Тема закрыта

Причина: 0

Партнерские роды

Милые женщины! Я догадываюсь о том, что тема довольно избитая и наверняка неоднократно обсуждалась тут, но все-таки мне хочется выслушать мнения людей по поводу партнерских родов. Особенно тех, у кого были именно такие роды. Время идет, надо уже скоро определяться с роддомом и заключать контракт, а я все решить не могу: с мужем рожать или нет (курсы по подготовке к родам мы пока не выбрали и не посещали). Муж тоже еще не знает, что хочет. Говорит, что хочет со мной пойти, по крайней мере на период схваток, но все это как-то очень уж неуверенно у него звучит...

ну дак тогда почитайте, поглядите фотки в инете и узнаете надо вам оно или нет

Irinka81
но все-таки мне хочется выслушать мнения людей по поводу партнерских родов. Особенно тех, у кого были именно такие роды.

Были именно такие :) Не представляю как это можно - рожать без мужа...
Зачем вам мнения других людей?
Решение принимать только вам с мужем.
Кстати зря на курсы не пошли. После них определились бы легко и непринужденно.

Irinka81

сходите с мужем на курсы... и тогда уже определяетсь надо оно вам или нет... на курсах посмотрите фильмы про роды... и муж может быть уже определится... но идти надо, тока тогда, когда муж действительно хочет, а не тогда когда 50 на 50...

Мы собираемся скоро на курсы пойти. Я просто все ждала, когда в декрет выйду и появится больше свободного времени для этого. Кстати, может заодно посоветуете какие-нибудь курсы где-нибудь в районе центрального стадиона? Можно на Визе, Юго-западе или в центре...
Отзывы в инете я читала и фотки смотрела. От этого только еще больше сомнений появилось. Я сама была немного шокирована фотографиями родов, а как же муж на все это отреагирует?! Кстати, смотреть эти фотки он отказывается...

Irinka81
выслушать мнения людей по поводу партнерских родов.

мнений будет море)))) Решать только Вам))
А у нас было так))) собирались на партнерские и платили и курсы прошли.... но когда приехала в родовую...посмотрела походила подумала и сама решила что не хочу с мужем)))) он как раз звонил,, спросил рожаешь,,, я ему ,,,неа говорю))) но видать почуял через 20 минут был в род,доме. Мне сказали супруг пришел .я попросила переадать что сама буду. (по сей день припоминает что не пустила )
но зато спустя 15 минут после родов уже был в родовой и держал дочу на руках (причем раньше чем приложили к груди..этим гордится )
так что у меня было так и не пожелела))).

Irinka81
курсы где-нибудь в районе центрального стадиона

В нашем районе, появиться скоро еще мамочка с коляской
;)
Я ходила в "Надежду" на Коляева

Почитайте сами и дайте папе:)

Анна на шее

Я раньше как раз на Каляева жила :) А сейчас там родители остались.
А "Надежда" прямо в консультации находится или рядом где-то? И в какое время там занятия: мне нужно, чтобы муж тоже смог туда ходить не отпрашиваясь с работы...

tes

Интересный рассказ, спасибо большое! :) Отличается от остальных восторженно-идиалистичных рассказов, которые я накопала в инете.

Irinka81
Отличается от остальных восторженно-идиалистичных рассказов, которые я накопала в инете.

С той целью супруг и писал:)

Наш пересмотрел рен-тв, теперь боится что его лялю подменят %) псих блин)))

Наш пересмотрел рен-тв, теперь боится что его лялю подменят %) псих блин)))

Irinka81
мнения людей по поводу партнерских родов. Особенно тех, у кого были именно такие роды.

Мы второго вместе рожали :) Муж мне очень помог и словом, и делом. Помогал правильно дышать (я за ним повторяла), поддерживал во время потуг. Ну и потом, когда нас, уже троих, оставили на 2 часа в родовой отдыхать, тоже вспоминаю с нежностью :love: Это совсем не то что лежать одной после родов в коридоре на каталке, как было после 1-х родов, когда рожала одна. Кстати, некоторые пугают, что муж может охладеть - ничего подобного :)
Жалею, что первенца одна рожала, но тогда я сама не захотела.

www.u-mama.ru/read/article.php
Конечно рассказ не совсем по теме, но роды были партнерскими, так что я за участие мужа

S_K_B
Кстати, некоторые пугают, что муж может охладеть - ничего подобного

Тоже такие пугалки вызывают недоумение :)
У меня муж практически принимал роды :)
После которых мы выдержали только две недели:)
Так что это очередной миф.

Вы сейчас не можете определиться потому, что плохо представляете как всё будет, и нужен ли вам будет в это время муж, сходите на курсы, подумаете и поймете.
Мне присутствие мужа очень помогало, хотя бы то, что роды могут быть и 8 часов и 10 или вы будете одна слоняться по родовой или близкий человек будет морально поддерживать, если вы боитесь, что муж не выдержит зрелища потуг, он может выйти на это время, хотя на самом деле это совсем не так шокурующе как фотки чужих тетей в инете, зато он сможет лялечку сразу на руках подержать.

Мы двоих родили вдвоем. Когда второго ребенка ждали я лаже представить не могла что можно без мужа рожать. Ну конечно вам надо побыстрее начать на курсы ходить, когда в декрет выйдете это уже поздновато ИМХО. А фотки в Инете я тоже бы поректомендовала мужу не показывать. Мы оба раза ходили в Ладу на денисова Уральского. Роды у меня были очень разные, в первый раз муж помогал мне в схватках, массаж делал, ходил со мной по коридору, а потом сына первый на руках держал пока меня зашивали. А с дочей все происходило очень быстро он и не успел в родах поучаствовать, зато в послеродовой период было очень хорошо что он был рядом в родовой кормил меня с ложечки, фотографировал на телефон новорожденную лялю, звонил всем родственникам и знакомым, вообщем помогал мне прийти в себя побыстрее. Так что муж на родах ИМХО очень нужный предмет.

Всем большое спасибо за рассказы и советы. С курсами я вроде как определилась: нашла центр подготовки к партнерским родам "Партнер" при ОММ, а мы как раз с ОММ планируем контракт заключать. Только теперь у меня появились другие сомнения: стоит ли вообще мужа с собой на курсы тащить... Дело в том, что в последние дни у меня сложилось такое впечатление, что ему вообще наплевать на жителя моего живота. Он с ним совсем не общается, его пинки и активная возня у мужа не вызывает абсолютно никаких эмоций (а поначалу столько восторгов было!). Какие тут партнерские роды после такого отношения :( Расскажите, пожалуйста, у кого как мужья относились к вашему животику во время беременности? Может, зря я так переживаю? ...последния 2 дня из-за этого сама не своя, плачу постоянно...

Джезва
Не представляю как это можно - рожать без мужа...
Зачем вам мнения других людей?
Решение принимать только вам с мужем.
Кстати зря на курсы не пошли. После них определились бы легко и непринужденно.

угу..аналогично :)

Irinka81
Кстати, может заодно посоветуете какие-нибудь курсы где-нибудь в районе центрального стадиона? Можно на Визе,

в "надежду" оч.советую! после этого муж решил рожать со мной! и все прошло супирр!!

не понимаю я этого

кстати и с сексуальной жизнью у нас оч.хорошо :) и с мужем мы стали ближе :)

имхо, если мужик не ходил на курсы - он до конца не знает, готов он присутствовать или нет.
вот .если прошел школу и все равно решил - нет , значит действительно не надоСообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 14:17

Ирин, ну мое мнение ты знаешь ;)
кстати, фотки по-моему можно и не показывать, зачем травмировать лишний раз? Ванька у меня ни фоток, ни самого процесса "изнутри" не видел:)

Irinka81 "Партнер" при ОММ

вот туда мы и ходили:)

а про внимание к животику - слезы отставить, это у тебя нервное! у меня муж тоже большого интереса к животу не проявлял, трудно видимо им это представить, что там человечек настоящий.
зато когда первый крик услышал Тимошкин... ну вообщем ты сама от него слышала:)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2007 в 14:21

Мы ходили в Ладу на Денисова Уральского, очень понравилось. Ходили вдвоем на все тренинги и занятия. Рожали вместе. Притом решение он принял осознанно. Сначала не хотел, потом колебался, когда привез меня в роддом со схватками (до этого были дома, делал массаж), то решил сам, что обязательно будет рожать со мной. Приехал через 2 часа (т.к. оплатить можно было только с 9ч), заплатил денежку и пришел ко мне. Я еще ему по дороге звонила, может он все же передумал, а он мне написал:Я еду, еду, обязательно приеду!!! Через день после всего произошедшего он мне сказал тихонько: Я никогда не пожалею, что мы вместе с тобой родили нашего малыша! Эти слова я никогда не забуду!
Я за партнерские роды, только подготовленные и осознанные!

Crisby Я за партнерские роды, только подготовленные и осознанные!

+1000
очень точная фраза, полностью поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы