Тема закрыта

Причина: 0

Почему все ругают 40рд?

Огласите, плиз, списком веские причины того, что 40рд плохой. Желательно указывать дату вашего там пребывания, естественно, особенно интересуют свежие впечатления. Мне туда направление дадут, а я уже чуть не плачу, начиталась кошмаров всяких-разных. Буду очень признательна тем, кто напишет хоть какой-нибудь позитив про него. Решаю, в общем, где рожать... Конец июньские-начало июльские мы...

Я двоих ( первого и третью -1993 и 2003 год соответственно)) родила в 40, правда оплачивала сервисную палату... За ручку держали и в глаза смотрели. Ничем не заразили, меня не порвали, выписали здоровыми и вовремя. Думаю, что это позитифф! :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2006 в 20:56

Позитив тоже встречается, в основном, про платное отделение. У меня знакомые там рожали в кол-ве троих - ничего хорошего, порадовать не могу. Отношение персонала не нравится, уровень неонатологов. Часто упоминают про "бросили рожать одну", тоже чаще, чем про другие роддома. Мою подругу так бросили, последствия нехорошие. Я сама видела нескольких врачей оттуда, какую-то заведующую и узистку, сильно поразилась, думала, таких неприятных врачей уже и в природе нет, чтобы совсем ку-ку.
Ну, и моя свекровь там проработала долго, тоже не рекомендует.

Педиатры там дебильные:) остальное, наверное, сильно изменилось с 2000 года:)
И еще, там сквозь пальцы смотрят на всяческие нарушения режима, посещения, прогулки и т.д.:) кому-то э
то плюс, кому-то минус..

Приветик!
У меня Рождение ребенка планируеться на 10 июля ( похоже придеться тоже в 40 РД). Так как скорее всего будет плаовое кесарево, хотя не точно.
ОММ - Закрываеться, 14 откроеться только в июне, а вдруг раньше придеться рожать.
Так вот, у меня в майские праздники подруга рожала в 40 РД. о персонале ничего плохого она не говорила. Но что ей не понравилось, так это бытовые условия ( палата на 3-хх человек после родов), штор в нет (возможно потому, что окна недавно вымыли, а шторы повесить не успели) солце жуткое светит в палате жарко тогда еще батареии не отключили, кровати проваливаються страшно, еле вылазиешь из нее, а многим садиться нельзя. Ну и вообще пыльнов батареи очень пыльные. Да и ремонта там давно не было, убого все.
А так она говорит, все нормально детишек 2 раза в день обрабатывают, пеленки дают.
Может быть мы с вами встретимся в РД? Вы в каком районе живете?

Рожала в октябре 2005. далеко не восторг:( персоналу на все и всех наплевать. когда потуги начались не могла никого дозваться, одна по родовой прыгала, на следующий день почти до обеда не могла узнать где мой ребенок :( домой вернулась поседевшая. честно

Рожала в 2004: до родов - просто все рядовые гинекологи - уроды, есть конечно хорошие бригады, но не факт, что к ним попадешь, надо договариваться, бросили рожать одну - последствия плохие, но что касаемо после родовой : персоналом я была довольна, все внимательные, ласковые, неонатологи вообще - самое светлое мое воспоминание о роддоме, к детю - внимательные на все вопросы отвечали, помогали, конечно не особо по причине занятости (ибо вечная нехватка персонала). А вот условия бытовые - гадюжник каких мало!!! Штор и в мое время не было, в туалете грязища по колено, мыть то ли не кому, то ли некогда
Более свежие сведения месячной давности: ничего не изменилось, педиатры некоторые поменялись, но коллектив все равно нормальный, бытовые условия - все тоже свинство

ludik
штор в нет а низя в роддоме шторы, на ткани бациллы плодятся и размножаются! А кроваи там да.... :(

совсем до конца конечно, не оставляют. но минут 20-30 (сложно точнее сказать, не до того было:)) я просто не могла никого докричаться, уже реально страшно было, что так и не дождусь

Simvolika
Мне важно лишь бы нормально роды приняли договариваться надо в таком случае.
Оставляют: За 12 часов в супер "чистой" родовой меня "смотрели" 4 раза, четвертый был последний - пришел врач с которым договорились в этот день родственники, посмотрел, очень грозно бригаде приказал готовить операционную... Я потом часто думала, может мне надо было орать как сумашедшей и матом ругаться, тогда б меньше мучилась?
Не хотела страшную историю рассказывать, но лучше все-таки договориться с врачом, не оч. это и дорого
:)

Рожала в мае 2005.
В родовой оставили одну, прибежали, когда я уже родила головку, стали орать, чтобы пока не рожала - у них ничего не подготовлено... ;)
Из самого мрачного воспоминания: ребенка забрали на капельницу - витамины покапать, вернули через час и ребенок не мог проснуться часов 6-7 подряд, т.к. дали снотворного, но меня в известность не поставили. Пыталась будить, чтобы покормить, а малышка никак не реагировала. Когда проснулась, появились синячки под глазами, которые прошли только через пару недель после выписки :( После этого случая я ребенка никому не давала ни на какие процедуры. Медперсонал "разобиделся" (отдельные сволочи-медсестры) и когда перед выпиской брали кровь на биллирубин, так всю головушку моей крохе истыкали до гематом :(
Общие впечатления - лучше бы я рожала дома!

Читаю и впечатление что ничего не изменилось за 7,5 лет. Рожала в октябре 1998. Не подходили совсем, хотя я лежала под капельницей 8 часов и кричала (в туалет хочется, они даже утки не принесли), а пробегая мимо только шипели, врач заходил, смотрел и молча не отвечая на вопросы уходил. А потом пробегая мимо в очередной раз увидел что у меня уже головка рожается (!). "Забыли" половину последа, хотя кровотечение было после родов сильное, и схватки были даже через 2 часа и уже пришла другая бригада - никто внимания не обратил, а на 3 день оперировали. Правда потом тот врач приходил, извинялся, но после операции и переливания крови меня больше ни разу не смотрели гинекологи!!! Пеленки давали, но землистого цвета (через 3 недели я лежала с маститом в ГЦБ 7, так там тех кого привозили прямо из роддома различали по пеленкам, самые грязные - из 40, сам персонал так говорил, самое большое кол-во "гниющих кесаревых" - из 40). От всего остального персонала и врачей-неонтологов слышала только грубые окрики. Вобщем когда по показаниям я во вторую бер-сть попадала в роддом 40, я сделала все, но рожала в 20 - "небо и земля". Хотелось чтобы изменилось что-нибудь, но..... :(

Извините, может пугаю, но если есть возможность выбрать другой роддом, то 14 или 20. :)

Хрюша
а низя в роддоме шторы, на ткани бациллы плодятся и размножаются!

это шутка, да? %)
в 14-м на окнах жалюзи, правда в платных палатах
а в 2003 шторы были

Simvolika, привет!
Знаешь у меня девочка, которая там рожала в начале мая, с акушеркой договаривалась, родила нормально, но говорит, что если бы не акушерка ( которая ей время уделяла , она даже не в свое дежурсво вышла), то было бы все хуже.
Травмы везде возможны. Просто, когда один роддом закрывают, то колличество родов резко увеличиваеться в других РД, так акушерка сказала из 40-го, что пока 20 был закрыт, они приниимали по 40 родов в сутки, как какже тут всем внимание уделишь??
Я во вторник на УЗИ пойду, там посмотрим что скажут, у меня завтра 32 недели будет.
Я вобще-то живу в Кировском районе - это 27 РД, но говорят, что если в урологии 40 пролежать во время беременности, то уже возбмут либо в 40, если он закрыт - то в 14 РД , а он открываеться в начале июля не факт, что успеет открыться. Я вот думаю еще на консультацию в 20 съездить.

Кстати, после роддома мы месяц лежали в 5-й больнице: самое большое кол-во детей получивших при родах травмы - из 40.

у меня подруга там рожала 4 года назад. Не буду пересказывать все ужастики, потому что сама не знаю, не приувеличила ли она. Но положительное только то, что они с сыном оттуда живые выбрались :(.
Его же хотели на кап ремонт закрыть? Нет надежды на это, никто не слышал?

Рожала в ноябре 2005г., по знакомству+платная послеродовая палата. Родила нормально, отношение было доброжелательным и до и после родов. Хамства не заметила, бытовые условия-обычные больничные. Кстати, жалюзи на окнах в платных палатах есть. Пеленки дают, правда лучше свои, больничные колом стоят.

Изумрудная лоза
Хамства не заметила

потому и не заметили

Изумрудная лоза
по знакомству+платная послеродовая палата

Ну на мне на написано было, что я платница, когда я ребенка на капельницу носила и сама на процедуры ходила ;)

я бесплатно тож хамства не видела:) и нехамства тоже :) всем просто наплевать, есть ты, нет тебя-не пациент, а пустое место

У меня подружка там сохранялась, типа, по знакомству. Я ее чуть не силком тащила в 20-ку, куда нам и положено. За три недели она сама пришла к выводу, что 40-й - брр. Слава богу, за неделю до ее родов 40-й закрыли на чистку, и Татьяну "пересунули" в 20-ку. И она, и я в целом довольны. Учитывая, что рожали бесплатно-беззнакомно - ваще довольны.
Попытайтесь туда... Можно же заключить контракт только на роды, а в послеродовой - на общих оснований. Вроде, не так дорого даже.

Ladybird
в 14-м на окнах жалюзи, правда в платных палатах так в платных всего 2 человека... Я в 2003 что-то штор не заметила и даже жалюзи (в 40), видимо не до того было, но это не важно...

Мама2
то 14 или 20

+1000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы