Сколько стоит эпидуральная анастезия при родах?

собственно в этом вопрос...кто знает?

3000 р

слышала, что с 2011 года эпидуральная ставится по желанию и входит в оплату родового сертификата,т.е. бесплатная.

на курсах при РД сказали о том, что можно с эпидуралкой рожать - если заплатить за нее)
стало интересно сколько)

а есть ли смысл вообще ставить укол этот???

вот нашла в недрах интернета "Стоимость эпидуральной анестезии при родах колеблется в зависимости от выбранного роддома, региона страны, квалификации анестезиолога. В бесплатных отделениях государственных роддомов эпидуральная анестезия делается бесплатно. Каждая роженица вправе требовать это. В частных роддомах и при предварительной договоренности стоимость эпидуральной анестезии колеблется от 100 до 800 долларов."

Я рожала в ОММ так они только по показаниям ставят этот укол в очень редких случаях (естественные роды). Как после принятия закона о бесплатной анестезии там -не в курсе.

Может кто-нибудь знает в 14 РД можно во время родов эпидуралку попросить, оплатив потом, или заранее надо? Я просто не уверена пока, что хочу ее...хочу посмотреть как все пойдет...

s_v
кто знает?

рожала 17 августа этого года в 40м РД поставили эпидуральную анестезию бесплатно, ни с кем о ней не договаривались, поставили по показаниям. Нисколько не пожалела что мне ее поставили.

РозоваяФея
поставили по показаниям

а какие показания к ней ?

а я пожале что поставила, вообще всю нижнюю часть тела не чувствовала, тужится не получалось. вооюще нечего не чувствовала. а второй раз ставить не стала и родила лучше и впечатлений больше, даже понравилось

По показаниям - бесплатно
Без показаний - блажь (с моей точки зрения)

anna1999

дискоординация родовой деятельности.

HeleNochkaa
можно во время родов эпидуралку попросить, оплатив потом, или заранее надо?

Заранее не надо, потому что если приедите с открытием 6 см, уже никто не поставит, поздно. Потому что ее убирают перед потунами.
В 20ке стоит 5000 р.

Бормотуха
Заранее не надо, потому что если приедите с открытием 6 см, уже никто не поставит, поздно.

да просто тут в темах сколько раз встречала, что роженица просит, а врач: "Вы же не оплачивали!" %)

HeleNochkaa
да просто тут в темах сколько раз встречала, что роженица просит, а врач: "Вы же не оплачивали!"

Яхотела заранее оплатить, когда в роддом на консультацию ездила, ме врач сказал не надо, может и не понадобится. Вопрос решается при поступлении.

Бормотуха
Яхотела заранее оплатить, когда в роддом на консультацию ездила, ме врач сказал не надо, может и не понадобится

чето мне кажется в 14ом так не сканает...про него я так поняяла никто ничего тут не знает...надо будет в пн заехать ...

Я рожала в 14 роддоме, правда очень давно, по предварительной договоренности с анастезиологом поставили, платила деньги. Хотя у меня было высокое давление, крупный плод и мне сказалаи, что она мне показана вообще. Пользы ее не поняла, потому как из-за того, что я не чувствовала нничего, мне выдавливали малыша.

секретик
а есть ли смысл вообще ставить укол этот???

для меня был смысл, так как схватки были 16 часов, безумно устала и попросила поставить эпиридуралку когда схватки пошли без перерыва.
у меня получилось часа 3 отдохнуть и немного поспать, а потом опять "в бой" до самых родов.

anna1999

ШМ медленно раскрывалась, а воды уже отошли, схватки были регулярные, лялька большая - я маленькая - вот такие показания у меня были... поставили окситоцин, подключили к КТГ и эпидуралку сделали, с тем расчетом если ракрытия не будет ШМ то кесарить с этой анестезией будут.

Мне тоже поставил в 20 роддоме в марте эпидуралку за 5 тыс. руб. Тоже была дискоординированная родовая деятельность и крупный плод. Про закон о бесплатной анестезии они, наверное, не слышали. Я совсем плохо соображала во время родов, но лучше бы отказалась. Боль пракитически не сняли, ещё и тужиться не могла.

Почитала...что-то утвердилась в своем нежелании ее ставить %)

В марте в 40-ом бесплатно совершенно поставили эпидуралку. По показаниям, либо без....а черт его знает, но боли были страшные, а шейка всё не раскрывалась. не знаю как бы я без неё тужиться смогла бы!!!! Её действие к потугам проходит, если врачи следят за роженицей, за открытием шейки. У меня следили, часто ко мне заходили. Вторые роды только с эпидуралкой!!!

Gayusha
. По показаниям, либо без....

значит по показаниям, раз

Gayusha
шейка всё не раскрывалась

она шейку расслабляет

Gayusha
Вторые роды только с эпидуралкой!!!

Я тоже хочу попросить сделать мне ее.

Материальчик на заданную тему ввв.eka-mama.ru/matter/childbirth/1254.html (ввв нужно поменять на www).
Не настраивайтесь, автор, что вам может понадобится эпидуралка, лучше настраивайте себя на то, что боль, которую вы будете чувствовать, ознаменовывает приход новой жизни, что больне вечна.

А мне все помогло, ставили в 20 за 5000 ;) причем и схватки не чувствовала, спала в это время! И на потуги вливали , а на кресле я спокойным голосом говорила что пошла потуга и мне говорили как тужится , родила за 3 потуги без разрывов :) после нее ничего не болело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы