Тема закрыта

Причина: 0

плохо или хорошо без бандажа

девочки! как вы думаете, если я хожу без бандажа(жарко) - это чревато растяжками. у меня 27 недель.

От растяжек бандаж не спасёт.
Если удобнее без бандажа то лучше так.

я ходила без него обе беременности - нигде ничо не растянулось. Это по-моему от состояния кожи зависит, а не от бандажа

Нам тоже 27 недель. Врач на УЗИ сказал, что бандаж нельзя одевать, пока не убедитесь, что ребенок в головном предлежании. Сказал, что сейчас очень много "бандажных детей" появилось, так как это сейчас модно - бандажи. Ребенка зажимают, а он уже перевернуться сам не может. Я вот до 32 недель пока 3-е УЗИ не сделаю, носить не буду.

пастушка
Это по-моему от состояния кожи зависит, а не от бандажа

Носить ли бандаж - вопрос удобства. Мне нравилось, что животик поддерживается.
Растяжек не было, но бандаж ни при чём.

бандаж не для кожи, а для нерастяжения мышиц внутренних и брюшной стенки. А также - для поддержки спины (точнее - для более щадящего распределения нагрузки на позвоночник). Так что в смысле растяжек он всё равно не поможет.

Как удобно - так и ходите. Я отходила совсем без него, но прирост был не очень большим. Был бы больше- пришлось бы.

вот кстати правда, у меня подруга в конце мая родила, всю беременность в бандаже проходила, делали кесарево, так как лялька не перевернулась.

мне без бандажа было хорошо во всех смыслах...итог 2 небольшие растяжки....

jkorneva
пока не убедитесь, что ребенок в головном предлежании

че-та я ни понил - а если он уже в головном - и начинают носить бандаж - он уже не может обратно перевернуться? По-моему они чуть не до последнего дня крутятся

пастушка По-моему они чуть не до последнего дня крутятся

По-моему кстати тоже. Притом в постели-то явно бандаж никто не носит, а это полсуток почти... ИМХО, это просто баян - про предлежание.

tilitili
прирост был не очень большим.

эт скока? я 8 кг набирала - это большой?

tilitili
А также - для поддержки спины

Во! Это мне больше всего нравилось.
Малыш вовремя перевернулся.

пастушка я 8 кг набирала - это большой

я 12 к родам. Это тоже, на мой взгляд, субъективно, кто как себя чувствует.

jkorneva
Ребенка зажимают, а он уже перевернуться сам не может. Я вот до 32 недель пока 3-е УЗИ не сделаю, носить не буду

Ценная, на мой взгляд, информация. А до последнего дня вряд ли лялик крутится. Он же уже большой, ему места мало и положение свое он уже занял.

O-lesya
Он же уже большой, ему места мало и положение свое он уже занял.

Конечно, уже так не вертится, но бывали случаи, когда лялик разворачивался за день до родов.

Элайза но бывали случаи, когда лялик разворачивался за день до родов

притом далеко не единичные (по словам врачей)

Inna
Скажите, до какого срока беременности ребенок может переворачиваться, т. е. после какого срока тазовое предлежание уже само собой не иожет измениться на нормальное?

Екатерина
До 36 недель ребенок еще может принять нормальное положение.

(из гинеколог.нет)

Разворачиваются они, так как у них голова становится тяжелой, обратно они врятли это проделают, по крайней мере на поздних сроках, когда им действительно становится тесно

jkorneva
они врятли это проделают

там такие удары в печень случаются... Мне каца мы не дооцениваем их способности....

Я вот не понимаю, если носить бандаж пару часов в день (много, кстати, его и нельзя носить), как это помешает ребенку развернуться? У него еще 22 часа в сутках на это будет...

Постая закономерность, чем меньше носите, тем больше шансов у ребенка занять правильное положение

Дольше пары минут так и не смогла носить и не жалею. Пуз очень большой (и срок тоже) ;-). Растяжек пока, ттт, нет и надеюсь, что не будет. Ужасно некомфортно в нем и маленький икать начинал

OM
если носить бандаж пару часов в день (много, кстати, его и нельзя носить),

а мне врач в ЖК сказала, что бандаж нужно всё время носить, снимать только тогда когда спать ложусь или просто полежать.

я ношу бандаж с 22 недель (сейчас 37нед), так сейчас на улицу без него не выхожу, т.к. очень тяжко мне без него, спина ныть начинает да и низ живота тянуть (хоть и набрала я не много всего 12-13кг) видимо мышцы у меня не растянуты и тянет сильно если без бандажа хожу, да и доктор мне сказал: если не хочешь чтобы живот отвис после родов, то носить бандаж начинать нужно чем раньше тем лучше... На счёт того что бандаж от растяжек помогает, у меня появились они, так что думаю что это действительно от кожи зависит.

Бандаж-расплата за прямохождение человека. Если будете всю беременность на четвереньках ходить, то беременность пройдет нормально, не будет тянуть спину, плод повернется как надо и роды будут легкими.

Всю беременность проходила без бандажа, сынок мой его жутко не любил. Как только одевала, там такое начиналось! растяжек не было, и то какаято маленькая появилась возле пупка после родов почемуто :) От растяжек активно пользовалась гелем Наша Мама, хотя и говорят, что он не помогает, я все равно мазала.

yvo
девочки! как вы думаете, если я хожу без бандажа(жарко) - это чревато растяжками. у меня 27 недель.

Я носила бандаж, но в 27 недель мне с ним было не очень удобно, а на более поздних сроках без него не могла обойтись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы