Тема закрыта

Причина: 0

МЦ Гармония

Девочки, кто на учете стоит в Гармонии? Стоит ли туда вообще вставать на учет? Я была на приеме у Полины Анатольевны Ильенковой, она мне очень понравилась..Но...Стоит ли? Или в ЖК тоже хорошо (у меня на Малышева 109а, врач Кочева М.Б.). И что значит, что в Гармонии не выдают родовой сертификат? Сказали, что его нужно получать в роддоме. Так это? Или мозги пудрят?

Ninusik
у меня на Малышева 109а, врач Кочева М.Б.).

Хороший специалист. Она к тому же еще и УЗИст неплохой.

Да...то есть стоит туда вставать на учет?

у нас с ней еще и хорошоие отношения
А на какой недельке вставать?

Ninusik

Это дело Ваше. Просто когда Ваш же врач еще и УЗИ делает - это вдвойне приятно. ИМХО ничем не хуже, чем в Гармонии. Зато не будет заморочек с больничным и родовым сертификатом.

matsen
Зато не будет заморочек с больничным и родовым сертификатом.

Вот и мне непонятно: ладно, дадут они больничные, а родовой как? Сказали, что сразу в роддоме. Наверное, буду анализы сдавать платно в Преображенке, а наблюдаться у Марины Борисовны:)

Ninusik
буду анализы сдавать платно в Преображенке,

А зачем анализы платно сдавать?

Ээээ....если честно, то не знаю. Просто щас пока голова кругом идет, хочется сделать, как лучше. А как - не знаю:)

Ninusik

Вы главное успокойтесь. Я, так понимаю, что Вы уже беременны, так что волнение нужно отставить. Все будет хорошо и без платных анализов. На учет можно вставать хоть сейчас, но не позднее 12 недель (это как лучше я говорю). в 12-14 недель первое скрининговое УЗИ.

Я постараюсь успокоиться:)
Сдала сегодня хгч, чтоб уж точно удостовериться. :)

Может, мы на "ты" перейдем? Я посмотрела, что ты родила недавно? А где наблюдалась?

Ninusik

ОК! Я раньше была прописана в кировском районе и подтвердила мне беременность именно Марина Борисовна. Потом я уехала жить в Верх-Исетский район и стала наблюдаться на Опалихинской 17. У меня врач тоже УЗИ делала. Так хорошо)))

Ninusik

www.u-mama.ru/read/article.php
Вот ссылочка на мой рассказ о беременности и родах

На форуме всегда говорят, что надо выбирать не больницу, а врача. Если Вас врач полностью устраивает, зачем тогда Гармония? Анализы тоже - люди платно сдают обычно, чтобы в очередях не толкаться, а может в Вашей ЖК нет очередей? Хоть я сама наблюдалась в Гармонии, но если бы мне моя консультация нравилась, я б конечно не стала лишний раз денюжку тратить:)

Я тоже сначала хотела в Гармонии наблюдаться, т.к. последние несколько лет только к ним и ходила на приемы к гинекологу. Сдала даже первичный набор анализов у них (около 10000 руб. вышло) и 2 анализа оказались ложными: 1 ложноположительный, причем серьезный такой анализ на гепатит С и второй сомнительный на токсоплазмоз. Пришлось бежать и по новой пересдавать в другом месте. Причем в ЖК эти анализы совсем не обязательны. Вот после этого мое отношение к сдаче анализов в Гармонии нескольно подпортилось, да и к наблюдению беременности у них возникли сомнения.
Тогда я пошла в ЖК по прописке (на Вилонова) и была приятно удивлена насколько там все в лучшую сторону изменилось :) Очередей на прием нет, на анализы 3-4 человека - тож можно сказать не очередь. Единственное - это очередь на УЗИ. Но на УЗИ можно и платно 3 раза за беременность сходить, а можно просто пораньше прийти и будешь первой в очереди ;) Плюс то, что ни с больничными, ни с родовым сертификатом никаких заморочек нет, да еще и в 30 нед. витаминок на 500 руб. бесплатно выдали :) Вообщем, я очень довольна, что сделала выбор в пользу ЖК!

У меня по идее, тоже ЖК на Вилонова по месту прописки. Но раньше по прописке была ЖК на Малышева. Когда переехали, я пришла и поплакалась Марине Борисовне. ОНа сказала, что что-нибудь придумаем. Вот странно - по полису ведь должны в любой принимать...

Julia_Shu
2 анализа оказались ложными: 1 ложноположительный, причем серьезный такой анализ на гепатит С и второй сомнительный на токсоплазмоз

Ужас какой! Неужели у Гармонии нет денег на нормальные реактивы и на проверку результатов

В общем, девочки, вы меня убедили. Уж лучше я буду у Марины Борисовны и в государственном учреждении наблюдаться!

Ninusik
Наверное, буду анализы сдавать платно в Преображенке, а наблюдаться у Марины Борисовны:)

Наблюдаюсь на Малышева 109А, проблем со сдачей анализов не бывает, многие анализы сами делают, не надо никуда ехать.

Romashk@
многие анализы сами делают

А какие не делают?

Отправили единственный раз на Флотскую, чтобы сдать кровь на скрининг что-то там синдром Дауна. На сроке 18 неделек. Все остальные анализы сдавали и сдаю у них. Они делаю забор анализов и отправляю делать результаты в другие медицинские учреждения, самой бегать не нужно

Julia_Shu
Тогда я пошла в ЖК по прописке (на Вилонова) и была приятно удивлена насколько там все в лучшую сторону изменилось

Ой, а расскажите еще про Вилонова а? Я тож туда пойду, неделек после 15 на учет вставать. К какому врачу лучше напроситься для наблюдения? Там првда очередей нет и в регистратуре вменяемые вежливые тетеньки?( боюсь поверить прям)

а ты у кого наблюдаешься? узи в жк делала? у Кочевой?

Сюрпрайз

В регистратуре вообще тетеньки замечательные работают: вежливые, объяснят, если что не понятно. Записывалась на первый прием по телефону. А потом уже врач назначает явку в дни для беременных, на определенное время записывает.
Я наблюдаюсь у Пискуновой. Сначала она мне не очень понравилась, т.к. человек она не очень общительный и даже резковатый. Но сейчас я очень довольна :) Нам уже 37-я неделька идет. Довольна тем, что у нее все по времени строго - никаких очередей. Если что спросишь, объяснит. Не кипишит по любому поводу, к прибавкам в весе не придирается, в стационар по мелочам не отправляет - старается сначала все проверить со всех сторон.
Моя подруга наблюдалась у Вальдановой - тоже довольна осталась.
Я в первую беременность наблюдалась у Трофимовой (11 лет назад), тоже претензий к ней не имела, хотя тогда было намного хуже и главное - были огромные очереди...

Julia_Shu

Спасибо за информацию))))

Спасибо большое
Щас вот думаю, когда пойти вставать на учет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы