Тема закрыта

Причина: 0

Почему все ругают 40рд?

это типа хорошо?%)

рожала в 40 р.д. в 2001г., тож одна в родовой валялась, трашно, жуть, как спустилась с 4 этажа (патологии) в халате, ночнушке, носках, так и рожала, благо трусы успела снять....антисанитария полнейшая. После родов ребенка не приносили часов шесть, никто не мог ответить на вопрос что с ним и где он. На вопрос как правильно кормить и правильно подмыть ребенка, медсесетра только ухмыльнулась типа вы же мама ...............всё это я освоила только благодаря девочке в палате, которая второго рожала. Еда там тоже тьфу. Давали часто капусту, то в супе, то так тушеную, а её как раз нежелательно первое время есть, если бы не родственники...........голод был бы обеспечен.
Сейчас собираюсь рожать второго (срок в сентябре) в роддом №40 не затащить, даже если он окажется единственным работающим в городе.

ага, зашибись как "хорошо":)
это я к тому, что хамство не самое страшное (для меня, по-крайней мере), страшнее, когда ни от кого добиться не можешь что с твоим ребенком :(

на самом деле я тоже слышала, что шторы нельзя, в 27 тож не было

сейчас ведь вроде появился родовой сертификат и можно роддом выбрать или я не так поняла?

я вот тоже стою перед выбром, перва берем. кесарево 99г, отношение в реанимации супер, а дальше хуже, кормили плохо, детей обрабатывали один раз(лежали мы перед закрытием его на чистку), после роддома пришлось нам полежать в 5 ке с неврологией
сейчас вот в ЖК дают направление в 27, но что то отзывы о нем тоже не очень, вот есть ещё вариант договориться с врачом на кесарево в 40, что лучше выбрать не знаю, или уж в 27 сдатьсяСообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 16:42

я рожала в 40 в 2001г, пять лет правда прошло, Но мне очень понравилось! правда рожала один раз, сравнивать не с чем. Рожала платно. Шторы в дородовой были, были две новые кровати, холодильник, телефизор, шкаф - вся мебель новая, отношение хорошее. на родах лоб мокрой ваткой протирали, губы смачивали. разрывов не было, ребенка выписали с диагнозом здоров. Медсестры мало того что показывали как пеленать, так еще с моей мамой на пару меня расцеживали, показывали как кормить. Еда наверное во всех больницах ужасная, кормили родственники. Да еще в послеродовой был телефон и маме кровать поставили, не знаю чтоб без нее делала :-)

Все не читала, сорри.
Сына в 2004 г. рожала там, остались самые светлые впечатления. Ничего плохого сказать не могу ни про врачей, ни про младший мед.персонал, ни про бытовые условия - не трехзвездник, конечно, но 4-5 суток вытерпеть вполне реально. Второго (пдр 16 июня) пойду рожать туда же и к тому же доктору (Ботунов Олег Владимирович).

Я рожала в мае 2005. Впечатления не супер но вытерпеть можно. Сами роды прошли хорошо., но мне кажется всё зависит от смены которая работает в родовой. Что мне не понравилось, это осутствие хороших педиаторов. Каждый день приходили разные и соответственно говорили всё по разному. А мед. персонал мне понравился. хоть и молодые все ,но отзывчивые и во всём помогали. Если всё же пойдёте туда рожать то лучше договаривайтесь или с врачём или с акушеркой. Удачи.

Simvolika
с сентября вроде только закроют.

а до какого кто знает? не хочется очень туда в конце октября - начале ноября попадать!!! У брата жена там рожала, занесли инфекцию :(
Ребенок долгое время в 1 детской лежал

куда угодно буду проситься, лиш бы не в 40

Рожала в июле 2001 года. Роды преждевременные на 29 неделе. В приемном покое не хотели принимать, отнеслись по хамски. Мед.персонал кричал типа, кто будет спасать твоего ребенка на таком сроке. Положили в родовую на родовой стол. В итоге 3 дня на этом столе жила, ела , спала и т.д. Никто даже не зашел полы помыть. Затем появился врач оказалось, что у меня уже роды начались (схваток вобще не было), быстро позвал бригаду и я в чем была в том и родила через 10 минут. Кто у меня родился я узнала только часов через 12. Так как сперва 4 часа в коридоре на каталке провела вся в луже крови. Хорошо бабушка санитарка меня покормила, да укрыла оделялом. Вобщем роды были ужасные, ребенок еще шел ножками вперед. Слава богу теперь все в порядке. Извините если напугала. Но для меня 40 роддом - это кошмарный сон.

я рожала в декабре 2005, скажу кратко: в родовой лежала одна...иногда подходили смотрели...а так орала на весь роддом, никто не подходил. Помощи никакой...педиатры мне не понравились, грубые, толком ничего не говорили(там несколько их было, в выходные менялись,одна из них пыталась мне молоко выдавить с груди - остался синяк.).Еду я не ела их,мне приносили, после родов лежала в платной, но один вечер провела в общей, и не в восторге - после родов тяжело мне было, никакого спокойствия, на кровати боольно лежать( сетка проваленная),чтобы из нее встать, надо раскачаться и подпрыгнуть. А все остальное тут (это мой рассказ - сменила ник)
www.u-mama.ru

Я рожала там в конце октября 2005г., с мужем. Насчет - оставить одну - это правда, меня проверяли раз в час, потом, ближе к концу почаще, один раз мужа попросила позвать, когда уж совсем тяжело стало. Рожала у Ботунова. Он нам с мужем понравился, со мной долго разговаривал перед родами, все по этапам рассказал и через несколько дней втретили его в коридоре, он опять нам долго и подробно отвечал на вопросы. Но в самый для меня ответственный момент, он принимал роды у девочки-платницы (случайность?). Хотя у нее и роды гораздо тяжелее моих были (мы потом с ней общались), но мои роды из-за этого затянули, были последствия у ребенка (сейчас все нормально).
Насчет нарушений режима тоже правда - ко мне муж проходил каждый день почти даже в пит, где ребенок был.
Условия больничные - нет в наших роддомах пятизвездочных условий. Туалеты с утра всегда чистые, если сами девочки к вечеру прокладок на пол не набросают, то и вечером нормально. Вот кровати - да, мне одна такая тоже попалась продавленная. Окна не открывают, душно. Еда невкусная, не знаю, кто как, но есть особо после родов и не хочется, так что по этому поводу не переживала, даж похудела чуть-чуть. Про врачей: мне только один неонатолог не понравился - темноволосый невысокий такой мужичок. Те, которые моего сына смотрели все нормальные. Отношения младшего персонала достаточно равнодушное, но тем не менее все обяъясняли, как сцеживать, как пеленать, даже навязчиво немного. Только один раз какая-то поломойка крик подняла, когда я ее спросила, почему в нашей палате полы не помыли, забыла оказывается. Чистые пеленки каждое утро приносили, ночные рубашки предлагали.
Моя подруга делала кесарево по договоренности у заведующей род.отделением - Ирины Хабировны - довольна осталась. Про нее, кстати, многие положительно отзываются. Лучше, действительно, с врачом догоариваться.

Я когда читаю отзывы про 40 роддом, всегда получаю шок. Рожала в июне 2005, не видела ничего из вышеописанных кошмаров. Хотя у меня была очень непростая ситуация и в другом роддоме мне просто не смогли бы помочь. Я лежала и в патологии, и в реанимации, и в послеродовой (правда, в сервисной) и ни разу мне никто не хамил, все были внимательны. Проблема возникла уже после родов, у ребенка неправильно определили резус. В общем, я бы посоветовала, если попадете в 40, искать не только гинеколока, но и педиатра. Но, наверное, это актуально в любом роддоме.

просто у всех разные ситуации, разные врачи. При мне же на глазах относились с вниманием к соседней роженице(после родов выяснилось, что она рожала платно...)

Рожала я в 27 в январе 2006г. Ничего плохого сказать не могу. Рожала с мужем. Родовая отдельная была. Медперсонал никуда не уходил. Муж поддерживал меня морально. Спасибо ему огромное. После родов попросилась в платную палату : туалет, душевая кабинка прям в плате, телевизор, холодильник, шторы на окнах, стол, стул, чайник, весы. Кровать хорошая с новым матрацем, постельное бельё новое, прокладки, пелёнка одноразовая. Был даже обогреватель - очень пригодился так как морозы сильные стояли. Ещё родственников в палату пускали. В общем впечатления самые положительные. Кормёжка тоже вродь неплохая была.
Теперь немного о 40 роддоме.
У меня знакомая рожала в 40 год назад. Делали кесарево. Первый ребёнок у них мальчик, второго хотели девочку. УЗИ показало что будет девочка. После кесарева она спросила кто у ней родился, сказали что МАЛЬЧИК. И муж и она были в шоке. Ребёнка ей приносили и разворачивать не давали. Испытали они шок второй раз когда ребёнка перевели ей в палату (где то на 3 день). Развернула пелёнки - оказалось девочка. Короче говоря на бирочках на ручках у ребёнка написано было мальчик, а по всем документам числилась девочка. ВОТ ТАКА ПУТАНИЦА ВЫШЛА! Был скандал конечно.
Причём это не единичный случай. По телеку в новостях тоже таку же сиуацию описывали и тоже в 40 это произошло.

Хрюша
правда оплачивала сервисную палату... За ручку держали и в глаза смотрели. Ничем не заразили, меня не порвали, выписали здоровыми и вовремя

тоже кстате неразу не жаловалась
мне всё понравилось

Девочки а кто-нить в курсе когда в этом году 40 закрывается? мне рожать конец августа - начало сентября? причем у меня проблемы с щитовидной железой и мне на сохранении сказали, что никто кроме 40-й меня не возьмет (первого рожала там в 92 году правда - вроде все понравилось) ну я и не сопротивляюсь, тока не знаю как с врачом договариваются

предполагают закрыть на весь сентябрь...... Не переживайте с пузом не останетесь :D, ето они себе цену набивают

сегодня в консультации спросила - сказали как-то странно, типа долго не закроют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы