Тема закрыта

Причина: 0

После кесарева- что?

Чем отличается послеродовый период после кесарева? какие особенности? когда приходит молочко? на что обратить внимание? Что учесть для лялечки? Или накидайте ссылок. Личный опыт конечно на 1м месте:) Думаю уместны будут советы от окончания самой операции( маму еще не перевели в палату) до ляличного месяца.

Проаперировали 17.05 в 20.15
В палату перевели 18.05 в 16.00
Лялю принесли 18.05 в 19.00
Молоко правда пришло только на 4-е сутки. Но может быть от того что кормили только кашей манной а я её терпеть не могу... больше двух ложек не могла в себя засунуть

обработки другие -шов обрабатывают на пузе, а не промежность, сидеть можно, лежать на пузе можно и нужно.
Молоко пришло на 2-3день, но молозиво было сразу.
Лялька как и все остальные, ничем не отличается :) кормить по требованию,хоть и молозивом
После выписки: тяжести не таскать, шов обрабатывать как скажут, питаться полноценно. Ну шов еще мазать можно (но не помню чем), чтоб рубца не осталось, но это не только первый месяц

Молоко приходит также как и при обычных родах.
Мамочкам после кесарева месяц поднимать тяжести нельзя т.е. ничего кроме ребенка. Ну и не каких физических нагрузок. Зато сидеть и лежать можно как хочешь, в отличии от тех у кого разрывы.
А для ребенка все также по показаниям врача.

ну может на день позже молоко придёт, мне ребёнка принесли на третий день по-моему, билирубин повышен был и сначала в пите он лежал. спросите перед операцией, куда деть телефон и те вещи, которые Вам понадобятся сразу как придёте в себя, я всё в шкафчик сложила в мешки, и медсестра ходила искала в моих пакетах телефон, лучше на видное место положить. телефон, кружка наверное, тарелка с ложкой, больше не помню что может понадобиться. сразу надо надеть послеоперационный бандаж. больше не помню ничего, хоть убейте... мы первое время жили с моими родителями, поэтому поднимать Котьку мне мама помогала, у меня очень тянуло одну сторону шва, вставать, садиться из положения лёжа было адски больно, но у кого-то не болит почти ничего. шов обрабатывать не помешает - про это расскажут в роддоме. что ещё - не помню :(

У миня деть, когда я столбиком держала, очень любил в шов носочками отталкиваться. Это больно.
Шов мазала актовегином. Гель или мазь, уж плохо помню. Насыщает клетки кислородом, способствует заживлению.
Молоко приходит нормально. Первый раз молозиво мне сцедила медсестра, потом ребенка приносили. Как ребенка увидела, так молоко и пошло :)

с молоком проблем не было. Молозиво, которого до родов не было совсем, обнаружилось к концу первых суток (обнаружилось, поскольку я его не могла выдавить, а вот медсестра в Пите легко). Лялю привезли в палату ко мне на 2е сутки. Молоко пришло на 3и, никаких проблем с количеством не было.
Рекомендуют давящую повязку на живот (обычный бандаж послеродовый), мне ее еще в ПИТ привезли.

А есть какие-нибудь именно особенности, с чем пришлось столкнуться?
Или совсем все так замечательно?(если да-то просто здорово)
Простые рекомендации я в разделе чтение почитала, а поиском не могу.
....Не успела отправить раньше советов, сорри.Все, мониторю дальше.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 14:43

да, все хорошо было :)
вечером прооперировали, утром подняли походить,
а,эта... свечку слабительную в попу тож с утра

бандаж обязательно. в положении лежа надевать с первого дня и тока в нем вставать. потеря крови больше, я пила гранатовый сок и ела орехи (но это аллергены ваще-т, в неаллегричности нашей я была почти уверена). с молоком нормально все было. ляльке будут ставить ппцнс и вчд, т.к. резкая смена давления, контроль невролога, но это все не страшно. тяжести не таскать, ну эт очевидно, я надорвалась с коляской, блин, кровотечение было.
а еще - кесаренки, они красивше (да простят меня мамы, рожавшие сами ;) ), у них головешки круглые :)

Levenka
вечером прооперировали, утром подняли походить,

ниче себе! В первый день даж смеяться больно было. Но почему то каждый приходящий считал своим долгом имненно насмешить ))) второй день водили за белы рученьки до унитазика))) На третий сама пошла. На четвертый перешла в палату. Ребенка еще три дня на кормежку только привозили. Потом уже оставляли

неЛеди
ниче себе! В первый день даж смеяться больно было. Но почему то каждый приходящий считал своим долгом имненно насмешить ))) второй день водили за белы рученьки до унитазика))) На третий сама пошла. На четвертый перешла в палату. Ребенка еще три дня на кормежку только привозили. Потом уже оставляли

а меня утром прооперировали, а днём подняли и до туалета отправили, сказать что было больно - ничего не сказать. на сл. день отправили в палату. очень жалела, что не взяла платную палату и разрешение мужу со мной находиться там (если такое бывает)

неЛеди
ниче себе! В

дак я нормально себя чувствовала, поднятся помогали, а ходила нормально уже.
да и к ляльке хотелось :) в тот же день, как подняли, к вечеру уже в палату перевели вместе

Gretel

У меня как не странно Алиска тоже красивющая вылезла: круглоголовая, нормального цвета( как в месяц), не сморщенная, и все части лица на своих местах!!! :P

Да нету никаких особенностей, женщины они как собаки, быстро все заживает и забывается. :)

У меня матка плохо сокращалась бегала в физ кабинет на процедуры, молоко сцеживала сидела с лялей либо бабушка либо муж.

"Кесарят" надо больше на руках носить и массажики-погаживания для них важнее... они ведь не прошли то, чего пройти надо... вот это им надо дать, для психики... в общем побольше прикосновений маминых, а когда постарше будет, то полезно сквозь всякие "трубы" пролазить, имитация родового пути типа...

Маφия
У меня как не странно Алиска тоже красивющая вылезла: круглоголовая, нормального цвета( как в месяц), не сморщенная, и все части лица на своих местах!!!

У меня старший почему то тоже был не сморщенный, хотя прокесарили в 33 недели, только ушки были мягкие и ноготков почти не было.

У меня два кесарева с перерывом в 5.5 лет, молока не было совсем оба раза,но это уже видимо мои нидивидуальные особенности, оба кесарева перенесла хорошо, боли особой не было, может только первые дни больно кашлять (в горле от трубки першит), живот держишь и кашляешь, ходить разрешали оба раза в этот же день вечером, утром оперировали (т.к. кесарево плановое). И ходить мне легче было когда живот был перевязан, то совсем не больно.

кстати, про "трубы". кто-то говилмне, что кесарята этого боятся, так это миф оказался :)
мой бесстрашно ломанулся с первого раза, и до сих пор любит в рукав в школе развития ползать :) дома смужем строили ему туннель из туристического коврика -любимая игра :)

Levenka
кстати, про "трубы". кто-то говилмне, что кесарята этого боятся, так это миф оказался

А мои правда оба боялись, в школе развития ни в какую не залазили, пришлось купить домой и по тихоньку приучать.

ну видимо, это от ребенка зависит, а не от способа рождения :)
сложно сказать, вот если бы один и тот же ребенок рождался два раза - естесственным путем и кесарево, тогда можно было бы сравнивать...

автор, если вашей знакомой сделали операцию, значит были показания какие-то, либо со стороны ребенка и/либо матери, от этого и будет зависеть как пройдет послеоперационный период и здоровье малыша.
у некоторых еще спина побаливает после спинальной анестезии, у меня не болела

У некоторых еще болит спина в месте укола спинальной анестезии, у меня не болела, но со мной девочка лежала- у нее второе кесарево- так были неприятные ощущения.
Да. еще всем даю совет, кто собрался лежать не в индивидуальной родовой . причем вне зависимости какие роды- возьмите с собой маленькую настольную лампу на прищепке- на рынке 100 рублей,она очень мне облегчила жизнь в палате и потом , дома

так все описывают послеродовой период что как будто и кесарева у них не было.....
напишу про себя.......
первые 3-5 дней с кровати очень тяжело было вставать, и ходила еле еле, тоже прооперировали вечером утром ЗАСТАВИЛИ встать, после наркоза еще отходила тяжело, хотя и эпидуралка была, еще и на живот давят ОЧЕНЬ больно, молоко пришло тока на 5, т.к ребенка рядом не было(он был в реанимации), бандаж разрешили одет тоже тока на 5е сутки когда начала сама ходить к ребенку и от носить молоко, а так пеленкой перетягивали......
У кесаренышей, конечно же не увсех более слабый имунитет мы до сих пор курсами на имуностимуляторах

Полина
А мои правда оба боялись, в школе развития ни в какую не залазили

Вот оно что, а я всё понять не могу, чего ребёныш не лезет ни в домики ни в трубу.
И сколько времени Вам понадобилось, чтоб полезли? И как этого добились?

Полина был не сморщенный, хотя прокесарили в 33 недели

Не, у меня то, я имею ввиду, в процессе не сморщилась :D Видимо, потому что перла как на бронепоезде, сморщивая все вокруг...

Levenka если вашей знакомой сделали операцию, значит были показания какие-то, либо со стороны ребенка и/либо матери

Матери. риск отслоения сетчатки или что-то в этом роде...:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы