Лимфома и беременность

Девочки, кто-нибудь слышал или сталкивался с таким. Проболела 1.5года назад Лимфома Неходжина (В-клеточная), делали химию терапию. Сейчас в ремиссии. Забеременела, какие могут быть последствия? Врачи конечно говорят не раньше чем через 5 лет, перестраховываются. Ребёнок желанный. Как быть не знаю, очяень хочется чтоб всё было хорошо.

последствий куча может быть. Идите к своим онкологам, вас к генетику скорей всего направят, просчитывать риски. Я через 5 лет забеременела после ЛГМ, и то меня по врачам загоняли. Хотя наблюдаюсь в обычной районной ЖК, в ОММ не стали отправлять. Но вот на роды скорей всего в ОПЦ попаду...

перестраховываются

они не перестраховываются, а учитывают возможные последствия. У вас организм травили ядом полгода минимум, так? Вот вся эта гадость очень долго выходит из организма.... на плод все еще химия может оказать воздействие... Вам к узисту хорошему нужно будет обязательно, я ездила к Ковальчуку, платно.

[a url=www.odkb.ru]сайт ОДКБ, там найдете про перинатальный центр[/a] а к Ковальчуку я в МЦ Уральский ездила, но вы может еще лучше узиста найдете. Первым делом вам нужно искать хорошего онкотерапевта! Пробуйте съездить к своим химиотерапевтам, если уверены в их компетенции и хорошие отношения остались, они вам больше посоветуют.

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 10:17Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 10:17

rn777
а в ЖК сообщать про диагноз

ппц... вы серьезно? конечно сообщать, первым делом!

Пишите в личку, если что, и, самое главное, не тяните ;) вас может к генетику куданить бесплатно направят, к другим специалистам...

вам в ЖК делать вообще нечего, ОММ либо А.Валека

rn777
а в ЖК сообщать про диагноз, они нормально к этому относятся?

сообщите обязательно! вам дадут направление в городской перенатальный центр, в ЖК ведут только неотягощенные разными анамнезами беременности

Автор, я очень-очень желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо!!!! И правы девушки-отнестись надо очень серьезно!

Автор, я бы на вашем месте сходила на прием к заведующей жк. Рассказала ей про диагноз и обязательно спросила принимать дюфастон или нет. И про то, где лучше беремменность вести. И какие последствия могут быть. Направление во все центры жк дает, дак идите к заведующей и разговаривайте, чтоб вас к спецам хорошим отправили, если беременность желанная.

rn777
они даже слушать не стали, сказали что так рано пришла?

т.е вы им про лимфому, а они вас послали? %)

rn777
я им ничего не успела сказать, они по несколько человек сразу принимают, т.е. я им сказала что беременна, по моим подсчетам 4 недели, они сказали...оооо...а чё пришла то .....позже приходи, и начали других принимать.

вы чего? :(

Asutka
на прием к заведующей жк

срочно

rn777
заведующая же должна принять?

в муниципальных рашинских жк и поликлиниках вам никто ничего не должен. Вас могут послать, нахамить и т.п. Но ради ребенка вам нужно поправться как можно скорее к заведущей, узнайте часы приема и идите. Ну или платно идите к хорошему гинекологу.

rn777
завтра попробую к заведующей попасть

да что же вы такая мягкая-то? хочется вас взять за руку и отвести к заве не "попробую", а попаду. Добивайтесь. Пусть принимает вас. Удачи вам и здоровую ляльку!

У меня у дочери лимфома ходжкина ,так первая фраза которую мы говорим на любом приеме-У нас лимфома ходжкина так все сразу встают по стойке смирно и вам так же нужно делать ради себя и ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы