Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по витаминам

Дорогие беременюшки, развейте мои сомнения.
Я уже продолжительное время пью АЕвит, но в то же время готовлюсь к беременности. Совсем недавно узнала, что вит А, который входит состав АЕвит, опасен при подготовке к Б. :shock:
Кто-нибудь из Вас его принимал? И в каких дозах назначали?

Спасибо всем, кто ответит.

Витамин А опасен в передозе, поэтому категорически нельзя его принимать в дополнение к комплексным витаминам. А в витаминах доа должна быть точно рассчитана, т.е. безопасна.

Nusya[Нюся]

ога+ лучше будет прекратить прием, как узнаешь, ято наступила Б. На малых сроках вообще лучше обойтись фолиевой+е+йод. Витамин А особенно нежелателен в избыточном количестве на малых сроках..... а на периоде планирвоания.... чет не слышала противопоказаний...

:( ну всё, я совсем расстроилась.
Я его пила 400 мг в день. Больше не буду.

Еленушка
На малых сроках вообще лучше обойтись фолиевой+е+йод

согласна :) а потом врач назначит оптимальный курс, может, вы одним йодом обойдетесь :)

мне врач рекомендовал только вит Е, С и фолиевую. Вит А не пила, и даже, больше- перестала делать морковный фреш

Nusya[Нюся]
может, вы одним йодом обойдетесь :)

А у меня йод в норме, мне его вообще нельзя дополнительно принимать.

Olisan
мне врач рекомендовал только вит Е, С и фолиевую

Мне также сказала. Но я её спросила про вит А, а она говорит: "Хорошо, можешь его пить".

Еще чем он опасен - он накапливается в организме, тогда как бета-каротин нет, поэтому часто витамины для беременных содержат половину суточной дозы витамина А (ретинола) и половину бета-каротина

\~Лондон\~
А у меня йод в норме, мне его вообще нельзя дополнительно принимать.

это я образно

\~Лондон\~
Кто-нибудь из Вас его принимал? И в каких дозах назначали Мне врач вообще говорила не пить комплексные витамины в первом триместре именно из за наличия в них витамина А. А начинать принимать уже со 2 триместра беременности.

Nusya[Нюся]
А опасен в передозе

Nusya[Нюся]
А в витаминах доа должна быть точно рассчитана, т.е. безопасна

Да. Но нужно учитывать что витамин А попадает в наш организм еще и с продуктами , то есть в данном случае тоже может иметь место А-гипервитаминоз, если помимо этого принмать его еще и витаминах.
Имхо, на этапе планирования и первых неделях беременности я бы принимать его не стала.

Сюрпрайз
на этапе планирования и первых неделях беременности я бы принимать его не стала

:( и что мне теперь делать?

\~Лондон\~
и что мне теперь делать?

перестать принимать, вы ж еще не беременны?

\~Лондон\~
и что мне теперь делать?

такой спорный витамин))) не пей его больше

ну уж точно не расстраиваться, если переживаешь - то просто перестань пока его принимать.... оставь курсами е + фолиевая и все.... ИЛи моно просто пока пить комплексные до зачатия, а потом до конца первого триместра перестать.... Хотя сейчас лето, я бы ваще пока сделала перерыв...Но переживать, еще раз повторюсь, точно не стоит!!!!! ;)

\~Лондон\~
и что мне теперь делать

В любом случае решать Вам.
Если так хочется витаминов, покупайте не комплексные, а отдельно каждые, кроме витамина А .Только надо знать какие витамины друг друга не нейтрализуют при совместном приемеи хорошо усваиваются. там тоже какие то хитрости есть)

вообще на ранних сроках рекомендуют всем фолиевую и витамин е, потому что именно они нужны организму в достаточных количествах. Остальное понадобится позже, там уже и с врачом определитесь

Nusya[Нюся]
вообще на ранних сроках рекомендуют всем фолиевую и витамин е,

В нашем регионе бонусом к ним еще и йодомарин рекомендуют.

Еленушка
переживать, еще раз повторюсь, точно не стоит!!!!! ;)

Спасибо.
Просто я в стадии планирования и Бог его знает, что в моём организме происходит. Живу в ожидании чуда. А тут эти витамины дурацкие :(
Мне одна девушка написала, что после приёма вит А 6 месяцев беременеть нельзя :(

\~Лондон\~

да не бери в голову самые худшие варианты, в нашем регионе передоз какого-либо витамина сложно спровацировать, чесна-чесна!!!
так что переставай их пить, и смело дальше в бой:)
во время первой беременности я пила и до и после наступления беременности постоянно комплексные витамины, все было ОК. Во время второй ограничилась в первом триместре уже токо Е и фолиевой.
Так что не думай даже о всяких ужастиках!!!

Сюрпрайз
В нашем регионе бонусом к ним еще и йодомарин рекомендуют.

ага, но девушка грит ей не полезно:)

\~Лондон\~
Мне одна девушка написала, что после приёма вит А 6 месяцев беременеть нельзя

имхо, бред, нигде такого не написано, от врачей тоже не слышала

Нашла в Инете: среднему взрослому человеку следует ежедневно потреблять около 3300 МЕ витамина А. При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть увеличена до 10000 МЕ в день.
На моей упаковке АЕвит написано, что в 1 капсуле содержится 0,1 мл (100 000 МЕ) ретинола и 0, 1 г витамина Е. Я их пила по 4 штуки в день!! :shock:

Nusya[Нюся]
нигде такого не написано, от врачей тоже не слышала

Еленушка
все было ОК

Очень надеюсь, что всё обойдётся.
Даже витамины оказывается могут навредить :(

\~Лондон\~

Хотела как лучше, а ....
Надеюсь, что все обойдется! Не переживай!

\~Лондон\~
100 000 МЕ

\~Лондон\~
Я их пила по 4 штуки в день!!

ого! Это вам врач прописал??? А побочных явлений у вас нет?

\~Лондон\~
~Лондон~

Успокойся, я тоже перед беременностью витаминами разными упивалась просто - поступала в институт, силы хотела поддержать. Сын абсолютно здоровый.

Nusya[Нюся]
А побочных явлений у вас нет?

Я нашла в Инете побочные явления, из них мне подходит только - боли в суставах. Заметила, что появились. А так больше ничего.
Муж говорит, что может он просто не весь усваивался.
Всё, бросаю пить. Завтра пойду к врачу и спрошу, зачем она мне разрешила их пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы