Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать бандаж

В аптеке по закону не обменивают никакие товары. Вы в аптеке должны были его померить - подходит ли по объёму бедёр. Бандаж носит несколько функций: до родов - предупреждение растяжек и снятие излишней нагрузки с поясницы, перед родами - чтобы малыш не перевернулся (если он уже принял положение вниз головой), после родов - предупреждение опущения внутренних органов.

Но я лично знаю несколько женщин, которые его вообще не носили (неудобно или летом ходили - жарко) и многих, кто носил последний месяц только - все родили и без растяжек и без прочих проблем. Тут, я понимаю, всё зависит от ваших личных ощущений и размеров живота. :)

Татощка
Вы в аптеке должны были его померить

Конечно, я померила. По объему подходит, просто мне в нем некомфортно. А покупать другие, чтобы всё перепробовать - это накладно (очень многие пишут, что купили, один раз надели - и больше не носили)...

Olla... вы на что опираетесь, когда так говорите? МОЖЕТ и мешает. Если носить постоянно, как и делают многие
а вот то, что написали, что носится не круглосуточно, а несколько часов, это верно. И действительно, если носить понемногу, то конечно не помешает ляле

А вообще, каждому свое. Я вообще не стала носить, ни до, ни после. Мне мешал, носила пузо тупо руками. Набрала 20 кг за беременность, через месяц пришла в дородовую форму полностью (кроме груди, конечно, мы на ГВ)

Ante
Olla... вы на что опираетесь, когда так говорите?

на мнение врача, которому доверяла во время беременности.

Ante
Я вообще не стала носить, ни до, ни после. Мне мешал, носила пузо тупо руками. Набрала 20 кг за беременность, через месяц пришла в дородовую форму полностью (кроме груди, конечно, мы на ГВ)

Вы лет в 40 прочувствуете все прелести остеохандроза и болей в спине, а позже и недержания мочи (это мне кардиолог говорила, когда я без бандажа на консультации ходила). А насчет формы, это индивидуально, я после родов сразу весь набранный вес скинула, но я и набрала немного, около 10 кг, правда сейчас прибавила, но это из-за того, что булки жру, нет силы воли чай пустой пить, да и была толстой до беременности. Жалею, что послеродовый бандаж купила в 3 мес. ребенкиных, мышцы живота дряблые, спортом не занималась, поэтому брюхо висит (но у меня никогда не было плоского живота, даже раньше, когда на 25 кг легче была), надо взяться за себя, да лень природная мешает. Универсальный бандаж не так утягивает после родов как специальный пояс-корсет.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 12:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы