Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия

У меня депресняк, срок 37 недель. Никого видеть не хочу, мужа особенно. Живем с его родителями, оба финансово зависимы от них, а им дела нет до моей беременности. А сегодня свекровь заявила, что мол кто-то там кроватку отдает бесплатно. Вадим (муж) стал возражать, типа надо все новое, а она ему и говорит: "Так что, тебе и одежду всю новую что ли надо???"(имеется ввиду не мне и мужу, а ребенку нашему).
А еще назвать не дают так, как мы хотели!!! Типа без нашего согласия не смейте называть, а имя, которое мы придумали вместе - им (родителям) оно не понравилось. И муж тоже от этого имени на попятную пошел!!! Да, забыла сказать, брак - смешанный (они мусульмане, я - православная).
Я себя вообще не при делах чувствую, так родить быстрее хочется, чтобы с лялькой общаться, обнимать его, кормить, холить и лелеять, но...боюсь, что еще хуже станет, когда столкнусь с отсутствием денег и необходимых для ребятенка вещей. Не о такой я жизни мечтала, я для своего ребенка все отдать готова, а сватья - нет. Моя мамка жалеет меня, тож такого не ожидала от них, обещали, что во всем помогать будут, а свекровь даже за всю беременность о самочувствии моем не поинтересовалась.

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2006 в 23:56Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 00:37

эээ...вы на что надеялись-то, беременея?
если не живете семьей, отдельно и материально независимо - слушайте родителей
имхо, без вариантов, если вы взрослые - живите сами, покупайте на свои деньги новые шмотки и кроватки...если нет - см. выше

капризнее беременной женщины может быть только ооочень капризная беременная женщина :)
расслабтесь и получайте удовольствие от последний деньков свободы, пока вы еще принадлежите себе :)

а в б/у вещах ничего страшного нет!

попробуйте от них съехать. пусть помогают деньгами на расстоянии. снимите квартиру.
если это нереально,то придется терпеть. "если не можешь изменить ситуацию -измени отношение к ней"

dianИЩa

Ни на что я не надеялась, получилось так, любовь до гроба, свадьбу нам отыграли (пополам с моими родителями). Его родители поддерживали по всякому, обещали-обещали помогать. Дело не в новых шмотках, мы и от ношеного нос не воротим.У меня свой племяш есть - 2 годика.Сестра вообще без мужа родила, с мамой и папой живет(сестра моя родная). Так вот мои родители из кожи вон лезут, все для внука делают. Как говорят - все лучшее - детям. Просто дело все в отношении ко всему происходящему, в чувствах. Вот я о чем говорю!!!

терпела четыре года мусульманку свекровь (дело, конечно не в религии, пойми правильно), тож говорила, про первую беременность "делай аборт, вам еще рано..." хотя мне уже 24 было, про вторую бер-ть , кот случилась только через два года, "Вам еще рано", вместо поздравляю, потом "мне нет дела до вашего ребенка", а когда сын родился, начала су.., активную деятельность по уничтожению нашей семьи... Через год она своего добилась, всякими сплетнями, унижением, советами, тыкала постоянно в буквально все, что бы я ни делала, что я делаю не так и пр.., тыкала только при муже. Жили-то мы отдельно, но она под видом всяких болячек ежедневно мужа к себе зазывала,, говорила, что я ему не разрешаю с ней видеться, а чем дело заканчивается, вообще говорить не хочется... Делайте ноги, потом она такое начнет вытворить, что в страшном сне не приснится! Моя тоже кроватку нам сначала из сто десятых рук подогнала...
Бегите, никая любовь не поможет! Тем более после родов ты, мягко говоря, не очень привлекательно будешь местами и временами выглядеть... Каждое недомогание, кот обязательно будет, она выставит, как нечто, а за ее помощь 7 шкур снимет!
Хотя, не слушай меня, может у тебя все будет хорошо, просто будь на чеку на всякий случай. И - удачи!

моя имха - никогда не стоит молодой семье жить с родителями.

ну у вас гормоны играют:) плавали, знаем:D
в беременном состоянии обиды разрастаюца до небес и кажуца катастрофою:)
ну и перестаньте ждать от родителей мужа такого же отношения, што и от своих...это не ваши родители, чужие, другие...дело даже не в том, што мусульмане, а в том, что другая семья. И вы в эту семью пришли и вам придеца по их правилам играть
на самом деле, ищите плюсы:) свекровь с лялей поможет первое время (правда, учитесь заранее фильтровать всякие мудрые советы про сто пиисят пеленок, пустышки и стирку на руках:D), а потом, мот, и съедете от них, буит СВОЯ семья и правила будете устанавливать только вы с мужем

сочувствующая

Ни хрена себе!!! Нет, пока у нас не так все паршиво. Хата большая - 160 кв. м. Особенно не сталкиваемся. Просто понимаете, я по себе человек очень открытый, добрый, душевный. Мне общения хочется, понимания, поддержки, доброго слова. Свекровка-то нормальная, просто со своими маразмами, с деньгами - хрен с ними(хотя сватья состоятельные очень), а вот с именем совсем противно получается.

dianИЩa
свекровь с лялей поможет первое время

Фигня в том, что вот она-то и не собирается ничего мне помогать (сама сказала, некогда ей).А знаете, как она свою свекровь терпеть не может, всякие ситуации рассказывает, жалуется на нее, а сама не понимает, что ведет себя точно также, а иногда и хуже!!!

ну и фик с ней:)
вы воспринимайте ее как соседку...по подъезду, например:)
квартира большая, не буите друг другу мешать:)
но и ждать от нее большой любви к себе и ляле не надо:)
мы вот со сверовью живем душа в душу%) видимся раз в месяц и оч. довольны:) с сыном с моим она не оставалась ни разу, да я и не хотела бы...вот подарки дарит всегда хорошие, дорогие, видно, что выбирает...мне приятно оч.:)
вощим, ищите плюсы, а не недостатки
и воспринимайте это как старт, как время, которое надо пережить
закончите инстик, найдете работу и съедете от них и буите виица четыре раза в год очень довольные друг другом:D

Хотели Артемом или Ильей, склонились с мужем больше к Артему. А им что-то не понравилось. А вот Илья - типа по-мусульмански - ИЛЬЯС, или Маратом, или Рафитом, Мансуром, Радиком, и тыды и тыпы............Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 00:30

Если Вы материально зависите от родителей ( своих или мужа), то мечтать обо всем новом как-то не скромно, ведь они, наверное, и за квартиру платят за Вас и о питании думают, да и сами живые люди, им-то тоже всего хочется!!!
От совместного проживания устают все ( мы жили с семьей дочери 3 года, в двушке 6 чел), и нужно оч. бережно относиться друг к другу, чтобы была возможность дома отдохнуть, а не дуться друг на друга.
Ведь, по большому счету, малышу все равно новая эта кроватка и одежда или после братика-сестренки, ему нужна ваша любовь, спокойствие и доброе отношение!!!
А имя отстаивайте то, которое вам нравится, Вы родители да и лялька уже наверное откликается на имя :))))

Кисёнок
им дела нет до моей беременности

Это вопрос спорный. Не все могут проявлять открыто свои чувства, вот Вы легко можете сказать своей свекрови добрые слова, интересуетесь ее здоровьем? Это все же процесс обоюдный.

Кисёнок
обещали, что во всем помогать будут

То что Вы живете не на квартире, это уже большая помощь. Ради интереса посчитайте сколько на Вас тратят в месяц родители, а Вы ведь уже взрослые люди и Вам никто ничего не должен.Постарайтесь увидеть рядом с собой думающих, мечтающих и просто уставших людей, а не кошелек.
А усталость в 37 неделек, наверное, неизбежна и спать уже тяжело и любое слово может ранить, я когда с дочкой ходила , постоянно глаза на мокром месте были,теперь сама удивляюсь, вроде и причин не было. Гуляйте побольше, пузико фоткайте , для того чтобы видеть прекрасное не нужно иметь много денег.
Удачи и Легких родов!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 00:15

Не теряйте бдительности!!! Свекрови они, блин, весьма и весьма...

Спасибо всем за поддержку, просто правда крыша едет, хотя и с мамкой каждый день вижусь, как с ней поговорю - успокаиваюсь, а когда одна - совсем плохо становится. Просто на самом деле по своей семье сужу, не понимаю я многого в других людях, не такая я.
А-а-а... А на счет подарков - они их вообще не выбирают, не их души это дело, заранее вообще никогда ниче не делается, все в последнюю секунду.Помню нас как-то на д/р пригласила девушка: мне мамка рублей 400 тогда дала, а ему - 100, и спросила: "Хватит? Зачем же дорогие-то подарки дарить???" :megashock: :megashock:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2006 в 00:41

Ладно дамы, хоре меня успокаивать!!!! :D
Спокойная я уже. Все понимаю, и со многим согласна. Но я ведь все тоже выложить не могу, да и не к чему это ;)
Счастлива я сама с собой, а вот в окружении родственников - не по себе мне ка-то, видимо от того, что понимаю я, что я для них "тяжелая финансовая нагрузка", хотя: я стираю всем, убираю 160 кв. м, правда полы че-то давно не мыла , готовлю, правда не всегда , посуду мою и т.д
Вообщем, давайте эту тему закроем. А вообще, я ищу друзей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :pozdr:

У нас друг есть Ильяс, его кто как зовет - кто Илья, кто Ильяс.
По-моему, как раз нормальное имя, которое и русское и мусульманское одновременно. Вроде компромисс.
А отчество какое?

Кисёнок
надо все новое

А эт ваще непонятно.
Во-первых, нафига?
Во-вторых, если денег нет, то о чем вообще речь-та?
И ребенок не оценит сверхусилий по приобретению ему новой кроватки, ему, поверьте, все равно ;)

по моему свекровь как свекровь,вы же у нее живете,да,надо потерпетьНаоборот у мусульман все ясно,что можно,что нельзяЯ свою свекровь на руках ношуА имя можно и вместе выбратьВы ей чаще говорите какой у нее хорошии сын,

Danka
А эт ваще непонятно.
Во-первых, нафига?

Не знаю, понимаю: пеленки, распашонки, ползуночки из чужих рук взять, комбинезончики всякие, ну вот кровать и коляска .......хотя, кому как. Но вот я бы не согласиласи в чужой кровати спать, разве что в гостях :)

Ну смотрите сами, если есть возможность "раскрутить" свекровку на новье - то почему нет.
У каждого, конечно, свои привычки :)
Мне трудно уразуметь разницу: на пеленках чужих можно, а в кровати чужой никак %) Ну купите в эту кроватку новый матрасик - и делов-то.

Вот слушаю вас и вспоминаю, я беременная вообще ненормальная была, вме плакала,что меня никто не любит. Сейчас понимаю, что все меня любят и помочь мне хотели. Просто у вас депресняк беременный. А в кроватки мы например за 6 месяцев несколько раз спали, все с нам спит. Так что подумайте, вдруг у вас так же получиться, стоит ли себе нервы мотать? :) :) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы