Боюсь рожать! Что делать?

nika2015 первый раз всегда страшно!

мне и в третий страшно))) но вариантов нет уже)

nika2015 Дак первый раз всегда страшно!

нууу как сказать. мне вот в первый раз было не страшно, потому что не знаешь что и как, а вот второй раз

Мне тоже страшно! Во второй раз еще страшнее!

Тоже пассовала и боялась. Это нормально. Потом надоело бояться и стала повторять как мантру из серии: "беременным еще никто не остался ,пять минут позора и я буду уже дома".

Обычно при жк курсы есть, походите, спросите про психолога. Как правило есть отдельные дни, по которым психотерапевт из поликлиники ведет группы беременных. Мне таких групповых занятий хватило

Аноним автор темы Муж советует идти к психологу! Я как-то не решаюсь.. кто-нибудь ходил во время беременности?

я ходила. психолог - это всегда хорошо))
но вообще мне больше всего книга помогла преодолеть страх, сирс "подготовка к родам".

• курсы для беременных, которые для меня были бесполезны, там повторялось все то, что есть в книге.
    Видимо, больше всего я информацию воспринимаю, когда читаю ее одна в тишине.

OKSANCHA "беременным еще никто не остался ,пять минут позора и я буду уже дома".

Так понятно, что беременным никто не оставался.
Но очень важно родить так, чтобы было полное удовлетворение от родов.
Чтобы не было комплексов, если вдруг КС, или разрезы.
К этому надо готовиться, считаю. Мои роды меня полностью удовлетворили, хотя и были не идеальны.

Первый раз было не страшно , так как я знала что я молодая и здоровая. И дома кроме мужа ни кто не ждал, а вот во второй раз уже по дряхлее здоровьем, и дома сын ждет, за него было тревожно. Короче во второй раз страшнее.

Ой, вы бы знали как я рыдала, в 8 мес спать не могла, ночью читала про роды, ела и рыдала))) А когда родила уже, лежу и думаю, вот и чего я себя изводила, конечно не фантан ощущения, ну уж насколько я нытик, дык ещё поискать надо.. Не бойтесь, не так страшно это, а потом лялю увидите и вообще все забудется) У меня малышу 1.2 , но я знаю точно, что ещё рожать пойду!

Kate757 конечно не фантан ощущения

автор,я 2 мес до родов ночи не спала,рыдала от страха,а когда все началось страх пропал,просто боль перебила весь страх,за то потом такое удовлетворение,что все,все прошло и я смогла,кайф

Не ложитесь заранее в роддом, тогда не успеете испугаться)) некогда будет) а так лежишь там и ждешь, ждешь. боишься, что больно будет...

Чего конкретно боитесь?

!!!!Соня!!!! а когда все началось страх пропал,просто боль перебила весь страх

nika2015 Дак первый раз всегда страшно!

Неа) второй страшнее)))

Хойя Но очень важно родить так, чтобы было полное удовлетворение от родов.

э.... ,ну дак любые роды ,удовлетворяют ТАААААК ,как никакой любовник не сможет

Хойя Чтобы не было комплексов, если вдруг КС, или разрезы.

от этого никто не застрахован ,к сожалению ,как бы тщательна не была подготовка.Поэтому я лично по этому поводу никогда не задумывалась ,ибо незачем себе мозг окончательно взрывать этим.

Хойя К этому надо готовиться, считаю.

Ну ,я тоже готовилась. И видео смотрела итп, все твердила себе (даже не твердила ,а настраивала) ,раз все рожают,смогу и я. Если хотите ,брала себя на понт.)))).

Хойя Мои роды меня полностью удовлетворили, хотя и были не идеальны

За Вас искренне рада )))),мои роды меня тоже ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДОВЛЕТВОРИЛИ ,хотя тоже и не были идеальными.
ПЫСЫ: автор ,все будет хорошо ,не переживайте.)))

OKSANCHA от этого никто не застрахован ,к сожалению ,как бы тщательна не была подготовка.Поэтому я лично по этому поводу никогда не задумывалась ,ибо незачем себе мозг окончательно взрывать этим.

OKSANCHA Ну ,я тоже готовилась. И видео смотрела итп, все твердила себе (даже не твердила ,а настраивала) ,раз все рожают,смогу и я. Если хотите ,брала себя на понт.)))).

Что-то вы все перевернули с ног на голову.
Речь не о том, как избежать того же КС, а о том, чтобы во-первых знать все возможные варианты, во-вторых - принять тот способ, каким новый человек родился, и не мурыжить себя потом мылями типа "я не смогла, а вот Глаша сумела".

Хойя Что-то вы все перевернули с ног на голову.

Да нифига подобного ,все предельно ясно написала: да готовилась ,было страшно тоже, как и автору, но настраивала себя на положительный исход ,как и любой вменяемый человек))).

Хойя чтобы во-первых знать все возможные варианты,

Ну.....если Вы знаете все возможные варианты при родах-это круто, конечно ,спору нет. Если бы автор ,их тоже знала ,то и не создавала бы эту тему или тема была бы несколько иной. И ,собственно ,что Вам это знание всех вариантов дает положительного ,особенно в процессе непосредственных родов ,когда Вы себя то не можете контролировать ?

Хойя во-вторых - принять тот способ, каким новый человек родился, и не мурыжить себя потом мылями типа "я не смогла, а вот Глаша сумела".

Мне, лично ,не важно каким способом я произвела человек на свет ЕР или КС. Мурыжить я себя и не собиралась ,ибо это пустое. Я писала ЛИЧНО ПРО СВОЙ ОПЫТ настройки себя любимой на роды ,отвечая автору на его вопрос в теме.

Маруся Не ложитесь заранее в роддом, тогда не успеете испугаться)) некогда будет) а так лежишь там и ждешь, ждешь. боишься, что больно будет...

У меня наоборот было, тоже боялась ужасно родов, за две недели положили в патологию, с первого дня только и думала, скорей бы родить и свалить отсюда страх, как рукой сняло.
Вторых родов вообще не боялась, подружка рассказала историю, как она рожать поехала, меня так зацепило, лучше любого психолога подействовало. Она, когда схватки начались, приняла душ, уложила волосы, накрасилась, а потом уже скорую вызвала. Не хочу говорит, чтобы мой ребенок меня первый раз некрасивой увидел. Тоесть человек к родам, как к празднику готовился!
Ну и есть в родах самый главный положительный момент - это результат, проделанной тобой "работы"

OKSANCHA И ,собственно ,что Вам это знание всех вариантов дает положительного ,особенно в процессе непосредственных родов ,когда Вы себя то не можете контролировать ?

ну там целая книга написана про то, что это знание дает, так что мне и не пересказать тут на форуме.

Чтобы меньше бояться, надо получить максимум информации о родах. Даже если вы просто боитесь боли, поняв, откуда она юерется и что означает, вы будете по другому ее воспринимать и сможете ею управлять.

Сирсов почитайте, хойя права. Там даже есть такое понятие план родов. Классная штука. Вы продумываете все варианты родов, каждый этап, начинаете понимать, в каком месте какие варианты событий могут быть и каковы результаты каждого из вариантов. Очень хорошо потом все это обговлрить с врачом.
Вы просто реально начинаете понимать, что с вами происходит. А если еще посвятить в это мужа или кто там с вами рожать собрался, так вообще идеальный вариант получается.
Только сирсов юудете читать, не забывайте, в какой стране и в какое время они писали:-) не впечатляйтесь сильно пассажами про привязанных за ноги рожениц:-)

я вот по жизни трусиха, а родов совсем не боялась, не знаю почему)) А по теме: родите никуда не денетесь. К психологу сходите обязательно.

Хойя ну там целая книга написана про то, что это знание дает, так что мне и не пересказать тут на форуме.

Еще раз повторюсь ,Вы написали автору свою тз ,я свою))). Автор ,исходя из всех изложенных в теме точек зрения, пусть сама решает ,как ей настроится и насколько она будет углубляться или неуглубляться в те или иные знания, книги, видео и др. В любом случае, мы не истина в последней инстанции, давайте лучше автора поддержим ,ибо ей и так страшно)))).

малость не в тему. Как говаривала одна акушерка в роддоме: "От меня еще никто беременной не уходил".
так что не бойтесь. Чего бояться-то? Такой бонус на живот положат))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы