поменьше, высушить себя, как изюм" давно признали вредной, меня еще в институте учили, что так делать нельзя. Пить надо столько, сколько хочется. Если хочется пить постоянно, значит, организм чувствует нехватку жидкости в сосудах и дает об этом знать (селедку, правда, тоже есть не надо).

Астра Приморская
посоветовать почитать..

Сирсы "В ожидании ребенка" хотя б. Очень хорошо про отеки. И никаких мифических "внутренних", которыми все наши врачи прикрываются.

ХимичкА

Зачем так-то?Выражайте свои эмоции как-нибудь спокойнее,а?

Астра Приморская

Ань!У тебя второе образование медицинское?Я что-то попустила?
2автор.Попробуйте попить травки мочегонные.только никаких таблеток!Если не пройдут отёки-тогда к врачу.И если надо будет-уколы,капельницы и тыпы...Доверять или нет врачам-дело ваше.Только не поддавайтесь ни на чьи эмоции-ребёночек только ваш.И если,не дай Бог,что-то случится,то ругать будете только себя.Доверяйте только своей интуиции.

Медичка (ех Катерина В.)
Зачем так-то?Выражайте свои эмоции как-нибудь спокойнее,а?

Ув. Екатерина Владимировна.. Я проявляю свои эмоции так, как хочу... а??? Правилами форума это не запрещено...

ХимичкА

Конечно,не запрещено.Только не говорите потом о своей некатегоричности.Больше не спорю.Автор-простите за офф..

Медичка (ех Катерина В.)
Попробуйте попить травки мочегонные.только никаких таблеток!Если не пройдут отёки-тогда к врачу.И если надо будет-уколы,капельницы и тыпы...

Екатерина, вот кто их нас категоричен??? Вы судите о своей точки зрения, прикрываясь тем, что вы врач и категорично высказываете свое мнение. Так почему Вы можете, а я не могу??? Или я опять категорична в отношении врачей???
Автор действительно простите за офф

Masya

А еще почитайте все темки про отеки. Я в свое время тоже этот вопрос задавала, много полезных советов нашла. Правда, от отеков полностью избавиться не удалось, но, например, после клюквенных и брусничных морсов налицо была положительная динамика. Удачи Вам! :)

Masya
кто как борется с отеками?

Я ела печеную картошку не соленую,запивая кефиром. И так весь день.На утро отеки проходят.

Медичка (ех Катерина В.)
Ань!У тебя второе образование медицинское?Я что-то попустила?

Катя, еще один выпад в мой адрес и я просто нажму волшебную кнопочку "игнор", хотя не имею ничего личного.. вобщем не хотелось бы. Может тебе просто успокоиться и не реагировать так на меня?
У меня есть свое мнение и я его выражаю. Я никого не оскорбляю и не нарушаю правила форума. Как пользоваться моим мнением - дело читающих его. Надеюсь, ты сделаешь выводы и прекратишь выпады в мою сторону.

Астра Приморская
просто нажму волшебную кнопочку "игнор",

Если честно,мне пофиг.Тоже ничего личного,чесслово!Более того-мне нравится твоя точка зрения во многих вопросах,особенно что касается юриспруденции.Даже в мыслях не было никогда в тех вопросах с тобой спорить!Т.к. я знаю,что там ты более компетентна.Но что касается медицины...Прости...
Автор!Простите за офф ещё раз!Больше не буду,правда!

полностью исключить все задерживащее воду - соленое, острое, жареное, копченое
пить по жажде, лучше всего чистую воду или зеленый чай
двигаться обязательно, много медленно ходить
при отеках ног - ноги задирать стараца при сидении/лежании, коленно-локтевая поза, контрастные ванночки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы