Тема закрыта

Причина: 0

СОЭ

СОЭ у меня 80 показал, я правильно понимаю, что беда только мне , ребетенку нет угрозы?

Машуня

СОЭ (скорость оседания эритроцитов) у взрослого в норме до 15. Повышение СОЭ говорит о воспалительном процессе в организме. Сложно пока сказать, кому беда. Срочно нужно обследоваться и искать источник воспаления.

срочно пересдать СОЭ. Возможна ошибка раз, возможно чем-то очень сильно вы болели , выздоровели и СОЭ не пришла в норму(она медленно восстанавливается) - это два, у беременных женщин к родам СОЭ около 45 - это три.................у Вас слишком много :megashock: про влияние на ребенка не знаю..............сдавали то где?

Такое соэ высокое, я в прошлом году пневмонией месяц болела, у меня и то соэ 46 самое большее было, может 8 всё-таки? Падал этот показатель примерно на 5-10 единиц за неделю, когда я уже выличилась.

80 нереальное значение какое-то%) а ваще у беременных 40 эт нормально.. но 80 кацца не бывает%)

анализ получила, одновременно с колуаграммой на Декабристов.
А так направили срочно на мочу, кровь и УЗИ брюшной полости. - вот бегаю сдаю это все.
Завтра будут результаты.
За 2 недели до этого был сильный кашель с насморком.
Очень надеюсь, что ошибкаСообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 18:01

дорогой автор! обязательно напиши как там у Вас дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Повторный анализ неутешилен :) уже показал 98, направили на госпитализацию.
В больнице записали на среду.

Машуня

Удачи Вам! Пусть все будет хорошо!!!

matsen
Удачи Вам! Пусть все будет хорошо!!!

А вообще СОЭ повышается при воспалительных процессах

Одно утешает, в больнице сказали что на 36 неделях угрозы плоду нет. А себя чувствую на все 100%. Странные игры организма

Машуня
направили на госпитализацию.

Куда?

matsen
Куда?

в 40 по м/ж

Машуня
в 40 по м/ж

Ясно. Ну, еще раз, удачи Вам и здоровья!!!!!

Спасибо за поддержку. :)

Вот только что разговаривала с подугой своей, она как раз смотрит в лаборатории кровь и мочу, она сказала, что такого быть в принципе не может, то есть твоя кровь должна состоять тогда практически только из одной плазмы. Если результат анализа под рукой, ты мне напиши кол-во эритроцитов в гематокрите.
И вообще, сходи в другую клинику на повторный анализ.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 23:19

Они мне результаты в обменку переписали, а сам листочек в их экземпляре остался. Но так то получается, что результаты 2-х разных лабораторий. 1- на Декабристов, а вторая Клинико-диагностический центр, хотя м.б. это одно и тоже.
Есть вариант в поликнике 40 сдать, но они по моему туда же на Декабритсов и возят.
А так написано в напрвлении на госпитализацию 98 мм/г, если я правильно почерк разобрала.

Машуня
мм/г

мм/ч (это же скорость)

точно, просто почерка ... ух

Машуня
просто почерка ... ух

Много писать приходится, портится почерк очень))))

а в обменке нет никаких большей данных по крови?

Эритроциты 3,91
Гемоглобин 123
Гематокрит 33,6
тромбоциты 307
Лейкоциты 131
СОЭ 98
вот все что из этого анализа

Первые 4 показателя - нормальные, а вот лейкоциты и СОЭ... Какое-то сильное воспаление.

Машуня
Лейкоциты 131

Какая-то нереальная цифра. Скорее всего 13,1. В любом случае воспалительный процесс.

*Эля*
Машуня

Лейкоциты 131

да там точка стоит - просто плохо видно было
Ну врачи панику только по поводу СОЭ и подняли.
Терапевт написала в заключении - госпитализировать для решения вопроса о родоразрешении и обследования в условиях стационара. А в роддоме сказали, что не смертельно - записали на среду. Надеюсь что так оно и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы