Тема закрыта

Причина: 0

резус блин

нет, наследование резус-фактора не зависит от пола.

MarinLe
от папы идет?

Ninusik
наследование резус-фактора не зависит от пола.

на самом деле, чтобы узнать ВЕРОЯТНОСТЬ наследования любого признака, надо бы знатьТОЧНУЮ формулу этого признака у родителей :)
Вот, к примеру, в Вашей семье вероятность рождения детей с "-" фактором - 50% :)

Maxxus
на самом деле, чтобы узнать ВЕРОЯТНОСТЬ наследования любого признака, надо бы знатьТОЧНУЮ формулу этого признака у родителей
Вот, к примеру, в Вашей семье вероятность рождения детей с "-" фактором - 50%

Вот, а то я не смогла это по-русски объяснить:)

Девочки, а я где-то встречала инфу, что редко, но такое может быть...Попробуйте в инете поискать.

Могу предположить, что у родителей был не отрицательный резус, а слабоположительный. А у Вас резус проявился в "полную силу". Но это очень вряд ли. Если у Вас перепроверили уже не на один раз, скорее у кого-то из родителей был неправильно определен.

MarinLe
не факт. у моего мужа "3+" у меня "2-" у дочки "2+", а у моих родителей: мама "1+", папа "2-", у меня получился "2-". Получается резут от папы идет?

Ninusik
нет, наследование резус-фактора не зависит от пола.

Хотя странное совпадение : у моей мамы 3- , у папы 2+, у меня положительная, как у папы.

СФ
у моей мамы 3- , у папы 2+, у меня положительная, как у папы

ничего удивительного :) вот если б наоборот было соотношение, то тогда б МАМА группу определила :)

дело в том, что грубо говоря, каждый ген опеределяется 2 аллелями (признаками). в нашем случае А - это преобладающий (доминантный) признак, а а - это подчиняющийся (рецессивный). Если резус положительный, то признаки в наборе могут быть АА и Аа, а в случае отрицательного резуса - аа. Т.е. признак А всегда подавляет признак а.

СФ
у моей мамы 3- , у папы 2+, у меня положительная, как у папы

то есть, получается, что у вашей мамы аа, а у папы может быть Аа или АА, поэтому при скрещивании есть два варианта: Аа и аа (это в том случае, если у вашего папы Аа), т.е. у вас мог быть резус как положительный, так и отрицательный. но вероятность положительного резуса 75% (если у папы Аа).
Короче говоря, наследование резус-фактора не зависит от пола. Объяснила я непонятно, наверное.

У меня 1 отрицательная, у мужа 2 положительная, лялька родилась с 1 положительной :-) Резус конфликта не было

У моих родителей 2+ и 3+, а у меня получилась 4-, у родного брата 4+. Удивительно, но факт. С беременностью проблем не было, антител не было, желтушки то же не было. Сын родился с 2+ (папина).

MamkaVovki
У моих родителей 2+ и 3+, а у меня получилась 4-, у родного брата 4+. Удивительно, но факт.

вообще-то ничего удивительного, простая генетика, уравнения в 10 классе проходят

У меня 1-, у мужа 3+, а сына с 1- родился, со вторым только страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы