Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж: за и против

подскажите пожалуйста стоит носить бандаж или нет? у меня 20 недель уже пара? а их вопще сами покупают по собственному усмотрению или врачи советуют?

мне врач советовала купить, да и когда покупаешь его нода мерить и смотреть подойдет или нет... я купила, но почти в нем не ходила тк и без него было нормально... Кстати из-за этого все пророчили растяжки, но их не было ;) и по-моему если вам надо животик поддерживать то конечно надо покупать... и 20 недель по-моему самое-то чтоб начать его носить...

Я с 16 недельходила в бандаже. С ним легче. С ним особенно на последних неделя - можно летать, а без него все-таки уже ползаешь. Ну это мои личные ощущения... Попробуйте уже купить, сейчас надо как раз начинать носить, привыкать. Сначала понемногу, потом все дольше и дольше. Только трусами не берите - не гигиенично..

У меня сейчас 23 недельки. Купила бандаж неделю назад, но только сегодня решилась одеть на работу. Вытерпела только полдня - больше не могу, лялечка так сразу усиленно толкается, сидеть просто невозможно. А вообще сколько его надо носить? С утра до вечера или как?

а у меня был мамин бандаж - старый совдеповский, но лучше него мы так ничего и не нашли: хбшный,спереди шнуровка, снизу широкая резинка на крючечках... носить, конечно, надо, и не только как профилактику растяжек, но и легче с ним, собственно, нагрузка на позвоночник меньше... одевать утром в лежачем положении (до вставания с кровати)....

говорят еще меньше вероятность что перевернется ребенок, если носить бандаж

А зачем "вытерпливать-то"? Себя потихоньку надо приучать и ляльку тоже. Почувствовали, что мешается ну и снимите, завтра на более долгий срок наденете. Сейчас вам на самом деле еще не трудно ходить, а вот на последних месяцах вы себя еще поблагодарите, что приучились к бандажу.

Мне не понравилось, что в нём почти всё время хочется, пардон, в туалет :) На что-то давит, наверное, хотя застёгивала я его довольно свободно. Мне советовали в нём как раз дальние рейсы совершать, но это было бы не очень приятно :)

GreenKa (ex.Ten)
говорят еще меньше вероятность что перевернется ребенок, если носить бандаж

У меня ляля вертелась, то вниз головой, то вверх. Я сначала не носила бандаж. Потом она у меня в очередной раз правильно повернулась. Я у Люстик спросила, не развернется ли снова. Она сказала, что есть вероятность, тем более я без бандажа. Вообщем в тот же день купила и носила до конца.

Я носила с 18 недель до 25, потом было очень неудобно и доча сильно брыкалась,
зато после родов - очень нужная вещь!
У меня он был универсальный до и после родовый.

Я носила с 20 недель, так очень мне нравилось!! Спину сразу тянуть перестало!

У меня без бандажа сильно напрягался живот, особенно если далеко шагать надо было

у меня живот был ну просто очень огромный
и без бандажа я просто ни куда

Сидеть на работе в бандаже не могла, снимала. В первую беременность носила советский х/б с завязочками - очень комфортно, во вторую - такой найти не смогла, покупала пояс, широкий со специальными вставками, чтобы спину поддерживать, но носила его наоборот - широкой полосой спереди, узкой - на спину (был очень большой живот). В обе бер-сти уже с 16 недели не могла без бандажа ходить.

Я тоже не могла бандаж носить, давило мне, живот был большой, но это действительно по ощущениям,а врач мне говорила, что носить его надо не больше2-3 часов в день, а от подруг слышала что после 36 недель лучше не носить не помню почему, т.к моей доче уже 2г 11м.

я носила от растяжек сначала, а потом и пригодился от преждевременных родов (угроза была в 35 недель), помогло - ребеночка доносила до 39 недель

Simvolika
если ребёнок уже занял правильное положение вниз головкой!

Бандаж рекомендуют с 20 недель, а ребенок может не принимать правильное положение до 37-38 недель, а то и до родов.

НУ и купила сегодня я все таки бандаж.
Проносила пол дня и на этом все.
Как то он мне мешается. может туго сделала. А его вопще стоя или лежа одевают?
и еще в любое время суток носить можно или нет?
:) :)

Ни дня не носила, хотя живот был ооогромный. Никаких растяжек

это смотря какая кожа еще, у меня вот сухая, так я ждала ратсяжек...и они чуть чуть появились

и живот не висит обвисший после родов?
мое мнение - бандаж нужен. мне кажется у меня пузо осталось потому что я бандаж не носила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы