Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и вегетарианство

вегетарианка с 99 года - не ем мясо… нет желания его есть… ем рыбу, молочные продукты, сыр, бобовые и т.д. весной сдавала анализы - гемоглобин низкий (92)…Пью мальтофер… т.к. надо поднять его уровень еще ДО беременности

В этом году планируем беременеть… муж ругается - надо завязывать с вегетарианством…

Вопрос - насколько это критично (вегетарианство)во время берем-ти? Была ли у кого подобная ситуация…
Если бы мне мяса захотелось – начала бы кушать, но у меня отвращение уже к этому продукту…Сообщение было изменено пользователем 17-09-2007 в 11:49

Вы же не строгая вегетарианка, рыбку едите, сыр, молочные, боовые. Попробуйте курятину добавить. Но в жк ругаться будут.
А то, что гемоглобин низкий - плохо, конечно, но причина может быть и не вегетарианстве.

Я вегетарианец уже семь лет (кстати, и рыбу не ем). Младшему сыне - 3 года. Во время беременности пищевых привычек не меняла. Гемоглобин, конечно, был низкий, но спасалась "Витрумом-пренатал-форте" и "Гинотардифероном". Грудь - до 2-х лет. У малявки тоже до 1,6 года гемоглобин был низковатый, но сейчас уже в норме. Если что еще интересно - спрашивайте.

Спасибо огромное!!! успокоили... у меня паника началась уже... что я одна такая...
а ДО беременности что врачи про вегетарианство говорили...

хм, ну я года два не ела рыбу и молочное... только проблемы начались и пришлось менять привычки... :) :) :) :)

Augusta
ем рыбу, молочные продукты, сы

да уж) хватит вам этого) все ок.

незадача
Гемоглобин, конечно, был низкий, но спасалась "Витрумом-пренатал-форте" и "Гинотардифероном". Грудь - до 2-х лет. У малявки тоже до 1,6 года гемоглобин был низковатый,

а ведь на мозги это здорово влияет, ладно Вы-взрослый человек, а ребенок почему должен страдать?

Не надо связывать низкий гемоглобин с вегетарианством, это надуманная причина из-за отсутствия правильной информации. Тем более, что вы не вегетарианка - вы едите рыбу. Просто не любите мясо, к вегетарианству это не имеет никакого отношения. Некоторые люди, например, кашу не любят, а она тоже очень полезна. Я вегетарианка, гемоглобин высокий всю жизнь, у ребенка проблем нет тоже. Во время беременности гемоглобин падал ровно один раз, когда он падает у всех беременных мира во втором триместре, через месяц поднялся обратно.

Olla
а ведь на мозги это здорово влияет, ладно Вы-взрослый человек, а ребенок почему должен страдать?

У вас явный недостаток информации, все в одну кучу смешиваете.

ptica_we
У вас явный недостаток информации, все в одну кучу смешиваете

может быть и так

Я не против вегетарианства, я два года мясо не ела и не ела бы его и вовсе, но вышла замуж - пришлось каждый день готовить мясное, а готовить 2 меню на каждый день - выше моих сил. Но могу заметить, что забеременела я (случайно) только после года употребления мясных продуктов (в основном птицы). Гемоглобин у меня и при вегетарианстве был в норме, весила я гораздо меньше и всё мне нравилось. А вот забеременев стала просто хотеть мясного! Возможно это у кого как...Сама я закончив кормить намерена снова перестать есть мясо - кишечнику моему так было "приятнее", это я точно помню.

а в чем смысл не есть мясо? Принудительно. Могу принять только одно - если человек вообще не любит мясо.

Tadeush
если человек вообще не любит мясо.

Ну, вот так и есть. Либо фанатичные последователи какой-либо системы, либо нелюбовь.

ptica_we

С этим соглашусь. Все остальное от лукавого. Ведь человек всеядное существо.

даже пост запрещен беременным, детям и солдатам во ввремя войны

не знаю, я мясо не ела не потому что противно или фанатизм какой, просто не особо любила и готовить было лень, вот и не ела :)

Augusta
Была ли у кого подобная ситуация…
Если бы мне мяса захотелось – начала бы кушать, но у меня отвращение уже к этому продукту…

я мясо тоже не ем. Гемоглобин был до беременности 106, и во время беременности 106.Ну и что? Мясо так есть и не начала, но вот рыбу, которую ела до беременности - есть теперь не могу, зато хочу (и ем) куру.Думаю, что когда рожу- все вернется на круги своя.Так что успокойте мужа: (информация с курсов подготовки к родам) во время беременности нужно по возможности сократить потребление мясного и увеличить потребление морепродуктов.Это способствует сохранению "чистоты" плаценты даже на поздних сроках.Короче: надо есть то, что хочется!!!

Но для беспроблемной беременности по-любому надо мясо, я в этом уверена теперь. Пусть потом ребёнок сам решает, вегетарианец он или нет. Элементарно, если его организм изначально не будет приспособлен переварить мясной белок, то потом у него стопудово при употреблении мяса появятся проблемы с пищеварением (с выработкой нужных ферментов в нужных количествах) - это факт

Я-то куру и другую птицу от мяса не отделяю никак. :) Это моё самое любимое мясо

:( если б это понимал еще и муж... твердит одно и тоже...
готова начать есть мясное, если захочется во время бер-ти...но он ставит вопрос по другому...

мне комфортно без мясного и ощущения приятнее... на моем весе это мало отражается (от природы полная), но т.к. жирного не ем - для здоровья это полезно...

мой муж всё время пытается поставить "вопрос ребром" про сладости, на употреблении мяса он не так сильно настаивал. Но я их ем, а у него не хватает строгости, чтоб заставить меня не есть сладкого. :) Когда я начала есть мясо - он было счастлив, скорее всего подумал, что это его сила убеждения такая, огромная - был горд собой. Ан нет - это так я просто сама решала, для разнообразия.

у меня вообще выработалось убеждение - чего хочет организм, то и ешь!
первоначально отказалась от мясного, а потом выяснилось, что проблемы со щитовидкой были и тяга к морепродуктам у меня не случайна...

Татощка

прикольно ;))) и муж доволен и сама сыта :)

Augusta
у меня вообще выработалось убеждение - чего хочет организм, то и ешь!

ЭТО ТОЧНО, = совместить приятное с полезным.

Но для беспроблемной беременности по-любому надо мясо, я в этом уверена теперь. Пусть потом ребёнок сам решает, вегетарианец он или нет. Элементарно, если его организм изначально не будет приспособлен переварить мясной белок, то потом у него стопудово при употреблении мяса появятся проблемы с пищеварением (с выработкой нужных ферментов в нужных количествах) - это факт

Совсем не факт. Ребенок совершенно беспроблемно начал есть мясо и сейчас весьма и весьма положительно к нему относится. По поводу "не есть мясо, а есть только рыбу, морепродукты и курицу" - это,извините, не фига никакое не вегетарианство, а просто разновидность диеты. Осовной принцип вегетарианства - не есть то, что когда-то было живым.

Мне одна очень хорошая врач сказала, что зарождающееся в тебе существо это белок, что построишь в начале, то и вырастет, как бы это буквально не звучало это правда)

Angel+
Мне одна очень хорошая врач сказала, что зарождающееся в тебе существо это белок, что построишь в начале, то и вырастет, как бы это буквально не звучало это правда

:) :) А травоядные, по-вашему, как размножаются? Они-то откуда белок берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы