Тема закрыта

Причина: 0

И что теперь делать, блин?

А что там делать в 38 недель перед кесаревым, которое раньше чем в 39-40 недель не сделают... Да и показания у меня к кесареву не критичные, можно и со схватками поехать. Главное быть уверенным, а именно договориться заранее с роддомом, что все будет нормально и без ора-крика прооперируют.
А заранее ложится, имхо, лишние нервы, и так уже психоз иногда проявляется от усталости и ожидания, а там , по рассказам, еще наслушаешься-насмотришься....

я про кесарево не компетентна, слышала что его делают в 38%)

Весенняя

У Вас тогда не плановое кесарево будет, а экстренное, может и в ночное время. Плановое, это когда все врачи выспятся, в назначенный день Вас отвезут в операционную, включат приятную музыку и сделают Вам спокойно операцию. А экстренное - это быстрое принятие решения, общий наркоз, так как со спинной анастезией долго возиться и предельно быстрые действия врача. Так что с кесаревым советую неделе на 38 пойти в больничку. Кстате, меня прокесарили именног на 38 неделе, только легда через 2 дня прокесарили и никто 2 недели не выжидал.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 23:40

Моей дочери тоже предлагали раньше лечь, хоть и проблем никаких не было, но я посоветовала НЕ ложиться, дома-то всегда лучше и страшилки некому рассказывать, рожать поехала из дома, когда схватки начались

Так у меня уже 38ая. И договренность на опеределенную дату есть с определенным врачом. Он, глядя на мою обменку и состояние уверен,что я раньше срока рожать не начну( хотя даже я не уверена), сказал-прийти и сразу на стол. И если на скорой поеду, тоже я надеюсь все нормально будет.

Так всех направляют в роддом после 38 недели :) По моему делают это для того что бы от вас "отвязаться", т.е. формально передать роддому :)

Кстати, слышала не один раз мнение. что лучше родить в 36 недель, чем в 38 ( типа на этом сроке ребенок недозрелый, в 36 недоношенный. что- лучше.)
Не могу найти объяснение этому....

А кесарево по показания одного офтальмолога ( как у меня) лучше делать как можно позже, да и детка у меня не крупная, так что я не тороплюсь :)

Так на скорой ведь уже со схватками :) Вам уже хорошо будет, а им Вас еще резать...И все-таки оперироваться лучше с утра или днем, а не в 3 часа ночи :(

Если плановое кесарево, то нужно обязательно в роддом заранее лечь. Во первых в роддоме врач примет окончательное решение сможете ли рожать сами или будет опреативное родоразрешение. Если сделают заключение что сможете сами рожать - можете написать отказ от пребывания в патологии и мотать домой до схаток. Если нужна операция - нужно будет остаться в роддоме, сдадите анализы, врач примет решение о типе анастезии и вообще о ходе операции.

+1, лучше все ж плановая операция с утра со свеженькими врачами, чем экстренное кесарево.

а у меня на вечер "назначено" :) в определенный день
Просто все дело в том, что к врачу к которому хочу из патологии никак планово не попасть :(

Вам перед кечаревым УЗИ должны сделать, а там определят дозрелый детеныш или нет. А про 36 недель первый раз слышу, всегда считалось норма 38-42.

Если нужна операция - нужно будет остаться в роддоме, сдадите анализы, врач примет решение о типе анастезии и вообще о ходе операции. Так в том то и дело что все уже решено и обговорено

Так вот и идите к врачу, с которым договорились дня за 2, чтобы еще раз точно определить надо Вас кесарить или нет. А если уже схватки в разгаре, да еще и по среди ночи, Вы где будете своего врача из патологии искать? Вас на стол и дежурная бригада все сделает, что положено.

Обязательно схожу, даже не за 2 дня а за 4 :-)
мне ж главное в его дежурство попасть

А один мой знакомый родился в семь месяцев :) Тоже неожиданно.
Так что в роддом я пойду, но 6-го :)

Имха, нечего делать в стационаре в празники.... Врач, как всегда, перестраховывается....Если чувствуете себя нормально, то не стоит бежать и "сдаваться"...Просто постарайтесь в празники устроить себе тихий пассивный отдых, без особой двигательной активности, все таки срок то уже хороший...:)))) А после праздников, можете с чистой совестью пойти и "сдаться")))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2006 в 12:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы