а что делаете Вы, чтобы не появились разрывы (растяжки) во время беременности?

мажусь гарньером за 100 рублей, пока все ок, ттт

Фрeкен Бок
Что делали Вы, чтобы не появлялись растяжки или как держать кожу в тонусЕ?

я мазала кремом "мама комфорт". утром и вечером.
нет ни одной растяжки.
(хотя подозреваю, что тут все-таки генетическая предрасположенность).

Купила фитокомплекс от растяжек "Наша мама", там целая обойма средств. Так все на себя и вымазала, растяжек не было. Если будете что-то брать, одного тюбика точно не хватит

ничо не делала - не появились.

Keitik все это генетика и особенности кожи. Кремы только увлажнят эпидермис, но не предотвратят растяжки

в первую беременность мазала всем - и кремами, и маслом - растяжки на бедрах и ногах все равно появились.
сейчас ничем не мажу, ттт новых растяжек нет

мама комфорт мазалась ... пипец сколько денег выкинула , потрескалась везде !!! лучшеб маслом мазалась :( :(

ничео не делала в прошлую беременность, ничего не делаю и в эту. растяжек не было и пока ттт нет

Я мазала живот, бока и все остальное с 12 недель, каждый, каждый день! За беременность набрала 17 кг. А растяжи у меня появились в 36 недель примерно и до 41 я вся ими покрылась, от груди до пяток... Единственной моей ошибкой считаю, что очень много пила воды, пила бы меньше их было бы не столько много!

анонимка
у мамы жуткие растяжки ...

Рысёнок*
у мама, кстати, ни одной растяжки и ни дня токсикоза - у меня все наоборот

и почему все себя с мамами сравнивают, а что с папиной стороны генетика нам передаться не могла %)

Keitik
Тихо - все это генетика и особенности кожи. Кремы только увлажнят эпидермис, но не предотвратят растяжки

+++++

BukaXa
Единственной моей ошибкой считаю, что очень много пила воды, пила бы меньше их было бы не столько много!

вода ни как не влияет на появление растяжек... с чего вы взяли то это %)

Мазала оливковым маслом каждый день начиная со 2 триместра. Набрала 11 кг за беременность. Расяжек нет, живот через полгода как до беременности. У мамы нет растяжек тоже.
Это для статистики :)

Businka
с чего вы взяли то это

А вы у врачей спросите....
Живот, бока конечно не влияет, а вот ноги, когда их распирает от жидкости в организме, кожа начинает изростать растяжками.Я не говорю, что их не было бы вообще.

BukaXa
пила бы меньше их было бы не столько много!

Я имела в виду ноги...

хася
уже все предопределено генетикой

Мазаться бесполезно перепробовала дорогущие средства в итоге растяжки, косметолог сказала что от кожи зависит эластичная или нет. :(

хася
мажте маслами, но в большинстве случаев, уже все предопределено генетикой

+++ если мама-бабушка в растяжках, почти 100% они будут, хоть умажься. Хоть виши, хоть диором.
А кожу достаточно хорошо увлажнять хорошим кремом с маслами, можно и недорогим совсем. Оно растяжки не предупредит, конечно, но просто уход хороший обеспечит.

BukaXa
Живот, бока конечно не влияет, а вот ноги, когда их распирает от жидкости в организме, кожа начинает изростать растяжками.Я не говорю, что их не было бы вообще.

нужно было с отечностью бороться, а если бы ограничивали жидкость, организм бы удерживал всю поступающую..отеки все равно были бы, следовательно и растяжки.

Granata
если мама-бабушка в растяжках, почти 100% они будут, хоть умажься.

почему мамы и бабушку папы ни кто в расчет не берет %)
у меня вот 100% кожа папина.. следовательно и генетику с его стороны смотреть нужно.... мне не зачем на маму ровняться

Businka
нужно было с отечностью бороться

Я считаю это лучше было предотвратить, чем лечить.Я ревела, ходить не могла, просила врачей что то сделать от отеков, а они говорили:"Родишь, пройдет", вот и поговорили.И на будущее решила, ограничить после 20 недели соль, сладкое и воду...
Очень хорошо будет, если вы с этим не столкнетесь, я врагу такого не пожелаю...

Businka
почему мамы и бабушку папы ни кто в расчет не берет

А с чего вы взяли, что не берут? Смотрите на обоих.

BukaXa
.Я ревела, ходить не могла, просила врачей что то сделать от отеков, а они говорили:"Родишь, пройдет", вот и поговорили.И на будущее решила, ограничить после 20 недели соль, сладкое и воду...
Очень хорошо будет, если вы с этим не столкнетесь, я врагу такого не пожелаю...

я ревела ровно 2 дня... сейчас 39 неделя... бассейн - 3 раза в неделю, йога, лист брусники - 2 раза в день, канефрон - курсами, чистая вода -1,5 литра, полное исключение соли и желательно сахара, ну и чудесная КЛП для разгрузки почек и тазового дня.. для того, чтобы почки жидкость могли вывести - и врачи мне всего этого не говорили, не ревела я им, даже на этом форуме 150 тем было, нужно только прочитать и найти для себя выход.
то что со мной творилось 2 дня - я тоже этого врагу не пожелаю.. и не понимаю, как некоторые всю беременность это терпят, это АД

Granata
А с чего вы взяли, что не берут? Смотрите на обоих.

я то смотрю, многие пишут - я растянулась - а мама моя нет, или наоборот
сообщения выше у других почитайте.

Businka
я то смотрю, многие пишут - я растянулась - а мама моя нет, или наоборот
сообщения выше у других почитайте.

Ну может это еще и к тому, что "хочешь увидеть, какой жена будет в возрасте, посмотри на ее мать"? Все же предрасположенность к таким чисто женским вещам чаще можно заметить по женской линии. Да и голую папину маму не часто удается лицезреть Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 13:05

Granata
Ну может это еще и к тому, что "хочешь увидеть, какой жена будет в возрасте, посмотри на ее мать"?

возможно
а вообще я для автора написала, пусть всех своих женщин со всех сторон осмотрит, и маму..и папину сторону женскую

Businka
бассейн - 3 раза в неделю, йога, лист брусники - 2 раза в день, канефрон - курсами, чистая вода -1,5 литра, полное исключение соли и желательно сахара, ну и чудесная КЛП для разгрузки почек и тазового дня..

Вы молодец!Так и держитесь!
Я в эту беременность тоже буду умнее, благо теперь знаю, что с этим делать=)

ни чего не мазала с 2 беременностями , растяжки есть(небольшие) но вижу их только я

BukaXa
Я в эту беременность тоже буду умнее, благо теперь знаю, что с этим делать=)

;) Удачи, если пойдете в басик, то иногда будут моменты ( у меня например кости таза поехали были жуткие боли) то все равно через силу... не пропускайте занятия,
как итог - и суставы разработались, боли за 2 недели прошли и ну и отеки не появляются, еще хорошо спину разгружает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы