Тема закрыта

Причина: 0

Помогите уговорить мужа

Спорим с мужем на счет имени для маленького, родится в конце сентября - начале октября... мужа зовут Алексей... и он сына хочет назвать Алексеем Алексеевичем... а я хочу назвать его Игорь Алексеевич... Скажите, какие доводы привести мужу, чтобы не называть Алексеем сына? уже говорила ему и про то, что у меня один должен быть Леша... и это муж, что такой только один единственный и пр... ну никак не идет на это...

Окунёк
какие доводы привести мужу, чтобы не называть Алексеем сына?

нельзя называть человека в честь кого-то, чтобы он повторил его судьбу))))

АЛЛА™
нельзя называть человека в честь кого-то, чтобы он повторил его судьбу))))

ага говорила.... тока ему пофиг на все эти суеверия...

Ну я так понимаю, что аргумент "имя не нравится" не катит))))))
ну а договориться на какое-то третье компромиссное имя?

Посмотри, может ему и не нужно двойное давление повторяющихся букв...
Характеритика имен по буквам в их составе

Предлагаем Вам характеристику имен по входящим в него буквам. Каждая буква в имени имеет свое значение, если буква в имени повторяется, то значение этой буквы усиливается. Прежде чем дать имя ребенку, посмотрите значение каждой буквы. Вы наверняка замечали, что имя накладывает определенный отпечаток на человека. Приходилось слышать: "Это имя ему (ей) не подходит"? Именно родители многое закладывают в судьбу своего ребенка, выбирая ему имя.

А - символ начала, жажда духовного и физического комфорта.

Б - душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь.

В - коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремленная в будущее.

Г - стремление к знаниям, вход в скрытую тайну, умение все понять, внимание к деталям, добросовестность.

Д - размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Способности к экстрасенсорике.

Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность, умение входить в мир тайных сил. Возможна болтливость.

Ё - энергичность самовыражения, эмоциональность, несдержанность в страстях.

Ж - содержательный, не всем открытый внутренний мир, импульс к действию.

З - круговая оборона собственного "я" от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение. Человек иногда ведет себя как страус, прячущий голову в песок.

И - тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Прикрывается внешне кажущейся практичностью, пряча романтическую мягкую натуру.

К - выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, жизненное кредо "все или ничего".

Л - тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться своими знаниями, ощущениями. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти свое истинное назначение.

М - заботливая личность, возможна застенчивость. Предупреждение: вы - часть природы, не поддавайтесь искушению тянуть одеяло на себя.

Н - знак протеста, внутренняя сила, ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит "мартышкиного труда".

О - глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель человеку предуготована, нужно только интуитивно ее выделить из суеты существования.

П - богатство идеями, устойчивые мнения, забота о своем внешнем виде. Эта буква направляет ум человека к обобщениям.

Р - способность не обманываться видимостью, вникать в существо: самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях.

С - здравый смысл, стремление к прочному материальному положению; в раздражении - властность и капризность. Этому человеку важно найти свой собственный путь в жизни.

Т - интуитивная, чувствительная, творческая личность, искатель правды, не всегда соизмеряющий желания и возможности. Символ креста - напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно.

У - активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремление подняться на высший духовный уровень. Напоминание владельцу - не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрестке: в жизни существует непроизносимое.

Ф - потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, содержащих ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. В голове - причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями.

Х - установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимость. Человек чувствителен к тому, что говорят о нем люди. Эта буква в имени напоминает о том, что ее владелец не должен нарушать ни одного закона морали.

Ц - лидер, не лишенный притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с традициями, не способный существовать в одиночестве.

Ч - часть, неразрывная с целым. Дочь льнет к матери, ночь - к суткам. "Прочь" - отделение части от целого, не упуская ее из виду.

Ш - внимательность к жизни, способность по малейшему намеку, шепоту, шороху оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела потихому. Развитое чувство юмора.

Щ - великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, движущая сила.

Ъ - мягкость натуры, умение сглаживать острые углы отношений. Ы - чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземленность духа.

Ь - способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам. Э - умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и на письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к "хорошему обществу".

Ю - стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимся высшими соображениями.

Я - чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения и способность их получить.

Может вам совместно придумать третье имя? Чтобы обоим нравилось? А так Леха младший это конечно здорово, но все-таки вам надо к какому-то консенсусу прийти.

А Игорь? У сына вашего дочь будет отчество Игоревна, очень неудобное.

Как назвать ребенка? (Советы психолога)

Раньше все было проще: в день какого святого родился – то имя и получил. Сейчас в этом вопросе намного больше свободы, но как бывает всегда, свобода предполагает некую ответственность и необходимость делать собственный выбор. Если вы являетесь поклонником «учения об именах» – к примеру, какая буква в имени какую черту характера определяет – ваше право. Только не удивляйтесь потом, что у вашего ребенка почему-то не проявятся те личностные черты, которые вы хотели ему «подарить» вместе с именем…А если будете ребенка насиловать, чтобы он вырос с таким характером, а не с этаким – это может привести к серьезным размолвкам и непониманию

Поэтому лучше вообще не «программировать» дитя ни на какие личностные свойства с помощью имени – это касается, кстати, и тех родителей, которые дают дитяти имя в честь своего кумира, литературного персонажа (особенно если у него, к примеру, фамилия Леонтьев или Онегин), а также родственников – неважно, живых или умерших. Навязывание ребенку определенного «родительского сценария» – живи так, а не иначе – никогда не приведет ник чему хорошему как для детей, так и для родителей.

Кстати о родственниках. Нередко старшее поколение явно или исподволь давит на молодых родителей при выборе имени малышу. Как быть в таких случаях? Тем молодым родителям. Которые независимы от родителей собственных, здесь проще всего: как хотели – так назвали. А если молодые мать и отец еще сами не отошли от родительской кормушки и зависят от них прежде всего материально – им сложнее. И не так уж и редки случаи, когда, скажем, бабушка говорит, что внучку нужно назвать в ее честь, а иначе «никаких денег от меня вы не получите и убирайтесь из моего дома на частную квартиру»… Этим родителям можно только предложить пожинать плоды того факта, что они обзавелись ребенком, сами будучи фактически детьми! Хотя есть и еще один ход: можно исподволь подвести бабушку или дедушку к тому имени, которое выбрали вы сами.
И самое главное при выборе имени – интересы самого ребенка. Поэтому лучше всего руководствоваться не чужими приказами, не датой рождения и даже не модой, а следующими правилами. Имя вашего ребенка в его возрастной группе не должно встречаться слишком часто (это можно уточнить в ЗАГСе), но не должно быть и слишком экзотическим. Имя должно быть благозвучно, особенно в сочетании с отчеством и фамилией. Если выбираете имя для мальчика, учтите, что в будущем от него должно образовываться столь же благозвучное отчество. Имя должно иметь достаточное количество уменьшительно-ласкательных вариантов. И если ребенок будет носить фамилию, не указывающую на его пол, не стоит давать ему имя типа Жени, Саши или Вали…

И последнее: Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств.

Это, категорично, но тем не менее...
Взяла отсюда: subscribe.ru/archive/psychology.psixo2/200703/30001747.html

Жека
У сына вашего дочь будет отчество Игоревна, очень неудобное.

ну это не Олеговна...
ну я не против третьего имени.. предлагала ему придумать вообще что-то третье.. тоже не соглашается...

VELD
И последнее: Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность

А как же В.В Путин, В.В.Пресняков, Бодров, Еременко и много других известных людей с сильными характерами, многочисленными талантами и харизмой?

вот я что слышала про одинаковые имена (наверно тоже из суеверий)
не называют одинм именем детей с членами семьи ныне здравствующими по той причине, что ангелл хранит лишь одного обладателя данного имени, и, например не факт, что ангел будет оберегать маленького, да и взрослом челу без него "не есть хорошо".
у меня самой слишком много плохих примеров, когда в семье "не уживаются" два одинаковых имени.

Манник
Бодров

Кряча
часто один "выживает" другого с таким же именем. один из них погибает!!!

Манник

Это положительные исключения.
Хотя, не известно, было бы другое имя, может и человек был бы с более ярковыраженной харизмой.

Блондинка

+10.
Выразить не получилось...

ну вообщем мало народу кому нравятся двойные имена... и я не исключение... но чет мой Леха вот ни в какую на другое имя не соглашается... говорит, все что говорят - в сад... :( эххх... мне еще нравятся именя Георгий, Григорий, Егор... кроме Игоря.. просто именины у Игоря 2 октября... мы почти в дату попадаем по ПДР...

Окунёк

А родственники что говорят по этому поводу? Может они его переубедят?

У меня дочь Ольга, я Ольга и мама моя Ольга. Насчет повторений судьбы и проч. - считаю что это фигня. И назвала свою лялю исключительно потому, что мне очень нравится это имя. Мой муж тоже был против, причем категорично. Ребенок у нас без имени жил 2 недели, но все-таки я его уломала. Привела такой аргумент, что фамилия твоя, отчество твое, пусть имя мое будет. Правда еще свекр ему че-то наговорил и он согласился. Решили, что если будет второй ребенок, то он сам выберет имя. Кстати недавно мы покрестили лялю в Ольгины именины, 24 июля и батюшка сказал, что ничего страшного нет называть своего ребенка также, это все суеверия. Кстати наша крестная тоже Ольга, так получилось.

VELD
А родственники что говорят по этому поводу? Может они его переубедят?

его мама за него... а остальным все равно...

Olkin

ооо.. точно.. надо ему сказать, что и так фамилия твоя.. еще чтобы и имя твое было... - это уже наглость и эгоизм... :) спасибо...

У подруги соседка с мужем развелась из-за имени ребёнка. Мы с подругой долго не могли поверить что такое бывает, должна быть какая-то другая причина. Неужели мужики не могут пойти на уступки своей любимой беременной жене? %)

Блондинка
Неужели мужики не могут пойти на уступки своей любимой беременной жене?

он и так постоянно идет на уступки... все беременность :)

Окунёк
он и так постоянно идет на уступки... все беременность

Наверное, специально, чтобы потом повредничать насчёт имени. :D

Блондинка
Наверное, специально, чтобы потом повредничать насчёт имени.

:) наверное... вот ведь хитрюга...а

может вам книгу найти,где описывается сочетание имен, хотя вот моего мужа тоже никак не убедить,доча будет Таней и все,я тоже против,есть родственица у меня Таня, поэтому когда обозлюсь на него,а его никак не переубедить,то думаю пусть будет мальчик:D

мужа зовут Андрей, сын от первого брака тоже Андрей, нашего общего тоже хотел Андреем назвать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы