Сюда пишем отзывы о роддомах!

рожала в 14 роддоме на Уралмаше в декабре 2011г по родовому сертификату
Приняли нормально, клизму сделали, определили в родовую, оставили одну роды первые, так что провела там - 8 часов, рожала сама, делали надрез, зашивать хотели на живую, попросила местную анестезию, сделали, спать оставили, с лялькой все манипуляции провели. На обед я опоздала - принесли прямо в родовую. Далее - палата на 2х человек, в палате раковина, пеленальники, дет.боксы, душ и туалет на этаже, где постоянно курили мамаши и открывали окно (на улице -30, внутри +40, из душа выходишь и прямо в сквозняк ), ребенок не мог рассосать титьку, орал без остановок, поднялась температура, что я только не делала, просила педиатра у медсестер в коридоре, меня отшивали - мол это норма что орет и температуры у него нет, а он как кипяток был ребенок плачет, я от безысходности тоже, не знала, что делать, ругалась с ними - без толку. Соседка по палате появилась - ребенка определили отдельно, стала ходить кормить, я спросила, там есть врачи? она говорит да, ну я и сказала тогда с ней и пойду, сама позову, раз сюда не зовут. Только тогда педиатра позвали, пришла, естественно ребенок с температурой, голодный, вкатили димедрола, выписали смесь... Короче я в шоке была, в роддоме - не дозваться педиатра выписали на 5й день. Сначала думала за платно пойти рожать, но потом передумала, все отговаривали - мол всё тоже самое. Сейчас все это вспоминается как страшный сон

Аноним Сначала думала за платно пойти рожать, но потом передумала, все отговаривали - мол всё тоже самое.

Вот совсем не то же самое. Рожала в 14 роддоме в ноябре 2011 по контракту. В родовой практически одна не была - или медсестра или врач все время находились со мной. В послеродовом отделении педиатр каждый день ребенка осматривала, медсестра по любому вопросу всегда в палату заходила, отвечала на все вопросы, подсказывала. На сутки ребенка в ПИТ забирали, потом когда вернули, медсестра практически жила у меня в палате, педиатр по нескольку раз в день заходила, смотрела как ребенок сосет, учила к груди прикладывать, консультант по грудному вскармливанию тоже по нескольку раз в день появлялась. Короче, индивидуальный пост у меня в палате организовали На общих основаниях мне точно такого внимания никто не стал бы уделять.

Конечно, это утопия, что бесплатные роды принимают также, как платные. Успокоение для тех, кто не смог себе позволить роды по контракту.

KrasotkaLily

Спасибо, информация пригодится
а как там вообще условия?

Читаю, читаю. в голове каша. А если на скорой везут, то про прописке или куда поближе? живу не по прописке в другом районе.

olyanka Вот совсем не то же самое. Рожала в 14 роддоме

меня обманули я вообще-то хотела рожать платно по другим соображениям, из-за отдельной палаты, но мне сказали, что если не будет мест, поместят как и всех, у меня псориаз, простите за подробности, были небольшие тогда проявления, комплексы у меня знаете ли по этому поводу...

olyanka В родовой практически одна не была

на момент схваток вот ну вообще не желала, чтобы рядом кто был

как то так то про прописке или куда поближе?

мне сказали туда, куда ближе, но у меня он по прописке и был. Как мне кажется, ну не повезут они в другой район вас, сдадут в ближайший

была в 20ке в 2007 г. все было экстренно. палаты были по 2е человек, все довольно прилично. Тут кто-то писал, что мало внимания. Ходили и ходили, то педиатр, то врач, то еще кто-нибудь. Помню только очень очень хотелось спать, и мне их похождения и лишнее внимание были в тягость. Ночью соседка храпела, спать не давала, днем с мужем она ругалась. Короче в этом были ощущущения не очень. По выписке правда, да, все галопом. галопом. шевелиться то не можешь. а тебя гонят, гонят. трусы толком не дали надеть. так и пошла в одноразовых))))) А, еще тогда было холодно, отопление еще не дали, так что даже обограватель привозили. Как сейчас не знаю.

Здравствуйте, девчонки. Ну, вот и я родила своего богатыря 28.10.2015 в 20-м роддоме. Хочу рассказать о том, как все прошло поподробнее. 27 числа я пошла на консультативный прием, мне сказали- завтра 41 неделя, посмотрели на кресле и отправили домой, мол, если вечером не начнется, завтра к 8.00 в стационар, будем стимулировать, плод крупный. В 16.00 начал болеть живот, с 19.00 до 21.00 были уже незначительные схватки 5-7 сек, но уже была периодичность в 5 мин. Сказала мужу, поехали, посмотрят, если что- приедем домой, муж помог надеть компрессионные чулки, очень помогли. Посмотрев меня, сказали, что уже раскрытие 5 см и оставили (клизму не ставили, я не просила). С 21.30 до 24.00 я была в родовой (остальные родовые были пустые), очень помог фитбол, сидела на нем и в схватку сильно терла поясницу, полоскала горло, губы намазала гигиенической помадой, акушерка была на посту, зашла 2 раза, спрашивала не отошли ли воды? В 24.00 я закричала, что меня тужит, пришли акушерка (Уфимцева С. Л) опытная) и врач-гинеколог (Сушкова Т. Н)-молодая), пошли воды, они сразу стали раскладывать стол, на столе врач проколола пузырь, спросила, не ставили ли мне многоводие? сказала нет. Говорит, а голова то еще далеко, тут я поняла, что надо работать и помогать малышу, 3 потуги, он не идет, я контролирую ситуацию, тужусь куда надо, а он не идет, я заорала на весь роддом, акушерка- не кричи, слушай меня, дыши рыбкой, воздух набрала и давай, еще через 2 потуги родился мой богатырь 4520! и 56 см, вот почему так трудно шел (дочку за 3 потуги родила), сама почти без разрывов, сидела сразу же Потом час сыночек лежал на мне, потом его взвесили и запеленали и час я сама лежала, он тут же. Потом послеродовое отделение- 3 дня и мы дома. Кормят хорошо, я наедалась, муж приносил только воду, ряженку и затяжное печенье, сам 2 раза в палату заходил на 15 мин. Кстати, когда я родила, пришла девочка рожать вместе с мужем). По обработке- никто ничего не обрабатывает, ни швы тебе, ни глазки (только водой промывать) ни пупок ребенку, (сейчас он у него стал пахнуть, муж плюнул на все эти новвоведения и намазал зеленкой, все мол на зеленке выросли). Персонал в целом хороший, никто ни разу не нахамил, как на пост не подойду, всегда ответят, придут позднее. Сыночек обкакался внутриутробно и нахлебался этих вод, потом все это срыгивал, как захлебывался, попросила промыть желудок, сказали вмешиваемся по минимуму, показаний нет, сам справится, тт, действительно все хорошо! Спасибо всему персоналу за моего богатыря и за мое здоровье! Следующий пост, что пригодилось из вещей.

Пакет в родовую- ночнушка, в которой будете рожать, тапочки, чулки компрессионные (были на мне), вода, гигиеническая помада. В этот же пакет положила вещи для сына- 2 распашонки (1 тут надели, 1 переодела, когда помыли), 2 ползунков (просят ползунки), 2 пеленки, лучше фланелевая, 2 шапочки без завязок, влажные салфетки (сыночек прямо на мне обкакался), 2 подгузника, телефон, зарядка. В этот же пакет для себя после родов- чистая ночнушка+халат (переодеться), трусы одноразовые 1шт, прокладки 2 шт, 2 непромокаемые пеленки (там есть своя, но я ее сразу же испачкала), гель для интимной гигиены, мыло жидкое, градусник, кружка, ложка. В 2 пакет (позже привез муж)- одежда для малыша- распашонки с царапками (ногти длинные, их не подстригают), ползунки, памперсы, шапочки, пеленки (есть больничные, но мало), себе еще 1 ночнушку, остальные трусы, прокладки, впитыв. пеленки, полотенце. Остальное может муж довозить. Спрашивайте, что еще интересует. Рожала бесплатно, в палате 2 человека, удобно, 1 ушла на УЗИ, в туалет, другая за детками присматривает. Легких всем родов!!!

А отзывы только о роддомах Екатеринбурга принимаете?

Рожала в 20-ке в августе 2013 года, бесплатно. Приехали по скорой. В приемнике очень быстро приняли, но особо не церемонились. Сказали, что принимают только из-за того что срок 41+3, что сегодня не рожу и пусть муж не ждет. Подняли на 2 этаж и положили на ктг. Врач не очень приветливый, все по сути, без лишних вопросов.
Посмотрели на кресле, сказали открытие 6 пальцев, отправили в родовую.
Родовые на одного человека, все чисто, все новое. Персонал заходил не часто, но все из-за того, что все родовые были заняты. У них там прям поток рожать.
Пришла врач, что-то пощупала, сказала идти на кресло будем прокалывать пузырь. Предупредила что после прокола схватки усилятся. После прокола показала, воды и сказала что воды чистые, все ок. Подождала пока пройдет схватка и помогла слезть с кресла.
Клизму не ставили.
Когда начались потуги я сказала акушеркам, они посмотрели меня на кушетке и начали готовить инструмент. Помогли забраться на родильное кресло. Все показали, рассказали где держаться и что делать.
Родила быстро, акушерки были очень доброжелательные и поддерживали. Дочку сразу приложили к груди. Потом отдали неонатологу.
Долго не рождалась плацента и было решено извлекать в ручную.
К бригаде анастезиологов тоже нет претензий. Все сделали хорошо, из наркоза вышла отлично, без мультиков и боли. Когда проснулась была укрыта одеялом, на животе холод. Буквально через минут 5-10 зашла медсестра и сказала что сейчас принесет покушать. Принесла гречневую кашу на молоке, очень вкусная. Некоторое время полежала в коридоре, т.к у персонала была пересменка.
Потом подняли на 3 этаж в 2-х местную палату. Там меня уже ждала моя доченька.
В палате кровать (оставляет желать лучшего), пеленальник, раковина, стол, 2 стула, 2 тумбы. Туалет и душ на этаже, но очереди не было, не смотря на то, что все палаты заняты.
За день приходило 4 врача, 3 детских 1 гинеколог. Кормили хорошо, покупали только молочку и печенье затяжное. Голодными не были.
Родственников не пускали, только передачки.
Для выписки помещение маленькое и немного суматошно показалось. Еще фотографы там толкутся, а не до них совсем. Надавали кучу подарков. Вот и выходишь с кучей пакетов, вещей (которые были в палате), тут же родственники обнимают, муж букет сует, за тобой идет медсестра и несет ляльку. В тот момент я пожалела что у меня всего две руки.
В общем впечатления у пеня хорошие. Сейчас ждем второго ребеночка, думаю рожать там же. Интересно, не изменилось ли там все после того как их отнесли к другой больнице? Кто недавно рожал, отзовитесь...

Аноним

Мне интересно про Первоуральский роддом. Напишите пожалуйста.

Musi4ka

Это я могу, только инфа уже "слегка запылилась", я рожала в 2009г. Схватки- не схватки, но напряжение и немного болезненные ощущения в животе появились ночью, часов с двух, утром обратилась в патологию, положили, сказали, что ещё у меня всё ещё впереди и в роддом рановато. До обеда я там была, потом начали воды подтекать, я к врачам, а врач сначала говорит это не воды... Но потом всё ж часов 17 в роддом меня отправили. В палате кроме меня молоденькая девочка была с высоким давлением, ей терапевта вызывали. Нам обоим ктг делали. Уже часов в 10 вечера мне сказали, что раскрытия практически ни какого, схватки слабые, а они были минут через 5-10. Что ж врачам виднее. Сказали, сейчас поставим вам по укольчику, разведём по разным палатам, что бы вы могли поспать. Какой там поспать, схватки стали реже, через 25-30 мин, но сном это назвать нельзя. На утро пришла новая смена и тут началась активность. Спрашивают, рожать будем? Ну как же не будем, будем говорю)) Снова ктг, потом проткнули пузырь, воды были зелёные (что не есть хорошо), потом ставили уколы, подозреваю, что бы на этот раз что бы схватки усилить, к 12 часам родила, по шкале апгар 7 баллов, сыну одевали кислородную маску. Сразу принесли телефон (хотя я не просила), принесли поесть. Разрывов у меня не было. Выписали на 6 день, неонатолог говорила, что ребёнок в весе не прибывает, а теряет и надо молочную смесь назначать уже. Но в последний день вес не снизился и нас, наконец-то выписали. Дома мы потом это вес догнали и перегнали, безо всяких молочных смесей. Питание в роддоме не очень было, мне каждый день продукты приносили муж и мама. Ночнухи там ужасные, халаты тоже, да и душ старый был, но это мелочи. В палате ремонт сделан нормальный и это же ремонт, шёл и на 5 этаже, а мы все лежали на 4, звуки дрели и прочие прелести слегка напрягали. Впрочем, это напрягает мам, дети-то спят при этом. Медсёстры, конечно, много не улыбаются, но с детьми помогают, как пеленать показывают. Нормальный роддом, в принципе. Думаю нам самим надо быть подкованнее и не на все "укольчики" соглашаться.

Роды в ОПЦ (платные).

Первого рожала в 10, ЕР.
Второго хотела родить там же, но потом выбрала ОПЦ, тк за эти же деньги получаешь более комфортные условия + посоветовали врачей.

Сейчас тут только 1 тип договора, 30 тыс. Получаешь за это одноместную послеродовую палату с душем, туалетом, тв. Также по будням приносят дополнительное питание - воду, сырки, творожки. И получаешь неограниченное посещение. Со мной, например, жил муж. Ему принесли раскладную кушетку и спальное белье.
В дородовом стационаре находишься на общих основаниях. Но постараются положить в палату, где меньше людей и лучше душ на блок.

У меня было плановое КС. За два дня легла, сдала все анализы. На третий день прооперировали (39,5 недель). Оперировали первой в очереди, что тоже важно, тк с утра начинается мандраж.

У меня были сложное КС, на 5 день еще была двойная чистка матки. Очень рада, что все это произошло именно в этом РД и рядом были такие замечательные квалифицированные врачи.
Весь персонал тут очень отзывчивый. Единственное, по выходным в послеродовом блоке пост часто пустует и медсестры могут о чем-то забыть, надо напоминать.
Питание здесь хорошее. Все диетическое, но разнообразное и вкусное (каши, суп с тефтелями, борщ, котлеты из говядины или рыбы, компот, кефир и тп). Не понимаю тех, кто жалуется на него, наверное, дома они едят одни лобстеры.
Читала жалобы на очереди перед узи, осмотрами, уколами. Платные палаты находятся на этаже всех процедурных, к началу процедуры я никогда не приходила, тк там была толпа. Я приходила через полчаса или 40 мин, когда было уже пару человек. Осматривают, кстати, всегда быстро и деликатно, тк все прекрасно понимают.

Очень советую платные роды в ОПЦ. Эта сумма просто копейки, когда ты и ляля в надежных руках.

Роды в ГПЦ 10 на Дагестанской (Бывшая 20-ка)

Рожала 12.11.15. Бесплатно. Планировали с мужем партнёрские роды от начала и до конца. В итоге так не вышло. Дома начала отходить пробка, схватки через каждые 3-5 минут. Приехали в рд в 4 утра, меня оформили в палату из 4х человек, сказали, что схватки ложные, а мужа отправили домой. (Оказалось, чтобы роды были партнёрские от и до, надо было договариваться заранее, тогда бы и на схватках мог присутствовать муж) Сразу поставили ктг. Был уже 6ой час утра. В 9 снова ктг, осмотр на кресле. Раскрытия не было, а схватки уже сильные. Я умоляла об обезболивающем, но все врачи и акушеры в один голос отвечали: "Только по показаниям". В 11-12 часов мне уже захотелось "в туалет", о чем я и закричала. Тут же пришла врач и посмотрела на кресле. Полное раскрытие. Меня сразу перевели в родовую. Я позвонила мужу, чтобы приезжал. Сначала рожала вертикально, стоя на коленях и держась за спинку кресла. В конце, силы меня начали покидать, и я легла на спину. Малыша сразу выложили на живот, перерезали пуповину. Меня зашили, а потом одели малыша. Так мы находились в родовой троем 2 часа. Сразу после родов накормили гречкой с котлетой. Потом перевезли в палату. ( палату мы брали отдельную) Первые сутки через каждые 2 часа, наверное, к нам заходили то врачи, то акушеры, то медсестры. В последующие 2 дня только утром и вечером. Кормили вполне нормально, обычная еда(супы, макароны, чай, компот, крупы). Завтрак, обед, полдник и ужин. В родовом отделении все врачи и акушеры молодые, вежливые, спокойные. В послеродовом врачи постарше, но тоже хорошие. На все вопросы ответят, всё расскажут, объяснят. Выходила из палаты всего 2 раза: сдать кровь и на узи.
В целом мне всё понравилось. Роддом хороший.

Marymammy

Спасибо большое за ваш отзыв!
Тоже туда собираюсь на днях. .

а в 14 роддоме есть Вай фай?

а у кого опыт бесплатных родов в ОПЦ? Какие там условия, если не по контракту?
кол-во человек в палате, где сан узел и прочее)))
буду благодарна за ответы

BEST77 ,
Я тоже рожала в парацельсе и все было именно так, как вы описывали. Тоже после волшебного осмотра у Ильиных через три дня родила

Морозко а у кого опыт бесплатных родов в ОПЦ? Какие там условия, если не по контракту?
кол-во человек в палате, где сан узел и прочее)))
буду благодарна за ответы

Я рожала там бесплатно.
Дородовое отделение 4 человека в палате, два туалета и один душ на этаже. Но в другом отделении по двое в палате лежали с туалетом и душем прямо в-палате. Распределялись кому как повезет.
В послеродовом двое в палате, душ в палате.

Апрельская осень ,
Спасибо большое))) почти курорт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы