Тема закрыта

Причина: 0

За что мы платим, рожая по контракту?

За 5 (или сколько получится) дней прбывания в кофмортной палате после родов? И всё?

в договоре в ОММ предусмотрено (если не убрали) наблюдение после родов (кажется год) - я не пользовалась, моя подруга - да

Насколько я знаю - это гарантирует что роды будет принимать врач высшей категории

В каждом роддоме по своему, контракт надо смотреть.

malkot
И всё?

ну практически

Pearla

Контракт - это оплата условий прибывания (палата ,чайник , микроволновка и тд) то есть это комфорт.

за лучшие бытовые условия-отдельная палата, душ, посещение родственниками, а врачи роды/кесарево, педиатры- теже, что и простых не платных, так в 27 роддоме

В палате будет не 5 человек, а 1-2.Можно родственников принимать.
А остальное не важно.

Как я понимаю, контракт - это определенная гарантия, что:

1. роды принимает конкретный врач, с которым вы знакомитесь до родов. Это обеспечивает психологический комфорт для будущей мамы, т.к. в вас есть возможность и днем, и ночью позвонить врачу по телефону и проконсультироваться.
  2. будут хорошие условия пребывания. Лично для меня важно, чтобы была возможность пользоваться душем и туалетом тогда, когда захочу, чтобы родственники навещали без каких-либо препятствий

O-lesya
роды принимает конкретный врач

нет это за отдельный деньги еще
т.е. котнракт + еще отдельнго врачу!!!!!!!!!

O-lesya
роды принимает конкретный врач, с которым вы знакомитесь до родов Это не факт - роды могут быть не плановые

контракт -это отдельная палат с удобствами, посещения родственников.

• ребенка наблюдает педиатр -делат в роддоме узи головы.ю внутр органов.
    ну и по контракту всегда

Elenchik
    роды будет принимать врач высшей категории

O-lesya

1. роды принимает конкретный врач, с которым вы знакомитесь до родов. Это обеспечивает психологический комфорт для будущей мамы, т.к. в вас есть возможность и днем, и ночью позвонить врачу по телефону и проконсультироваться.

Не везде и не всегда. я б даже сказала, что это скорее исключение, нежели правило

malkot
И всё

а как вы в роддом собрались попасть? на скорой/на машине со схватками? еще надо оплатить и дородовую палату наверное, если хотите лечь заранее и сдать анализы

O-lesya
роды принимает конкретный врач

Вы в Москве живете, а в Екатеринбурге за это надо плюс к стоимости контракта еще примерно 10 000 руб. доплатить.Да еще и не во всех роддомах есть такая возможность выбора врача.

В 20-ке и так по 2 чел. лежат

NaFanya а как вы в роддом собрались попасть?

В идеале я бы хотела попасть в роддом на машине мужа уже со схватками.

Кстати, я раньше не знала, что нужно оплачивать дородовую палату, я думала (как все и пишут), что контракт (т.е. деньги) подразумевает постродовой комфорт (и врач высшей категории во время родов)

Что такое 1-я и 2-я категории?
И почему одна дороже другой, если платим мы за условия?

енто категории сложности.если судя по вашей карте-анализам ожидаются роды без осложнений, категория 1, дешевле...

а если ожидаются без сложностей, а по факту окажется, что со сложностями, попросят доплатить?

Девочки, извините, я не знала, что в Екатеринбурге немного другая практика. Моим контрактом прямо предусмотрен врач, мне дали его мобильный, домашний, рабочий телефоны. Сама врач сказала, что я могу звонить ей днем и ночью, по любым вопросам моего состояния, но роды врач прибывает хоть ночью по звонку роженицы. При заключении контракта заверили, что замена врача возможна лишь в исключительном случае - его болезнь. Врача выбрала по отзывам в интернете, а после личной встречи с ней убедилась в правильности выбора.

вообще очень возмущена ситуацией в Ебурге. По закону - роды в Свердловской области - БЕСПЛАТНО. Т е. нарушением считается приобретение медикаментов. Питание на высшем уровне, так как на это идут дикие суммы по программе МАть и дитя. По нормам санэпидрежима запрещено нахождение в палате более трех мамочек, тут кто то писал глупости и пяти - такого не бывает. Отстаивайте свои права. Вы сами , тем что платите - создаете такую ситуацию. Это только ваша вина, я в шоке от сумм, которые называются.Я не агитирую рожать в Каменске, но у нас монородовые, в палате в каждой свой душ и туалет, соверменные кровати, доктора только с категорией, и денег никто не берет. Не зачто потомучто. Тем более с ведением родовых сертификатов - это преступление. Дамы, давайте будем пытаться жить ваправовом государстве, отстаивайте свои права и не давайте ВЗЯТОК.

asa
Я не агитирую рожать в Каменске

Все... еду рожать в Каменск, у меня там бабушка живет ;).
А вообще, просто интересно стало, если попадет в Каменск человек из другого города, то у него тоже все бесплатно примут?

asa
не давайте ВЗЯТОК.

во-первых, это не взятка, а контракт
а, во-вторых, если есть деньги и после родов хочется комфорта (что естественно), который за "просто так" невозможен - почему нет?Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 11:36

O-lesya
роды принимает конкретный врач, с которым вы знакомитесь до родов. Это обеспечивает психологический комфорт для будущей мамы, т.к. в вас есть возможность и днем, и ночью позвонить врачу по телефону и проконсультироваться.

это не так, это отдельные деньги

В 27 роддоме контракт 1 категория (29000 руб.): роды принимает врач и акушерка высшей категории, отдельная родовая и послеродовая с удобствами палаты, присутствие партнёра (надо флюрографию), современная анестезия, УЗИ мамы (таз) и малыша после родов, 3 месяца послеродового наблюдения мамы в случае осложнений, какие-то доп. анализы, посещение родственниками 2ч/день, инд. послеродовое ак-гинекол. ведение мамы. Если категория в процессе родов изменится, то без доплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы