Боюсь рожать! Что делать?

Страх может возникнуть от неизвестности, от непонимания того, что там будут делать с телом. Если Вас беспокоит сам процесс рождения ребёнка, можно почитать учебник по акушерству и гинекологии для медучилищ. Там всё расписано, есть рисунки рождающегося ребёнка. Мне это помогло.
Если это страх боли, то боль в этом случае Ваш союзник, если хотите. Она может помочь Вам мобилизовать свои физические и психические силы. Да и боль боли рознь. Я как-то палец разрезала, аж кожа заскрипела и в глазах заискрило. Вот ЭТО БО-О-О-ЛЬ!!! А сокращения матки мне напомнили ощущения после хорошего урока физкультуры, когда слабые мышцы живота замучили прессом так, что нагибаться неделю было больно. Хотя, конечно, надо учесть болевой порог - у всех он разный: кто-то на гвоздь наступил и дальше побежал, а кого-то рукой задели и сразу синяк. И совет - рожайте с конкретным врачом, который будет сидеть рядом и всё объяснять.

ой ой.как я вас понимаю, автор!! у меня вторые роды-вот это КАПЕЦ как страшно...рожать уже через 2 недели.а у меня паника паническая.вчера пришла на консультацию в роддом,как увидела это все-здание,врачей и беременных.в слезы и бежать от туда...как вот бороться с этим страхом незнаю. к слову сказать,в первый раз я такая дурочка припевочка бежала на эти роды )))не знала просто что меня там ожидает

nika2015 Дак первый раз всегда страшно!

я вас не успокою
мне второй раз еще страшнее было Как то еще больше отражаешь возможные последствия, если что-то пойдет не так
Ну что делать... пока бояться))) потом не до того будет, когда процесс в разгаре будет
курсы по дыханию может не лишние будут

Я жуть как боялась, не описать словами. И меня дико бесили фразы типа "беременной еще никто не оставался", "все как то рожают"... Мне это было не интересно, я не все, я была беременна здесь и сейчас и именно мне предстояло рожать, а не тому кто говорил. Прочитала кучу рассказов про роды, посмотрела все доступные видео родов и кесарева. Поняла что боюсь боли, боюсь что не уделят нужного внимания и малышу навредят, боюсь что буду в родовой одна и не смогу позвать, боюсь хамского отношения. И решила исключить эти моменты, исключила. Оплатила эпидуральную анастезию, три раза консультировалась с врачем который принимал роды, и выбрала частный роддом. Усе прошло на ура.

vitalina может рассосётся? не?

Вот вот...я тоже боялась, на что мама сказала-бойся-не бойся уже не рассосется! И как то я приняла как данность

я тоже боялась ,особенно 2-ой раз

---ДоЗа СчАсТьЯ--- я тоже боялась ,особенно 2-ой раз

• щас смешно. В третий раз тоже бы боялась.

На самом деле это естественный процесс! Нужно будет не зажиматься и предоставить природе возможность сделать свое дело. Страх зажимает инапрягает мышцы, следует не сопротивляться, бояться, а расслабляться и отдаваться болям. Тогда все гораздо легче. Ваш организм предназначен для этого :) он все знает. На курсах подготовки к родам действительно научат дышать и о природе расскажут ) и как тужиться. Короче, все мы так появляемся на свет. Никакой нетерпимой боли там нет. Я как раз из тех кто панически боялся рожать и даже согласие на кесарево подписала, но роды начались на пару дней раньше. Родила сама. Все прекрасно. А страшилками так меня напугали все девять месяцев до обморочного состояния боялась, по неврологам ходила)

А еще, автор, в родах меняется гормональный статус и болевой порог меняется. Женщина становится менее чувствительной к боли.
А еще все время думайте: ну, вот, еще одной схваткой меньше осталось!
Все время напоминайте себе, что роды процесс долгий, но не бесконечный. Чем болнее схватки, тем ближе конец. Чуток потерпеть, и ребенок!

Катя-

+++
Предстоят вторые роды и сначало тоже был страх: а как пойдет, а какой врач попадется и т.д. Заключив контракт, тоже частный роддом и посмотрев все, обсудив все с врачрм не раз - так стало хорошо и спокойно, страх исчез и прям уже хочется скорей бы.

я тоже когда второго рожала, то кучу всего прочитала: как себя вести, что делать, что не надо делать, как правильно дышать... особенно зацепило то, как себя чувствует ребенок во время родов! мне его так жалко было, что он еще больше мается(( поэтому думала только о нем и о том, как именно дышу, считала про себя, цифры проговаривала и концентрировалась на дыхании

Амра когда схватки начались, приняла душ, уложила волосы, накрасилась, а потом уже скорую вызвала.

во-во, я почти также, только не красилась душ, укладка волос, + еще посуду помыла, в комнате прибрала, поела потом мужа разбудила и попросила в РД отвезти)) а он спать хотел и говорил, что утро еще ранее
т.е. я тянула время как могла))) чтобы в РД поменьше находиться))) т.к. с первым в патологию рано сдалась, 2 недели там пролежала - вот это был пипец
родила через 2,5 часа

все боялись, а на самом деле нет ничего страшного. представьте, что на работе в один день вместо нагрузки за одну смену выполнили нагрузку за 10 смен. примерно ясно? вот как-то так. тяжело. но не больно и не страшно.
по-моему, самое важное - понять, что это не вечно. что это некое кол-во часов - и все. а часы несомненно протикают. в моменты, когда мне было особенно тяжко, я вспоминала - емае, да это ж всего лишь несчастных несколько часов, не неделя и не год, какого тогда я страдаю... а вот мелочь пострадает, если не угомонюсь. помогло очень)))

lvz поучитесь пока дышать правильно

+++ очень полезно! Реально менее больно было когда дышала правильно при схватках и в родах.

Я тоже боялась рожать, в роддом попала за 1,5 сутки до родов по настоянию гинеколога "рожаешь уже, едь срочно", приехала сдаваться-обсмеяли. В роддоме был "ажиотаж", мест не было и нас с одной девочкой положили в родовую ночевать. Представляете как нам было весело)))
Когда на утро меня не отпустили домой я выла в трубку белугой-до того мне страшно было... Но когда схватки начались страх ушел, а как роды-там уже не до страха тоооочно.

Криптан Чего бояться-то? Такой бонус на живот положат я, например, больше всего боялась врачебной ошибки/халатности, поэтому выбрала самый надежный по моему мнению роддом и взяла на роды мужа. По пунктам надо с каждым конкретным страхом разбираться

Хочу Вас поддержать…
Я боялась, жуть как, до оцепенения
Кое как решилась на 1-го (10 лет назад)
Потом инстинкт видимо победил и захотелось второго (спустя 7 лет) но страх меня не покидал, Тем более, что первые роды были ужасные…
Услышала про вертикальные роды .
Много читала про этот способ практикуют в 14р/д(платно)
Решила попробовать и не ошиблась роды были «правильные» не скажу что не больно. Больно конечно, НО Боль была осознанная и контролируемая .
Как я родила 2-го …. Сейчас могу родить семерых и не страшно)))
И дети настолько разные …. Может дело конечно и не в этом…(оба парня)
Я думаю, психологи правы, что говорят, все из детства…
Мама мне говорила, как она меня тяжело рожала, и как ей было плохо.
А Вам удачи не бойтесь))) Рожайте обязательно один разок и потерпеть можно, особенно вертикально малыш сам пойдет, тужиться особо не надо.

кисмяу вернулись из РД в гробиках... охренеть, поддержали. Удалите сообщение если у вас с головой все в порядке.

Тоже боялась, особенно второй раз.
Автор, ваш страх уйдет как только перешагнете порог роддома. Потому что там уже никуда не деться, и бояться некогда.

И мне второй раз рожать в конце лета.
И на меня каааааааак накатит иногда! Аж до слез! Страшно, очень страшно! И к родам, чувствую, вообде накроет! Главное, впервый раз казалось, все какие можно соломки подстелила, и все равно все прошло неидеально. Сейчас даже не знаю, что еще предпринять, чтобы не было такого как в первый раз. Иногда кажется: да забью на все, и ладно! Рожу как-нибудь. А страх гложет...

ох, как сильно я боялась рожать, просто думать о родах вообще было страшно. и как назло роды начались гораздо раньше пдр, ночью отошли воды, чуть сознание не потеряла, ноги и руки жутко затряслись. муж в командировке. хорошо хоть пакеты с вещами стояли наготове. вызвала скорую, домофон не работает. побежала на улицу, какой-то пень нашла, чтоб к двери приставить. успела даже в душ сбегать и причесаться. боялась боли и неизвестности. Все время лезли мысли в голову, что что-то может пойти не так...но все прошло хорошо!когда родила, боль моментально забылась. Второй раз, наверное, уже не буду так бояться)))

Аноним автор темы Я как-то не решаюсь.. кто-нибудь ходил во время беременности?

Я ходила, только по др вопросу, к срециальному перинатальному, который умеет беременный моск на место воткнуть - помогло )))

кисмяу

Уберите сообщение совсем долбанулись уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы