Сюда пишем отзывы о роддомах!

Marymammy (Оказалось, чтобы роды были партнёрские от и до, надо было договариваться заранее, тогда бы и на схватках мог присутствовать муж)

как договариваться? это платно?

Рожала на химмаше в бывшей 20-ке 30 ноября. Все там сейчас очень хорошо. Огромное спасибо акушерке родильного отделения Валуевой Наталье Михайловне. Очень мне помогла. Родила быстро, без разрывов и пр. неприятных последствий. И в целом, начиная от приемного покоя и кончая отделением выписки видела от персонала только внимание и участие.

рожала 01.12. в 10 роддоме на Дагестанской. Персонал доброжелательный,вежливый. В родовой еще и внимательный . А вот в послеродовом отделении...врачи дают очень странные советы по уходу за ребенком и грудном вскармливании. Пупок они сейчас не обрабатывают и говорят, что если будете дома промывать и зеленкой мазать, то только под свою ответственность. Поэтому наверное и выписывают на третий день, пока из пупочка гноем не запахло...Как оказалось при грудном вскармливании теперь можно кушать всё что угодно, только не зеленые овощи и фрукты исключение - это киви, хоть и зелёный, но очень полезный (как сказала врач - в киви много белка! ). И еще одно - девочки! проверяйте документы при выписке, которые впихивают на ходу на первом этаже (вот по другому и не скажешь). Очень неприятно было обнаружить уже в загсе, что мой день рождение указан не правильно , пришлось ехать в роддом исправлять

!!Polly!!!, Как оказалось при грудном вскармливании теперь можно кушать всё что угодно

это действительно так)

!!Polly!!!,
Документы и правда проверяйте, мне сначала чуть выписку чужую не отдали, потом дома уже выяснилось, что не отдали родовый сертификат - пришлось мужу отдельно ехать забирать...

Всем добрый день! может кто-то знает график закрытия роддомов в 2016 году, хотела бы в марте в ОПЦ родить, но в прошлом году они в это время как раз закрыты были, совпадают ли графики по годам интерессно

Можно узнать как договариваться на партнерские в 20 на Дагестанской, заранее договор и по цене платно или нет.

Tania P,
Так по-моему, сейчас все только ЗА партнерские роды, без всякого договора и бесплатно. От папы флюрография+ сменная одежда и тапочки. Я когда на консультативном приеме была 26.10.15, мне дали памятку, что в роддом, и нижней строкой, жирными буквами было написано, что партнерские роды приветствуются!

Tania P,
это по закону сейчас положено, можно рожать с партнером.но он будет только на родах. в бесплатных отделениях потом вас навещать ему не разрешат.

За партнёрские роды не все за. Просто, что бы "не ущемлять права" их разрешили и в ЖК всем говорят, что можно, что бы потом никто претензию не предъявил, что не проинформировали. На самом деле папани (и прочие сопровождающие) в роддоме нафиг на родах медперсоналу не нужны. Рожающие - дело другое, кому-то намного легче с мужем, кому-то нет, всё индивидуально.

Все зависит от подготовки мужчины, если он знает куда идёт, чем конкретно может помочь и не боится вида крови, тогда да

SамаяLюбимая: совпадают ли графики по годам интерессно

ОПЦ закрывается после 23 февраля и открывается после 8 марта.

Zoyi,
Неправда. В 10 роддоме раз в сутки на 10-20 мин можно одного родственника. Муж приходил к нам. Палата бесплатная

Sweetsland,
обязательно должна быть флюрография???

**Viki**,
Да. И анализ на вич

Sweetsland,
Ну здорово, раз так!)) где я узнавала, там нельзя, только передачки

И.Вольдемаровна,
спасибо

И.Вольдемаровна: ОПЦ закрывается после 23 февраля и открывается после 8 марта.

Это точная информация? Мне рожать в конце февраля, планировала платные роды у них, никто на приеме про закрытие в это время ничего мне не сказал Как потом быть с оплаченным полисом если я к ним не попаду?

местоника: Как потом быть с оплаченным полисом если я к ним не попаду?

Не знаю, ежегодно в этих числах закрываемся на мойку. Вы уже оплатили? Уточните.

Здравствуйте, девушки! Оставлю свежий отзыв о родах в 40 роддоме. Рожала 24.12. Сразу хочу сказать, что роды были вторые-к выбору роддома подходила очень основательно и долго. Первого рожала в ОПЦ, неплохо, но были минусы, которые заставили задуматься от альтернативе. Теперь к самому роддому: в целом, я довольна. Планово госпитализировали в срок 39 недель, так как есть диагноз гсд. В приемнике все спокойно, есть где присесть и себе и мужу, персонал вежливый, молодые девушки, принимают быстро,-никого не мусолят и не задерживают. Затем направили в патологию. В общем, замечу, что бытовые условия действительно прекрасные. Ремонт нигде не облупился, все чистенько, свежо, уютно,-кровати очень удобные, в палатах светло и уютно. Палаты скомпонованы по две в бокс, одна-одноместная и одна двухместная, с общим санузлом, где есть хорошая сантехника с биде и душевой кабиной. На этаже своя столовая, кормят нормально, никто не голодал. Сразу замечу-в первый день новенького не кормят, так что прихватила еду на день с собой. На этаже есть микроволновка и титан с горячей водой, кулера с холодной-нет, так что воду тоже берите. Родовой блок-всё хорошо, родовые на одного человека, в них-видеонаблюдение за роженицей, фитбол, кушетка для партнера, санузел с унитазом, биде и раковиной. Кстати, тут писали, что, мол, никого не дозовешься из медсестер...у меня получалось, все приходили, сколько раз просила-столько и смотрели. Правда, я склонна объяснить это присутствием мужа, так я для этого его и брала - для повышения культуры общения медперсонала со мной-несчастной страдалицей)))) родила нормально, ребенок крупный был на 4600, так что эпизиотомии не удивилась. Я считаю, что родовая бригада справилась хорошо, управились на всё про всё-за три часа, обе-и я, и дочь-здоровы, 7/8 Апгар, на живот кладут, грудь дают, здесь без нареканий. Отдельное спасибо доктору Марии Цветановне и акушерке Наташе - умнички, весь путь прошли со мной ласково, поддерживали меня даже когда я откровенно хулиганила и косячила с дыханием на потугах, они все капризы мои пропускали мимо ушей и спокойно сделали свою работу. Вообще, насчет профессионализма врачей этого роддома идут споры, от себя скажу, что здесь мне спокойнее было за себя, чем в ОПЦ. Да, еще были негативные отзывы про доктора Фиалко. Столкнулась с ней на осмотре в патологии - осмотр проводит очень нежно, ласково даже, так что... Послеродовая палата - без нареканий, тепло, уютно, все есть, такое же наполнение боксов, только в палате дополнительно стоят детские кювезики, пеленальник, большая раковина для подмывания. Осмотры все есть, все анализы берут, швы обрабатывают, узи делают, ребенка обрабатывают, детские медсестры-вообще умнички, к деткам очень ласковые. Выписка на третий день, если все хорошо, по будням с 13 до 15, по выходным с 14-30 до 16, в порядке очереди, но быстро тоже. В конце хочу сказать, что настроилась я исключительно на позитив, всем подряд улыбалась, была вежлива и приветлива со всеми-от уборщицы до заведующей, и как результат - отношение лично ко мне порадовало. Делайте выводы, легких родов.

Вот и мне захотелось написать про роддом. Роды у меня были 3-е. Рожала я 40 роддоме. Вторые роды прошли хорошо (2013), персонал хороший никто не ворчал, грубости не было. Особо хочется отметить специалиста по грудному вскармливанию Татьяна Павловна. Такая она молодец все спокойно объясняет, доступно голоса не повышает. Я от нее в восторге ! Третий раз я родила не давно. Т. К я уже шла подготовленная (морально больше:) ) уже знала что и как будет. Так вот лежу я себе спокойно переживаю схватку, заходит ко мне акушерка и говорит так грубо "че стонешь дыши лучше. " потом уже когда потуги пошли я начала звать акушерок, а они не подходят. Начала кричать уже на помощь т. К чувствую что уже головка идет. Пришли слава Богу как раз вот та грубиянка (она такая крупная со светлыми волосами.) Причем я была очень собрана все что мне говорили все делала правильно. Эта акушерка убедилась что роды уже идут говорит "давай быстрей переворачивайся на спину. " я говорю щас подождите схватка пройдет, а то очень больно. На что она мне говорит "я что тебя ждать буду". Вот так обидно когда так разговаривают ,как будто эту женщину насильно заставляют там работать. Все делает с таким недовольством, грубостью аж противно. Но когда я увидела свою крошечку забыла обо всем, но вот осадок остался.

Sweetsland: Неправда. В 10 роддоме раз в сутки на 10-20 мин можно одного родственника

да можно, но можно стало только когда он стал ГПЦ )))) а в обычных РД типа 14го, 40го нельзя.

Tania P,
Если 10 РД (бывший 20) по прописке то договариваться ни о чем не надо. Просто приезжаете на роды вместе с мужем. Мужу нужна флюорография (не старше года), хотя с нас ее не спросили, а так же чистая одежда (штаны, футболка) и тапки - сланцы.
Так же правильно пишут про посещения. В бесплатной палате 1 посетитель на 20 минут в день.

Я рожала в марте 2015, была с мужем. Ни в родовом, ни в операционном отделении негатива к его присутствию не было.

ГПЦ, 10-ый, комвузовская 3.
Плановое кесарево 27.11.2015 всем очень довольна.
Положили за сутки в патологию, сдала анализы, на следующее утро назначили операцию.
наркоз - спиналка, отошла часа через 2,
ребенка сразу папе дали к груди приложить, только потом взвесили и измерили.
весь персонал адекватный не хамили, но и я никому не хамила))
выписали на третьи сутки, (только заранее не предупредили)
очень жалко что никак не отблагодарила, оперирующую бригаду, это надо делать сразу после операции, если партнерские то мужу с собой нести.

Добавлю и я про 14-й роддом. Рожала там в июле 2013. Увезли меня туда с потекшими водами по прописке. Подняли в родовую, постоянно приходили врачи, смотрели. Потом проткнули,ждали, а схваток так и нет..Решено было поставить капельницу, и тут понеслась...адские схватки...где то с 3-х ночи до 10 утра примерно. Я много плакала и просила обезболить хоть не много, потом уже и кесарево просила..в итоге акушерка вызвала анастезиолога, и он поставил мне эпидуральную анестезию Сказал за 2 часа родить)) И в 11:40 я таки родила! Мед персонал меня вполне устроил. Акушерка вообще супер! Жаль имени не запомнила. Она немного пухленькая. Веселенькая)) Все время меня поддерживала! На обед я опоздала, поэтому его мне прям в родовую привезли. Борщ! Потом спустили на первый этаж в двушку с сан узлом, туалетом в палате. В послеродовом мед персонал тоже нормальный. Вообщем я всем осталась довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы