Тема закрыта

Причина: 0

Чем заняться во время родов?:)

девочки!!! ой не могу!!!! на работе я!!!! не смешите!!!!

Эгоиста
почитать
повязать
поиграть в больничку с приготовленными инструментами
сходить поподглядывать в соседние родовые
позаигрывать с медбратьями или докторами мужеского полу
притвориться, что рожаешь, пусть побегают

что это ??? что это за советы?? что вообще за тема??? я валяюсь...

честно, все это похоже на бред....

Когда рожаешь и идут схватки! то нет вообще ни сил ни времени ни на что. Просто пережидаешь и перехватываешь эти секунды без боли!

дурацкая тема

А я музыку на телефоне слушала(заранее записала, то что могло пригодиться...)помогало до поры-до времени........ну и по телефону с мужем...ну и лялей конечно разговаривала(уговаривала поскорее родиться....)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 17:06

Родила двоих

ну сейчас-то вы не рожаете? Вот и расслабьтесь:)

мамЪюль!
а вы просто рожать не пробовали?)))) ну типа там вспомнить, чему в школах подготовки к родам учили - как прально дышать между схватками, как расслабляться, как сделать так, чтоб сил набраться?)))

поначалу меня ненаглядный развлекал :) схваток особо и не было.
а потом как уложили под капельницы, так и все...
и вообще я ни в каких школах не обучалась %)))

упИсалась:))..у меня например с самого начала процесса и в течение всех родов (примерно 7 часов) схватки шли каждые 2 минуты..в промежутке не успевала даже до туалета дойти-скрючивало один раз на полпути, другой раз по заходе в кабинку..чем можно заняться?? может крестиком повышивать?? или кроссворд ей большой составить?? лично меня хватало только на то, чтоб не забывать ходить(роды вертикальные были), дышать, округлять спину во время схватки, пить и ползать писить, ибо непустой мочевой пузырь удлиняет процесс...исчо в промежутках между навязчивой мыслью "когда же это закончится??!" беседовала с детем, что вот сейчас мы поработаем, а потом все буит хоро...млин, когда же это все закон...??? шо... а, еще потом, када шейка очень активно открывалась и безумно тянуло блевануть, в промежутках между мыслями о том, что сейчас точно сдохну, думала, как хорошо, что я знаю, что тошнота говорит о том, что шейка быстро открывается и значит осталось не очень долго и нужно не сопротивляться...думаю именно в этот момент мне очень пригодилась бы стенгазета

Родила двоих
дурацкая тема

Да ну, веселая тема :D
Я честно планировала мыть пол или посуду во время схваток :)
Но успела только попить чай, и сразу начались непосредственно роды :)
А во время родов так-то рожаешь, уже не до "времяпровождения" :)

тупо спала между схватками,(ночь была и вставать не разрешали) если уснуть не получается - просто отдыхать, силы еще понадобятся.

Родила двоих
дурацкая тема

неа, веселая...женщина она тоже человек...а не свиноматка...

А меня муж развлекал, чаем поил из бутылочки, ну, еще разговаивали с ним, обсуждали что-то. А так я всяко дышала и попой крутила, как учили на курсах. А вообще хорошая тема, думаю, без мужа мне бы скучно было, и я бы тоже искала тоскливо, чем бы заняться.

А я Космополитан с собой брала. Ничего, тоже отвлекает!

ЛиВень
в промежутке не успевала даже до туалета дойти

а че до него идти- там и сидеть- на нем схватки реально легче переносятся, только не хватало стенгазеты почитать, книжка не канает- руки заняты, а то так бы с анекдотами бы в самый раз, приходилось читать все подряд, где буквы попадалися...
Вот в 14 РД очень понравилось в душевой время проводить.
А так конечно скучно без всего, можно ноут или сотик взять- в интере позависать- хоть какая развлекуха

Эгоиста
позаигрывать с медбратьями или докторами мужеского полу

это конечно самое интересное, но в 14 РД воще мужчин не нашла ни одно за неделю, акромя таджика- ремонтника, но уже после родов, а второй раз рожала, так стиснялася... он вечно в окружении массы дам был...

Эгоиста
сходить поподглядывать в соседние родовые

мне не повезло- ничего интересного там не было, никто не рожал, зато можно поиграть в игру- найди 10 отличий, ведь не все родовые одинаковые :(

Нюша_н
Я книжку читала, ах до самых потуг

+1, я тоже, пока сильные частые схватки не пошли. Еще отвечала периодически на звонки мужа, ходила в туалет, общалась в коридоре с только же родившими.

я вот подумала... у меня, похоже, первые роды были часов 10-11. тока первые 5-6 часов я еще не понимала, что уже рожаю. ;) поэтому можно считать, что во время родов я стирала вручную одеяло, ходила в магазин, сидела на тогда еще ека-маме и советовалась, рожаю уже или нет. ;) за 1-2 часа до рождения я гуляла по дождливому ночному городу, ехала в ловленной машине, искала вход в роддом, терепеливо ждала своей очереди в роддоме, переговаривалась с мужем на предмет где ты раньше был со своим желанием рожать вместе, отвечала на идиотские вопросы в приемном - короч, че-то даже времени стенгазету почитать не было. ;)

кстати! а правда, почему бы в родовой на стене не повесить возле кушетки памятку поведения в родах? для тех, кто в школы не ходил и ниче не знает. как раз бы и почитали между схватками. здравая ж идея!

Мляяя.. мне вчера муж название топа зачитал, я думала прикололся..
Бывает жо.. Пошла читать чего насоветовали%)

Я в родовой была 8 часов. сначала в окошко пялилась, потом капельницу поставили, 7 часов привязаная стояла, вернее вокруг капельницы плясала (в коридоре магнитофон стоял, музон нормальный шел), подпевать пыталась. Потом меня в операционную увели, там лежала в основном, магнитофона там не было(((

Вопсчим, подводя итоги:
к ранее мной написанным
Во время схваток
-дыхоние(методы)
-массаж(поясница, живот)
-стоять спиной к стене(при болезненности)
-"плясать", искать удобную позу/движение
между
-ходить(стимуляция)не лежать!!!
-звонить всем по мобиле
-думать о раскрытии
-принять душ
-слушать музыку в плейере
-здремнуть( если ночь)
добавилось:
-почитать
-разговаривать с лялей
А вот кто еще знает : кошечку во время родов можно делать и есть ли смысл?
так-то я надеюсь моя "стенгазета":) попадет подруге в руки еще до начала родов и она успеет ее изучить, ну а если захочет может взять и в роддом( кста, я ей скотч в файлик засунула, так что если что, приклеет и оставит для будушего поколения;))
Так тема №2(чтоб не заводить) какие советы по потугам??? Посещающие курсы, вспоминайте материал!!!

гы, ну вот мне в первых родах помогало для обезболивания схваток шевелить большими пальцами ног - а во вторых не помогало. во вторых я стояла на корточках (либо а широко раставленных коленях, выпрямив тело вертикально) и переступала ногами - так было легче. мораль: для каждого поза и движения, помогающие облегчить схватки, свои, так что главное не стесняться, а искать эту позу и это движение.

потуги - главное, их дождаться! чтоб уже нормальные были. потому как первый раз вытуживала, а второй раз "само родилось" - небо и земля по ощущениям! для сдерживания потуг - частое дыхание собачкой.

Маφия
какие советы по потугам???

Когда не разрешают тужиться, нужно продышать их, это сложно, но возможно. А уж когда разрешат тужиться надо слушаться акушерку и все будет гут. :)

Ладно, по потугам наверно и не надо: собачка -она и в африке сабачка;)
Напишу, что у меня на 2м листочке и -тема исчерпана! (Можете распечатывать и весить на стенку:D)
В потугах:
-расслабить лицо
Чем расслабленнее рот, тем легче другим мышцам
-при сильных потугах(от разрывов)
дыхание:-собачка
-рыбка(акцент на вдохе)
-при слабых: надуть щеки и медленно выдохнуть, направив выдох на потугу(на низ, а не на лицо)
-не сидеть
При выходе ляли принять более вертикальную позу(если возможно)
Усё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы