Тема закрыта

Причина: 0

Если не вставать на учет до 14 недель??? Есть ли обязательные анализы до этого срока?

Срок у меня завтра 17 недель, на учет вставать не думаю, я просто наблюдаюсь у своего врача. Все положенные УЗИ прошла, кровь-мочу сдаю в клинике у подруги. Если нет проблем, то и на учет всавать не стоит торопиться, это мое мнение.

OM
У беременной может гемоглобин упасть или начаться проблемы с сердцем, а она даже и не будет знать.

Если сильно падает гемоглобин это очень трудно не заметить, также как и проблем с сердцем, на самочувсвии , тем более беременном сказывается. К тому ж, беременность это такое состояние, когда низкий гемоглобин - не паталогия, а следствие и он практически у большинства повысить его слоджности не сотавит в домашних условиях, пересмотрев рацион и принимая соотвествующие препараты.
К тому же никто не запрещает в частном порядке, не вставая на учет проходить без спешки и очередей все те же анализы крови и мочи в альтернативных клиниках, если так припечет.
Я не в коей мере не агитирую не становится на учет рано,( тем кто впервые забеременел просто необходимо для собственного успокоения) Я просто отмечаю что атмосфера в наших ЖК еще очень долгое время будет далека от совершенства и из кабинетов наших участковых врачей еще долго будут выходить доведенные до слез беременные девочки. Грустно , блин, но что делать? Я искренне рада за тех, кому достался грамотный и внимательный врач.
первая моя беременность чо та меня сильно разочарвоала в этом плане, поэтому я в этот раз не спешу .)))

кулема
С другой стороны кошмарные очереди и обшарпанные больнички портят все впечатление приятной беременности.

Не знаю. У нас новая поликлинника (на Быковых)... Никакой порчи не наблюдаю. Все чисто, спокойно, без очередей! Запись на необходимое время за неделю по телефону.

Я тоже думала, что все будет "ой-ужас!" и врачей боялась... Оказалось не страшно :)

Дело часто не в том, что мы врачей боимся - мне в первую беременность очень даже везло с врачами и в очередях почти не сидела (ЦПСиР), но во вторую я все равно не пошла становиться на учет до 16 недель (пошла бы и позже - просто так получилось...) Просто когда встаешь на учет - начинают терроризировать анализами... Каждые две недели - моча, кровь чуть ли не каждую неделю.... специалисты всякие... Я при великолепном самочувствии из поликлиники не вылазила... И очень расстраивалась, если мне звонили из больницы и напоминали, что я не сдала еще какой-нибудь анализ... Сейчас я все-таки опытнее - и полностью доверяю себе - хоть и встала на учет - сразу сказала врачу, что не собираюсь без необходимости (то есть без собственного желания) ходить к ней чаще одного раза в месяц, а мочу в баночке таскать каждые две недели - вообще считаю ерундой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы