Тема закрыта

Причина: 0

Обязательно отходит слизистая пробка?

Девочки, подскажите! Рожаю в первый раз. Обязательно должна отойти пробка и воды? Что вперед? Я хочу уехать по скорой. сегодня поставили срок родов, но вот что-то я ничего не чувствую. страшно......

farmmama
Что вперед?

у все по-разному

farmmama
страшно......

не бойтесь, все хорошо будет. Можете родить и сегодня, а можете и через 2 недели:)
Всяко бывает. Не переживайте! Легких родов и здорового малыша!

У меня ни первый,ни второй раз(два ребенка) не отходили ни воды,ни пробка.Сразу начинались схватки.То что вы ничего не чувствуете-ничего страшного в этом нет,не переживайте-роды вы точно не прокараулите !!

Эгоиста
Не переживайте! Легких родов и здорового малыша!

спасибочки!

а как понять что это схватки? боли в животе как при месячных?

farmmama
как понять что это схватки?

это не объяснить%)
Это вы нутром поймете

Да , но только их даже не сразу расспознаешь. Я вот поняла ,что рожаю, только после того ,как пробка отошла...А воды вообще отошли только через несколько часов ,уже в больнице !

вот теперь я начала переживать правильно ли я сделала, что не легла в больницу раньше. :agree: успею ли я ?

2 раза рожала - оба раза не отходили ни воды ни пробка. Начинались схватки. Сначала через полчаса (тянущие боли как при сильных месячных), потом все чаще и чаще. Когда между ними стало 10 мин - можно ехать в больничку.

tanya
можно ехать в больничку.

т.е вызывать скорую ?

В теории: сначала схватки начинаются, во время них идет раскрытие шейки матки разрыв плодного пузыря, после которого отходят воды и начинается период изгнания малыша. На практике - у всех по-разному. У меня роды были классические - начались со схваток. Пробка отошла за 2-3 дня до родов, в несколько "подходов", была прозрачная. Схватки сначала были в виде периодичных тянущих болей внизу живота, затем боль кольцом стала переходить на поясницу. Вы не перепутаете! Удачных родов и здоровенького малыша!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 15:04

У меня, например пробка за неделю стала отходить. У врача спрашивала, сказал что может и за месяц, а может только уже при родах отойти, т.е. отхождение пробки не показатель что вот-вот родишь!
Кстати я так и не поняла что у меня схватки пока мне акушерка не объяснила что ЭТО именно они, я еще так удивилась,потому что подобное уже месяца 3 испытывала. Объясняли что схватки это будто матка в комочек сжимается, а у меня просто поясничка болела, а потом внизу живота, и так по очереди.

kitkat
т.е. отхождение пробки не показатель что вот-вот родишь!

+100

А на счет больницы , ложиться раньше или нет ....Я тянула до последнего .Лучше эти бесконечные часы схваток в родных стенах терпеть, с любящим мужем в обнимку, чем в больнице , где таких же орущих - тьма! Если нет никаких осложнений , то в принципе можно и не торопиться в больницу.

Сия
эти бесконечные часы схваток

не факт. некоторые буквально за 2-3 часа рожают. Так-то скорая может и не успеть. У вас мама как вас рожала? ну и другие родственники, бабушка, может быть, если есть? Это не 100%, но часто особенности в семье передаются.
А насчет ложиться заранее - мне тоже идея не нравится. Мы родились за 2 дня до предполагаемого срока родов, так что я особо не успела попереживать. Но тоже дома ждала регулярных схваток, чтоб в роддоме не стимулировали почем зря. Но мне проще было, я жила тогда - окна на роддом, вышла из дома и пошла. ;)

Да тут дело даже не в особенностях семьи, а просто первородящие женщины дольше рожают, чем те, у кого уже есть дети. Это не я придумала, это в умных книжках написано.

Сия

первый раз рожала 3 часа, второй 3,5:)

дак вот в том то и дело, что рожаю в первый раз.

R'n'cha
У вас мама как вас рожала? мама рожала 12 часов, мучалась бедная. и воды у нее не отошли, прокалывали.

Я никак не могла понять, начались схватки или нет. Как бы "тянуло"низ живота. Решила, что схватки, так как боль проходила периодически. Стала засекать время, оказалось - 8 мин. Поехали мы с мужем в роддом, на автобусе. Мне почему-то время хотелось потянуть, подольше на улице побыть. Около роддома втретили сестру мужа, она медсестрой в роддоме работает, посмотрела она на меня и сказала, что я не рожаю - рожающая женщина не может такой счастливой и улыбающейся выглядеть. В роддоме всем задавала один и тот же вопрос : "Я уже рожаю?", мне отвечали, что нет - это предвестники. Через пару часов боль стала очень сильной,но акушерки меня спать отправляли - ночь все-таки. Так я и не поняла, что рожаю пока не сказали тужиться. В выписке написано, что продолжительность родов 4ч 15мин. Замечу, что во время беременности я очень много всего читала про роды, теоретически знала, что должно происходить, но все равно было страшно и непонятно.

Сия
просто первородящие женщины дольше рожают, [/
[cit]farmmama
мама рожала 12 часов, мучалась бедная. и воды у нее не отошли, прокалывали

Не показатель. В моей семье и мама и бабушка рожали тяжело, а я как покакать сходила все 3 раза.

farmmama
Рожаю в первый раз. Обязательно должна отойти пробка

farmmama
хочу уехать по скорой

и я чет переживаю, пробки нет, вчера прошел срок по месячным, по УЗИ - 20июля, госпитализацию назначили на 16июля - стоит ли лечь заранее, если к этому сроку сама не рожу??? а если положат, то что делать будут??? дотянут до 20 или стимулировать будут???

Вот читаю и узнаю саму себя. Такая же паника была ! А когда уже процесс родов пошел , куда все делось? Стала спокойная, сосредоточенная ,наблюдала за всем -будто со стороны...Девочки , у вас все будет хорошо! Некоторые вон ,в джунглях, в самолетах , на дороге рожают ! И ничего ! Природа мудра и все продумала ! А рядом с вами будут специалисты, которые уж точно знают , что и когда нужно делать!Утена, стимулируют врачи редко . Мне мой врач говорил. Могут плодный пузырь проткнуть , если понадобиться. Но это не страшно! Что бы отвлечься , лучше начните сумку там , собирать в родддом , документы всякие проверьте, список составьте, чтоб ничего не забыть! Удачи!

Сия
Утена, стимулируют врачи редко . Мне мой врач говорил

а я слышала, что наоборот

Сия
начните сумку там , собирать в родддом , документы всякие проверьте, список составьте

дык готово уже все не первый день, вон у порога стоит

Сия
Удачи!

спасибо

у меня вообще паника! вот сижу, живот тянет, спина болит. не знаю что и подумать! а у тебя аська есть?

спасибо за поддержку!

farmmama
а у тебя аська есть?

это к кому вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы