Тема закрыта

Причина: 0

плохо или хорошо без бандажа

tilitili
бандаж не для кожи, а для нерастяжения мышиц внутренних и брюшной стенки. А также - для поддержки спины

+1000
Мне врач сказала, если не носить, после 40 лет спину почувствуешь, болеть будет.

я не носила.

не носила, никаких проблем не было, даже бегала за автобусом за 2 дня до родов

я носила, у меняч был большой живот - мне было тяжело, живот сразу схватывало, если без бандажа выходила.

Первую беременность (в 19 лет) отходила без бандажа: нигде ничего не тянуло-не болелео, растяжек тоже не было. Но сейчас (29 лет) без бандажа и пары часов не могу: спина "отваливается", сбоку живота мышцы начинает тянуть! Носить-не носить от самочувствия, наверное, зависит, и от физич. состояния организма.

yvo
это чревато растяжками

растяжки предрасположенность наследственная, зависит оттипа кожи и тп факторов, одним один деть мелкий по весу и объему пузика во время берменности такие растяжки нарисует, а другие и 4 рожают и ни одной:) а по бандажу - тут индивидуально , кому удобно кому нет..главное еще одевать лежа его а не сидя и стоя как многие делают тапа так удобнее, но так неправильнее..

Вчера пошла за хлебом без бандажа, так ощущения, как-будто голая иду:) И еще как-то живот вниз потягивать стал, хотя и не огромный он у меня (срок 35 недель). Думала прогуляюсь еще потом, аха, фигушки, домой понеслась, так некомфортно было, как-бы чувство незащищенности. Привыкла я к нему. Ношу бандаж примерно с 22 недель, врач просто посоветовала, но только когда иду куда-то, дома - без него. А в принципе как кому удобно, тот так и делает.

Только что прочитала в журнале "9 месяцев": "Чтобы не препятствовать повороту, при тазовом предлежании не стоит носить бандаж....Если на следующем осмотре врач установить головное предлежание, смело надевайте бандаж, чтобы его закрепить" (статья о 7-м месяце беременности).

А мы без бандажа пройти 100метров не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы