Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать бандаж

Врач посоветовала с 22-й недели носить бандаж, 2 в 1 (до и после родов), сказала, что ориентировочно, хороший бандаж стоит около 1 200 - 1 500 руб.
Какую фирму выбрать, где купить? Подскажите, пожалуйста!

Мне доктор посоветовала купить до/послеродовый бандаж.
Я купила такой бандаж фирмы ФЭСТ (220 рублей!!!)
Сравнивать не с чем, но мне удобно

Irisksis бандаж фирмы ФЭСТ

Он на липучке?
и разной ширины?

Irisksis 2 в 1 (до и после родов)

с первым детем покупала тож 2 в 1, после родов бандаж вокруг меня как обруч крутился... %)
со вторым уже покупала только дородовой, более удобный. Покупала в Аптеке на Малышева, 28

Klarka
покупала тож 2 в 1, после родов бандаж вокруг меня как обруч крутился

Послеродовый лучше специальный купить.

С первым ребенком бандаж одела где-то недели в 22 - был специальный дородовой, одевался как трусы и широкой фиксирующей резинкой под животом ну и спину держал... Во второй раз купила точно такой же - одела один раз - так и лежит. Я вообще всю эту беременность без бандажа проходила. (стоимость такой конструкции в районе 550 рублей). Но вот позавчера, собираясь в роддом вспомнила, что у меня нет послеродового бандажа и купила себе 2 в 1, потому как просто послеродового я не нашла. Этот называется "Герда", фирмы Tonus Elast (Латвия). Что самое интересное - ношу его сейчас почти каждый день (у меня 39 недель), удобный. Стоит 320 рублей, может использоваться и как послеродовой. Бандаж - широкая эластичная лента с липучками, регулируется как по спине, так и по низу живота.
Получается, что раз на раз не приходится. :-)

всю 1ю бер-ть проходила с бандажом поясом. Без него никуда. очень удобно было :)
в эту бер-ть: он на мне как то не сидит...
поэтому взяла бандаж-трусиками и очень довольна :)

А я после родов носила просто утягивающие трусы.)))

Девочки, спасибо всем большое, вечером поеду выбирать! :)

Хотя пока у меня ни спина не болит (ттт), ни живот никуда не тянет... %)

И вот еще вопрос: если я куплю отдельно дородовый, мне послеродовый сейчас выбирать, или уже потом, когда станет понятно, каких я буду размеров? (или будет совсем не до того?)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 15:59

malkot уже потом, когда станет понятно, каких я буду размеров?

может выбор остановится на корректирующем белье, кстати гораздо удобней!

Медичка (ех Катерина В.)
А я после родов носила просто утягивающие трусы.)))

а вот вопрос где их купить щас? на рынке или где то в спец магазах-аптеках есть? я что то не могу найти..подскажите где и почем?

я тут влезу немножко) Девочки, только помните, что ребеночек уже должен перевернуться, то есть занять правильное положение. Бандаж ему помешает!
Не пополняйте ряды бандажных кесарят

Ante Бандаж ему помешает!

Но ведь врач же порекомендовала...
К тому же на последнем УЗИ (21 нед) он был вниз головой, только мне кажется, что он еще маленький и свободно может двигаться...

Ante
Бандаж ему помешает!
Не пополняйте ряды бандажных кесарят

?????? Где это написано?

Ante Не пополняйте ряды бандажных кесарят

я в бандаже ходила с 20 недель и до родов оба раза.... родила сама..... при чем тут кесарево!

ksen4ik а вот вопрос где их купить щас?

в аптеках... точно знаю, что на Челюскинцев,1 и Малышева, 28 есть такое
в специализированных магазинах для беременных

ksen4ik а вот вопрос где их купить щас?

Судя по поиску на медгородке.ру - очень много бандажей на Малышева, 40

Радмила Где это написано?

да глупости это!!!!

Klarka
да глупости это!!!!

Вот пусть и подтвердит хоть чем-то, чтобы девок пугать.

Мамочки, опираемся не на свой опыт, а думаем головой
Если уже повернулся вниз головой, то да. Если нет, бандаж может помешать первернуться. Это факт. Чем подтвердить? за руку к вам на дом привести тех, у кого так и не перевернулся? Еще раз, это факт и статистика. Кто захочет, сам информацию найдет, а береженого, как говорится...

Купила-таки.
До и после, "Мама Комфорт" за 469 р.

Но убейте, не понимаю, как правильно носить.
Должно быть туго, или должно быть слабо?

Я не очень понимаю, какие ощущения я с ним должна испытывать.
И когда сажусь - на живот же все-таки давит верхний край..?

Девочки, как вы надеваете и носите бандаж?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 17:03

malkot
Я не очень понимаю, какие ощущения я с ним должна испытывать.

я со своим тож долго мучилась... потом просто одевала, что б живот поддерживал, но нигде не давил...

malkot Девочки, как вы надеваете и носите бандаж?

бандаж одевается лежа... лягте на кровать/диван, застегните бандаж "под живот" так чтобы между телом и бандажом проходила свободно Ваша рука..

malkot И когда сажусь - на живот же все-таки давит верхний край..

либо таков бандаж, либо Вы неверно одели

Ante
Мамочки, опираемся не на свой опыт, а думаем головой

Бандаж не может помешать перевернуться.
Бандаж носят только при ходьбе, когда сидишь, то надо снимать (желательно) или долго в нем не сидеть, в течение дня его носят 2-4 часа. Когда сидячая работа, то не очень удобно, его одевать надо лежа, а на работе негде лечь. Я покупала 2 бандажа, один трусиками с поддерживающей полосой (не резинка), пр-во Италия, мне на лето очень актуально было, стоили 500-600 в Медтехнике на Волгоградской, а второй поясом в Здравнике на Малышева (там большой выбор) пр-во Германия, до- и послеродовый, я импортный покупала, т.к. ткань в дырочку была, лето жаркое было, а больше он ничем от наших не отличался, его носила, когда гуляла по городу и в больницу, а в декрете каждый день. Но это,если один ребенок, а с многоплодными беременностями не знаю как долго носить надо.
В Здравнике и белья много, я лифоны для кормления там покупала и трусы утягивающие послеродовые, только поздно их купила, жаль.

malkot
И вот еще вопрос: если я куплю отдельно дородовый, мне послеродовый сейчас выбирать, или уже потом, когда станет понятно, каких я буду размеров? (или будет совсем не до того?)

покупайте ближе к родам, я как была внизу 50р, так и осталась, они тянуться все, т.к. эластичные. Если сами Вы не сильно поправитесь, то берите размер дородовый, больше не надо, цель-утянуть все.

я в восторге от своего до и после родовой, + еще нагрузку со спины убирает, фирма orlett стоит рублей 900

Если поясница не болит, то раньше 30-и недель можно не одевать бандаж. Лично мне так врач сказала. До 30-и недель достаточно трусиков-бандажа (предупреждение возникновения растяжек кожи), а потом (на мой вкус) бандаж "2 в одном" (до- и послеродовой). Хороший и удобный стоит около 500 р., трусики-бандаж - рублей 600. Я покупала фирму МААМ

Пришла я сегодня в бандаже на работу...

Одевала дома, лежа, пока ехала в машине - уже поняла, что неудобно - спиной чувствую верхний край, а на работе, когда уселась на стул, поняла, что я вообще его весь чувствую - и мне от этого очень дискомфортно.
Через 15 минут сидения - плюнула и сняла... :-(

Всё-таки, на что он рассчитан, на профилактику растяжек? Или на поддержание мышц? Или чтобы малыш не вертелся? И что происходит у тех, кто вообще не носит бандаж?

P.S. Бандаж, если он куплен в аптеке. можно поменять на другой? Чек и упаковка сохранены.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы