Сюда пишем отзывы о роддомах!

Всем вечера доброго! Сестра рожала в 14 роддоме, 19.03. Я бы сказала, ужас. Если она придёт сюда, то может подробно напишет. Я напишу кратко. Когда начались сами уже роды, дежурный врач спал, его даже не разбудили. Принимала сами роды очень молодая акушерка. Итог: на головке у ребёнка многочисленные царапины, видно когда пузырь прокалывали, это первое.
Второе ,ребёнок родился 19 марта, и только 21 марта врач обнаружила, что сломана ключитца, тот есть , два дня никто этого не замечал. Как так? !
Третье, есть проблема с пупком. Даже не знаю как правильно описать эту проблему.
Будут писать жалобу.
Ну, вот и вроде всё.

Annet93,
Нет, не делают.

Давно хотела написать, но руки не всё не доходили))) Лучше уж поздно…Вдруг кому-нибудь пригодится информация…
Роды в Парацельсе 23.12.2015. ЕР, партнерские (с супругом), контракт на конкретного врача не заключала, рожала с дежурной бригадой- врач Деминовская Н.Б. , акушерка Чочиева Ф.С.
В этот день в роддоме родились всего 3 ребеночка, т.е. нет «конвейера».
В 14:00 приехала с тренировочными схватками в роддом, первичный осмотр провела Стрельцова О. А., решили, что останусь в роддоме под наблюдением врачей. Заполнили необходимые документы, выдали сексуальную :-) рубашку, провели в родовую палату. До конца дежурства (до 17:00) Стрельцова О. А. заходила в палату несколько раз- уточняла самочувствие, дополнительно заходили медсестры- снимали КТГ, интересовались состоянием- характером схваток и т.п.
В 17:00 начались настоящие схватки, к этому времени на дежурство заступила врач Деминовская Н.Б., провела осмотр, подробно обговорили процесс родов. Решили, что анестезию ставить не будем, чтобы не затормозить родовой процесс. Никакую дополнительную стимуляцию также не производили.
В 21:30 произвели прокол пузыря, т.к. воды не отходили, после этого акушерка Чочиева Ф.С. постоянно находилась рядом со мной в палате- разговаривала со мной, подсказывала как лучше дышать, помогала найти более удобное положение (и словами, и физически). Заранее (до потуг) в палату пришли врач Деминовская, медсестра и врач- неонатолог.
Уже в 23:30 родился наш малыш))) Малыша сначала уложили мне на живот, затем обработали и отдали папе, также папе дали перерезать пуповину))) Плацента самостоятельно не отделилась, поэтому пришлось убирать вручную (под общим наркозом- укол производил анестезиолог)
Понравилось то, что врач, акушерка и медсестры не оставляли меня без внимания. С момента поступления в палату до родов постоянно заходили в палату, снимали КТГ, проводили осмотры. Персонал был не уставшим, проявляли заинтересованность, шутили.
В 01:00 ночи перевели в послеродовую одноместную палату (есть двухместные), в которой имеется всё необходимое - душ + туалет, холодильник, микроволновка, телевизор, пеленальный столик). Все последующие осмотры проводили в палате. Из палаты выходила дважды- узи и брали мазок. Врачи подробно отвечали на все вопросы, медсестры помогали с ребенком- пеленать, обмывать. Для ребеночка можно взять любые вещи из дома, но если нужно- в палате есть пеленки.
Мое послеродовое состояние отслеживала врач Байрамова И.Х. (этому я была очень рада).
За дополнительную плату можно сделать узи ребенку- узи головного мозга, брюшной полости, коленных суставов.
Выписали нас на 3 сутки (26.12.2015).
В-общем, от роддома остались только положительные эмоции. Также несомненным плюсом является то, что в роддоме проводят экскурсии + после экскурсии можно бесплатно получить консультацию врача (без осмотра- т.е. посмотрят вашу обменную карту, ответят на все вопросы)
По денежкам- вышло около 95 тыс рубл (сами роды + дородовые консультации).

Девочки, ну что, не появились желающие про 14 роддом свежие отзывы написать? Желательно про бесплатные....

Аноним: nailyaM:Рожать в конце мая, до закрытия на чистку могу и не успеть

а если он закрывается с 6-го июня по графику, то с какого перестанут принимать?

Присоединюсь к вопросу. Тоже пдр в конце мая.

Бессоница,
а в40 роддоме с этим строго!!! Диета при грудном вскармливании даже сушки не разрешали

Annet93,
клизма теперь по желанию, в 40 так

masha18: Девочки, ну что, не появились желающие про 14 роддом свежие отзывы написать? Желательно про бесплатные....

Давайте я напишу. Лежала январские праздники в патологии, с пятого января. Предродовые палаты на 2-5 человек. Душ и туалет на все отделение в конце коридора, 4 кабинки туалетные, 2- душевые. Ппо чистоте - относительно неплохо. Но в душе ни одного крючка. Двери без защелок -мы привязывали пояса халатов к ручкам душевых. Есть еще платные палаты на одного с санузлом.
Кормят отвратительно. Три раза в день крупа вареная, плюс на обед вода с капустой. Ну и пара кусочков мяса в типа плове или хвост минтая, если повезет. Мне не везло и доставалось костлявое брюхо. Спинки потом были обнаружены в послеродовом.
Передачки в холодильниках шмонают, если не подписаны или просрочены- выкладывают на стол. Переписываешь дату и кладешь обратно в холодильник.

Кормили вообще хорошо только один раз- после кесарева в реанимацию принесли вкусный суп. И сказали, что такого больше не ждите.

Послеродовые обычно на два человек. Причем сильно разные по размеру- есть огромные, в таких в дородовом пятеро лежит. Есть маленькие- у меня была палата на одного, шириной с окно. Вот в такие же палаты двоих запихивают. Как там существовать- не знаю.
В послеродовом душ и туалет в гораздо худшем состоянии, тоже без крючков и защёлок.

По теплу в палатах- очень по-разному. Мы изнывали от жары, что в дородовом, что после родов. Я батарею закрывала одеялом, ребенок был только в памперсе. В некоторых палатах, в больших в основном, было холодно. Девочки заказывали для детей шапки, носки и т.п.

Отношение персонала- в целом, доброжелательное и участливое. Есть некоторые индивидуумы, в каждую дырку затычки. Причем в основном это уборщицы и т.п. Еще медсестра в реанимации попалась хамка знатная. В целом все очень мило. Если еду привозят из дома

Какие моменты еще надо осветить? Клизму ставят, узи до родов делают. Узи ребенку делали. Меня выписывали в выходной, тем, кого выписывали в будни- опять же делали узи.
Перед пкс с анестезиологом обсуждали наркоз- эпидуралка или общий. Вообще бригада врачей на операции была отличная.
Выписали на 4 сутки. Если антибиотики после кс ставят- то пятые сутки.
Обезболивают. Я даже перед выпиской просила обезболить- поставили укол.
Шов обрабатывают только спиртом. И опять же перед выпиской я просила внепланово мне обработать шов-не отказали.
Пупок ребенку вообще никак не обрабатывают, зажил без проблем.
Можно прокладки использовать, сетчатые трусы.
Ребенку модно приносить только шапочку и носки. Пелёнки ребенку, подкладные выдают горой- сколько захочешь
Полотенце выдают. Так же выдают распашонку ребенку, по желанию. Я брала распашонку.

Спрашивайте, что еще интересует

Государственная Тайна,
Спасибо большое, а слипики на малыша не пропустят? Полотенце вообще не брать что-ли?

knopa100: а в40 роддоме с этим строго!!! Диета при грудном вскармливании даже сушки не разрешали

рожала там в сентябре 14 года, никто мне ничего не запрещал, не проверял передачки и тд, и вообще печенье юбилейное на завтрак давали

masha18,
Когда поступаете в роддом- вещи вообще не проверяют. Пропустят все. Но потом скорее всего надеть не позволят на ребенка- его же смотрят несколько раз в день, умаетесь снимать-надевать слипики. Полотенце в послеродовое брать не надо. Выдают и меняют каждый день. В дородовое надо.

Государственная Тайна,
Спасибо)

Рожала 2 раза в14 роддоме,в 10м и в 14м году. Первый раз был контракт,второй раз бесплатно,но оба разас мужем. И что самое интересное,второй раз и врач, и акушерка были грамотнее и я родила быстрее( потужной период). Муж звал,как только я требовала,никто не отказывал и не хамил. Все что после родов,считаю не таким важным,главное роды. В первй раз отд палата с туалетом и душем,второй раз на двоих палата с душем в конце коридора и туалетом,но это все ерунда,кормят нормально,я всегда все ела.

Рожала в 40 в феврале 2016. Была тяжелая степень преэкломпсии. Утром была у своего врача. Она померила давление - 140/90 предложила вызвать скорую, но я отказалась. Так как нужно было доехать до дома и собрать вещи. Она выписала мне направление и я поехала туда уже сама. В больнице давление начало расти - 150, 160 после уже начала, прошу прощения, рвать и меня срочно повезли в операционную на кс. Я очень боялась операции, анастезии в спину, какого то хамства. Могу сказать смело - все прошло очень четко и профессионально. Даже укол анастезии был абсолютно безболезненным. На протяжении операции я чувствовала поддержку врачей, они старались подбодрить или повеселить. Боли не чувствовала совсем. Правда отходняк был тяжёлый, но разве можно думать уже о каких то пустяках, когда ты знаешь, что стала мамой и у тебя есть самое дорогое в мире сокровище?)
В реанимации я лежала до 15.00 (родила в 03.00) все время за мной и соседкой следила медсестра. Только забота и помощь, очень доброжелательная. Дать попить, принести телефон, чтобы обрадовать мужа, проводить до туалета. Даже, пардон, помочь надеть белье.
После перевели в палату на 2 человек. Прекрасные условия, рядом душ и туалет (на 2 бокса, грубо говоря на 3-4 человек. В палате есть все необходимое.
Кормили нормаль и вполне съедобно. Поверьте, сравнивать есть с чем.
Но все мои аплодисменты медсестре по грудному вскармливанию - человек знает своё дело, всегда помогала и объясняла.
С хамством не столкнулась ни разу. А боялась этого очень сильно.
Моя оценка - отлично. Клянусь, я сразу после выписки сказала "я бы хоть прямо сейчас вернулась туда за вторым"
Все было абсолютно бесплатно

Напишу и я про 14 роддом, в свое время искала отзывы и столько вопросов было, а толком никто ни чего не писал, может мой поможет кому. Рожала в сентябре 2015 года. Ночью стали подтекать воды, вызвала скорую, сказала в 14 едем, привезли, в приемной на осмотре хамка была, потом она ушла и другая медсестра все подробно рассказывала что и куда, начнушку выдают и свою не разрешают, а вообще там на стене список висит и только по нему разрешают брать, а остальное складываешь в пакет и только в день выписки отдают. Положили меня в родовую, с собой только воду разрешили, даже телефон нельзя..приехала я в час ночи, до утра ко мне особо никто не заходил, в окошко заглядывали не рожаю ли еще, после пересменки,т.е часов в 8 ко мне только пришел врач и решил что пора приступать к родам, положили, датчики прицепили и капельницу воткнули и лежала я так еще 2 часа, пока совсем сильные схватки не начались, датчики убрали а капельницу сняли только когда уже родила, вообщем со мной очень много в тот момент рожало и акушерка не успевала, поэтому ко мне пришли, когда уже ребенок полез, накормили вкусно, был суп, пюре с котлетой и компот, потом с лялей положили в палату на первом этаже отдельная палата (я бесплатно лежала), туалет и раковина на 2 палаты, душевая кабина чистая на этаже. Кормили ооочень вкусно, каши хоть я не люблю, но там вкусно были приготовлены, вечером кефир с печеньем давали. Персонал вежливый, на все вопросы отвечает и помогает, если попросить. Молозивом мой малыш не наелся и мне приносили смесь через каждые 3 часа. Так что ни чего не бойтесь, едьте и рожайте, у каждого своя история, и у вас такой же как у другой не будет! Легких вам родов! Если есть вопросы по 14-0му, пишите в личку, с удовольствием отвечу)

Девочки, напишите свежие отзывы о ГПЦ на Комвузовской! Заранее благодарю!

Девочки,кто недавно из ОПЦ,напишите пожалуйста отзывы. Готовились в ГПЦ,но по показаниям узи теперь только ОПЦ. И интересует еще такой вопрос,у них на сайте написанл,что надо распашонки и ползунки,но я хочу пеленать,можно принести пеленки или все же только распашонки и ползунки? Всем заранее спасибо

svetlana85: Девочки,кто недавно из ОПЦ,напишите пожалуйста отзывы. Готовились в ГПЦ,но по показаниям узи теперь только ОПЦ. И интересует еще такой вопрос,у них на сайте написанл,что надо распашонки и ползунки,но я хочу пеленать,можно принести пеленки или все же только распашонки и ползунки? Всем заранее спасибо

Родила месяц назад. Условия и врачи хорошие или даже отличные. Роддом новый, везде чисто, кормят хорошо. У меня к ним нет ни одной претензии, рожала третий раз, есть с чем сравнить.
Из вещей берите то, что вам кажется лучше и удобнее, никто слово не скажет. Но имейте ввиду, что пеленки там дают, так же каждое утро меняют сорочку, тоже свои выдают. Мне было бы неудобно заворачивать ребенка в одну пеленку, поэтому использовала слипы-комбезики. Родственников без проблем пускают, поэтому все необходимое вам могут тут же привезти.
В этой теме есть летний отзыв с фотографиями.

Действуй: дочке почти 3 года.. или с ребенком никак не пройти?

Мужа пустят.
Детей нельзя.

Действуй, Ребенка точно не пустят. Даже пытаться не стоит. Я выписалась от туда на прошлой недели. Детей до 16 лет не пускают

Аноним,
понятно,спасибо . у вас все хорошо прошло?

В феврале 2016 рожала на Химмаше. Все очень понравилось. Акушерка Уфимцева С. Л. просто супер. Это были вторые роды в данном роддоме и оба раза довольная всем. Родила 18, а 20 уже были дома

Действуй,
Было ПКС. Врачи все адекватные отношение к роженицам хорошее. Все подскажут и расскажут. Вот только условия не на высоте.

Напишите про роддом на Комвузовской, рожать со дня на день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы